只吃香蕉會瘦嗎?解析單一食物減肥法的恐怖之處

熱門相關文章

Instagram出現為期一週的時尚減肥餐,包括每天吃30根香蕉,這種極端的減肥法被稱為"香蕉島"(Banana Island)。 這種減肥餐在時尚博客之間非常流行,妳可以在Instagram上面發現,有些用戶會發一張極度消瘦的照片並寫著「前往香蕉島」。這種奇怪的飲食習慣開始先在亞洲流行好幾年。如果妳搜索最近的趨勢看看的話,這種奇怪的飲食習慣似乎是又紅起來了,並成為時尚:在雅虎上看到20148月和9月相比, 9月新增31 %的用戶搜索「一支香蕉有多少卡路里」。

Advertisement - Continue Reading Below

在眾多減肥餐當中,其中一定少不了這種方法"單一飲食",進行期間妳能吃一種食物,這個方法存在著很多問題,而且只能進食一種食物是一件不健康的事。即使這個方法可以幫助妳減重一點點,但其實這是不可能的,妳想想看30根香蕉含有超過3000卡路里,這已經超出普通年輕女子每天所需的卡路里了啊!註冊營養師同時是名人的營養師克里・格拉斯曼Keri Glassman表示:「這種減肥方法應被限制的,因為它缺乏成為一個健康的人所需要的營養,它還鼓勵人與食品之間建立一個不健康的關係。」 當妳在進行"香蕉島"減肥法的時候,我相信妳絕對會吃香蕉吃到膩,最後妳可能會吃更少,甚至少於妳的身體需要的熱量,也有可能會暴飲暴食其他食物。由此可見,這不是一個可以堅持長期的減重方法。

這股"香蕉島"的熱潮2008年在日本發跡,格拉斯曼Glassman回憶當時香蕉的銷售,與其之前那一年的同周相比,竟然上升了80 %。但幸運的是,最後這股熱潮也退燒了。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!
健康飲食
分享
春夏5種食物擊退濕氣纏身 多吃薏仁啟動體內除濕功能
身體也要乾濕分離~
健康飲食
分享
好萊塢女星減肥早餐不藏私大公開 泰勒絲、卡莉克勞斯、吉吉哈蒂德吃出完美體態
她們的菜單色香味俱全,變瘦又變美~
健康飲食
分享
好萊塢名人皮膚發光Q彈的秘密 私房酪梨食譜養身也能美味滿點
先去超市扛一箱囉~
健康飲食
分享
時尚辣媽徐若瑄大方公開減肥菜單 5秘訣讓妳18天瘦3公斤
那個菜單,我可以♥
健康飲食
分享
全力打擊深夜大食怪 3招戒掉宵夜癮維持身材不發胖
下定決心跟宵夜說掰掰~
健康飲食
分享
營養師專業激推瘦身菜單 飽足感優格輕鬆吃出完美體態
夏天來臨前先瘦一波了~
健康飲食
分享
擊退辦公室久坐嘴饞症候群 5種美容補給品潤膚提神解嘴饞
可以好好享瘦午茶時光了~喔耶~
健康飲食
分享
「最想變成的面孔」冠軍林明禎全角度毫無瑕疵 5種飲食保養習慣大公開
林明禎好可愛~