低卡甜點D.I.Y,用豆汁取代蛋讓熱量減500卡!

烤餅乾的時候好想偷吃!

熱門相關文章

你可能會以為奶油跟糖就是讓所有甜食美味的秘訣,不過其實蛋才是真正的主力,它提供了麵團質地、顏色、味道在蛋糕精緻餅乾還有甜甜圈中。蛋成為了不使用動物產品像牛奶、人造奶油等的素食烘焙者必須傷腦筋找替代品的東西,因為少了它就無法像傳統一樣做出美味的甜點。

Advertisement - Continue Reading Below

但最新發現的一個相關材料叫做純素蛋白霜,也就是俗稱的豆汁,它能輕鬆取代蛋的地位甚至比以往食譜更加健康!這個東西就是和它的名字一樣,說不定在妳打開鷹嘴豆罐頭時還會把它瀝乾白白浪費這個好食材。

熱門相關文章

為什麼豆汁能取代蛋呢?這是兩種無法聯想在一起的食物,因為豆汁裡的一些成分和蛋白相似,加上有水和蛋白質完美的比率,就能為那些需以蛋為基底的烘焙食材像糕餅還有馬卡龍等,攪拌出綿密泡沫。根據一篇甜點素食食譜的作者Dever表示:「豆汁出乎意外的好用。因為它不容易像蛋白般需注意過分攪拌。我只能說依照正確的指示及食譜去使用,豆汁的呈現會比蛋白來得好。」

加上它不會帶著一些食物疾病像是蛋就有可能帶著沙門氏桿菌,所以豆汁相對來說就安全的多。而且對卡路里斤斤計較的人更不用擔心,因為一茶匙只有3大卡及些微的礦質及蛋白質,比起一茶匙蛋白含8大卡有兩克的帶白質還來得少,更不用說要做蛋糕還需加上糖還有一些高脂原料,能偷偷減掉些熱量比較好吧!

但切記不要用豆汁來取代需要用全蛋的食譜,因為它們是由脂肪及蛋白質做成的,Dever解釋:「蛋黃又是另一個問題了!想想有許多食譜都要求烘焙者將單白及蛋黃分開就是這個原因。」當大家都能接受這個用豆汁點子後,其實妳可以試試,首先原本食譜上要求放入兩茶匙的蛋白時,就能用兩茶匙的豆汁做替代。

說真的,如果妳是個貪吃鬼認為在烘焙的過程中很享受偶爾偷吃一點的感覺,那這個素食可食的方法絕對能滿足妳!

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
蒐羅5間日本無敵萌系少女甜點 當地人豎起大拇指推薦光看圖就口水直流
少女心爆發~
健康飲食
分享
歐美超模瘦身必備果昔進化版Smoothie Bowl 營養滿腹讓妳不挨餓也能瘦
Smoothie Bowl的賣相完全大勝蛋餅和蘿蔔糕啊!
健康飲食
分享
甜到入心的法式吃貨地圖 巴黎精選5家甜點店巴不得擁有任意門現在就出發
法國是甜點控的天堂~
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!