只吃香蕉會瘦嗎?解析單一食物減肥法的恐怖之處

熱門相關文章

Instagram出現為期一週的時尚減肥餐,包括每天吃30根香蕉,這種極端的減肥法被稱為"香蕉島"(Banana Island)。 這種減肥餐在時尚博客之間非常流行,妳可以在Instagram上面發現,有些用戶會發一張極度消瘦的照片並寫著「前往香蕉島」。這種奇怪的飲食習慣開始先在亞洲流行好幾年。如果妳搜索最近的趨勢看看的話,這種奇怪的飲食習慣似乎是又紅起來了,並成為時尚:在雅虎上看到20148月和9月相比, 9月新增31 %的用戶搜索「一支香蕉有多少卡路里」。

Advertisement - Continue Reading Below

在眾多減肥餐當中,其中一定少不了這種方法"單一飲食",進行期間妳能吃一種食物,這個方法存在著很多問題,而且只能進食一種食物是一件不健康的事。即使這個方法可以幫助妳減重一點點,但其實這是不可能的,妳想想看30根香蕉含有超過3000卡路里,這已經超出普通年輕女子每天所需的卡路里了啊!註冊營養師同時是名人的營養師克里・格拉斯曼Keri Glassman表示:「這種減肥方法應被限制的,因為它缺乏成為一個健康的人所需要的營養,它還鼓勵人與食品之間建立一個不健康的關係。」 當妳在進行"香蕉島"減肥法的時候,我相信妳絕對會吃香蕉吃到膩,最後妳可能會吃更少,甚至少於妳的身體需要的熱量,也有可能會暴飲暴食其他食物。由此可見,這不是一個可以堅持長期的減重方法。

這股"香蕉島"的熱潮2008年在日本發跡,格拉斯曼Glassman回憶當時香蕉的銷售,與其之前那一年的同周相比,竟然上升了80 %。但幸運的是,最後這股熱潮也退燒了。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!