只吃香蕉會瘦嗎?解析單一食物減肥法的恐怖之處

熱門相關文章

Instagram出現為期一週的時尚減肥餐,包括每天吃30根香蕉,這種極端的減肥法被稱為"香蕉島"(Banana Island)。 這種減肥餐在時尚博客之間非常流行,妳可以在Instagram上面發現,有些用戶會發一張極度消瘦的照片並寫著「前往香蕉島」。這種奇怪的飲食習慣開始先在亞洲流行好幾年。如果妳搜索最近的趨勢看看的話,這種奇怪的飲食習慣似乎是又紅起來了,並成為時尚:在雅虎上看到20148月和9月相比, 9月新增31 %的用戶搜索「一支香蕉有多少卡路里」。

Advertisement - Continue Reading Below

在眾多減肥餐當中,其中一定少不了這種方法"單一飲食",進行期間妳能吃一種食物,這個方法存在著很多問題,而且只能進食一種食物是一件不健康的事。即使這個方法可以幫助妳減重一點點,但其實這是不可能的,妳想想看30根香蕉含有超過3000卡路里,這已經超出普通年輕女子每天所需的卡路里了啊!註冊營養師同時是名人的營養師克里・格拉斯曼Keri Glassman表示:「這種減肥方法應被限制的,因為它缺乏成為一個健康的人所需要的營養,它還鼓勵人與食品之間建立一個不健康的關係。」 當妳在進行"香蕉島"減肥法的時候,我相信妳絕對會吃香蕉吃到膩,最後妳可能會吃更少,甚至少於妳的身體需要的熱量,也有可能會暴飲暴食其他食物。由此可見,這不是一個可以堅持長期的減重方法。

這股"香蕉島"的熱潮2008年在日本發跡,格拉斯曼Glassman回憶當時香蕉的銷售,與其之前那一年的同周相比,竟然上升了80 %。但幸運的是,最後這股熱潮也退燒了。

分享留言

Read Next:
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.