只吃香蕉會瘦嗎?解析單一食物減肥法的恐怖之處

熱門相關文章

Instagram出現為期一週的時尚減肥餐,包括每天吃30根香蕉,這種極端的減肥法被稱為"香蕉島"(Banana Island)。 這種減肥餐在時尚博客之間非常流行,妳可以在Instagram上面發現,有些用戶會發一張極度消瘦的照片並寫著「前往香蕉島」。這種奇怪的飲食習慣開始先在亞洲流行好幾年。如果妳搜索最近的趨勢看看的話,這種奇怪的飲食習慣似乎是又紅起來了,並成為時尚:在雅虎上看到20148月和9月相比, 9月新增31 %的用戶搜索「一支香蕉有多少卡路里」。

Advertisement - Continue Reading Below

在眾多減肥餐當中,其中一定少不了這種方法"單一飲食",進行期間妳能吃一種食物,這個方法存在著很多問題,而且只能進食一種食物是一件不健康的事。即使這個方法可以幫助妳減重一點點,但其實這是不可能的,妳想想看30根香蕉含有超過3000卡路里,這已經超出普通年輕女子每天所需的卡路里了啊!註冊營養師同時是名人的營養師克里・格拉斯曼Keri Glassman表示:「這種減肥方法應被限制的,因為它缺乏成為一個健康的人所需要的營養,它還鼓勵人與食品之間建立一個不健康的關係。」 當妳在進行"香蕉島"減肥法的時候,我相信妳絕對會吃香蕉吃到膩,最後妳可能會吃更少,甚至少於妳的身體需要的熱量,也有可能會暴飲暴食其他食物。由此可見,這不是一個可以堅持長期的減重方法。

這股"香蕉島"的熱潮2008年在日本發跡,格拉斯曼Glassman回憶當時香蕉的銷售,與其之前那一年的同周相比,竟然上升了80 %。但幸運的是,最後這股熱潮也退燒了。

分享留言

Read Next:
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.
健康飲食
分享
解決生理悶悶痛的7種食物 讓妳暖身舒緩趕走壞情緒
七種減緩生理痛的食物
健康飲食
分享
性感媽咪瑞莎公開恢復S曲線秘招 「抱寶寶化妝」訓練肌耐力
以下瑞莎的秘密招數請掌握,恢復S曲線一點也不困難.
健康飲食
分享
萬聖節必買搗蛋糖果top 4 今年Trick or Treat就要直奔糖果屋
為了慶祝萬聖節各家都推出歡樂驚奇萬聖節系列商品,在趣味創新的氛圍中"不給糖就搗蛋 "Trick or Treat"應景登場!