低卡甜點D.I.Y,用豆汁取代蛋讓熱量減500卡!

烤餅乾的時候好想偷吃!

熱門相關文章

你可能會以為奶油跟糖就是讓所有甜食美味的秘訣,不過其實蛋才是真正的主力,它提供了麵團質地、顏色、味道在蛋糕精緻餅乾還有甜甜圈中。蛋成為了不使用動物產品像牛奶、人造奶油等的素食烘焙者必須傷腦筋找替代品的東西,因為少了它就無法像傳統一樣做出美味的甜點。

Advertisement - Continue Reading Below

但最新發現的一個相關材料叫做純素蛋白霜,也就是俗稱的豆汁,它能輕鬆取代蛋的地位甚至比以往食譜更加健康!這個東西就是和它的名字一樣,說不定在妳打開鷹嘴豆罐頭時還會把它瀝乾白白浪費這個好食材。

熱門相關文章

為什麼豆汁能取代蛋呢?這是兩種無法聯想在一起的食物,因為豆汁裡的一些成分和蛋白相似,加上有水和蛋白質完美的比率,就能為那些需以蛋為基底的烘焙食材像糕餅還有馬卡龍等,攪拌出綿密泡沫。根據一篇甜點素食食譜的作者Dever表示:「豆汁出乎意外的好用。因為它不容易像蛋白般需注意過分攪拌。我只能說依照正確的指示及食譜去使用,豆汁的呈現會比蛋白來得好。」

加上它不會帶著一些食物疾病像是蛋就有可能帶著沙門氏桿菌,所以豆汁相對來說就安全的多。而且對卡路里斤斤計較的人更不用擔心,因為一茶匙只有3大卡及些微的礦質及蛋白質,比起一茶匙蛋白含8大卡有兩克的帶白質還來得少,更不用說要做蛋糕還需加上糖還有一些高脂原料,能偷偷減掉些熱量比較好吧!

但切記不要用豆汁來取代需要用全蛋的食譜,因為它們是由脂肪及蛋白質做成的,Dever解釋:「蛋黃又是另一個問題了!想想有許多食譜都要求烘焙者將單白及蛋黃分開就是這個原因。」當大家都能接受這個用豆汁點子後,其實妳可以試試,首先原本食譜上要求放入兩茶匙的蛋白時,就能用兩茶匙的豆汁做替代。

說真的,如果妳是個貪吃鬼認為在烘焙的過程中很享受偶爾偷吃一點的感覺,那這個素食可食的方法絕對能滿足妳!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
戒除妳不吃早餐的壞習慣 小心人還沒老就記憶力就先衰退
明天要早起準備早餐了!
春暖花開,拋開厚重大衣後才發現自己露出水腫原型,整個人看上去仿佛圓了一圈,這時不用擔心! Cosmo Angel 馬上傳授妳7大祕訣讓妳早日脫離水腫重塑身體輪廓,讓妳趕在夏天前回到美好身材。
健康飲食
分享
遵守7大關鍵讓妳速消水腫體質 這個夏天絕不當泡芙女孩
讓妳趕在夏天前回到美好身材。
25歲之前的世界,每天一杯珍奶是正常,晚餐過後再來份甜點是必須,吃東西永遠吃了再說,反正每次享樂過後變胖,只要一恢復正常飲食可以輕鬆回到曼妙身材;而25歲之後,不但感到細紋多了幾條連體力明顯下降不少,吃東西在怎麼節制,身上的肥肉卻是減也減不掉,這就是所謂的「初老肥」!
健康飲食
分享
25歲後的初老肥5症狀 讓妳喝水都會變胖
以下五種初老肥症狀,你是否有中招呢?
現代女人因為工作繁忙壓力大,沒時間運動加上吃飯時間不規律,很容易就會讓身體變得腫腫的,尤其若加上前一晚不小心吃了消夜又熬夜,隔天的水腫狀態更是慘不忍睹呀,但今天Cosmo Angel要來告訴女孩,其實多吃這五種食物就能夠幫助妳消除可惡水腫喔,平常沒事要多吃呀.快快恢復緊緻的線條才美.
健康飲食
分享
有助於去水消腫的5大必吃食物 加速恢復緊緻的性感曲線
水腫快走開!
夏天來臨,一定要拼了命的把身上的肥肉剷除乾淨。不過當妳開始節食後,身體會缺乏營養,再加上夏天的悶熱,肌膚很有可能因此出了狀況,不論是長痘或是變得暗沈,都是一場惡夢。COSMO Angel要提供5種越吃越瘦的食物,讓妳不再永無止境的節食,吃得好絕對比吃得少來得有用,而且它們還有養顏美容的效果。
健康飲食
分享
夏季必學5種吸脂排毒菜單 越吃越瘦還有助養顏美容
減肥人生出現一絲希望,開動~
健康飲食
分享
比咖啡更有效的5種提神食物 戰鬥力滿點不讓瞌睡蟲附身
睡美人白天也要精神奕奕的!
健康飲食
分享
養成纖細美腿必吃的5種激瘦食物 久站族多吃番茄不讓象腿找上門
它們可以把妳的下半身脂肪吸光光!
為了讓自己的身材更火辣迎接夏天來臨,可是努力了好幾個月卻沒有效果,體重計上的數字依舊不減,COSMO Angels要為妳細數5種其實很肥的食物,分別是全麥麵包、果醋飲料、關東煮、蘇打餅乾、壽司,想瘦的妳快遠離它們!
健康飲食
分享
細數5種便利商店就買得到的減肥地雷 關東煮絕對完封食品界的笑面虎
知人知面不知心,減肥之路心好累....
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!