低卡甜點D.I.Y,用豆汁取代蛋讓熱量減500卡!

烤餅乾的時候好想偷吃!

熱門相關文章

你可能會以為奶油跟糖就是讓所有甜食美味的秘訣,不過其實蛋才是真正的主力,它提供了麵團質地、顏色、味道在蛋糕精緻餅乾還有甜甜圈中。蛋成為了不使用動物產品像牛奶、人造奶油等的素食烘焙者必須傷腦筋找替代品的東西,因為少了它就無法像傳統一樣做出美味的甜點。

Advertisement - Continue Reading Below

但最新發現的一個相關材料叫做純素蛋白霜,也就是俗稱的豆汁,它能輕鬆取代蛋的地位甚至比以往食譜更加健康!這個東西就是和它的名字一樣,說不定在妳打開鷹嘴豆罐頭時還會把它瀝乾白白浪費這個好食材。

熱門相關文章

為什麼豆汁能取代蛋呢?這是兩種無法聯想在一起的食物,因為豆汁裡的一些成分和蛋白相似,加上有水和蛋白質完美的比率,就能為那些需以蛋為基底的烘焙食材像糕餅還有馬卡龍等,攪拌出綿密泡沫。根據一篇甜點素食食譜的作者Dever表示:「豆汁出乎意外的好用。因為它不容易像蛋白般需注意過分攪拌。我只能說依照正確的指示及食譜去使用,豆汁的呈現會比蛋白來得好。」

加上它不會帶著一些食物疾病像是蛋就有可能帶著沙門氏桿菌,所以豆汁相對來說就安全的多。而且對卡路里斤斤計較的人更不用擔心,因為一茶匙只有3大卡及些微的礦質及蛋白質,比起一茶匙蛋白含8大卡有兩克的帶白質還來得少,更不用說要做蛋糕還需加上糖還有一些高脂原料,能偷偷減掉些熱量比較好吧!

但切記不要用豆汁來取代需要用全蛋的食譜,因為它們是由脂肪及蛋白質做成的,Dever解釋:「蛋黃又是另一個問題了!想想有許多食譜都要求烘焙者將單白及蛋黃分開就是這個原因。」當大家都能接受這個用豆汁點子後,其實妳可以試試,首先原本食譜上要求放入兩茶匙的蛋白時,就能用兩茶匙的豆汁做替代。

說真的,如果妳是個貪吃鬼認為在烘焙的過程中很享受偶爾偷吃一點的感覺,那這個素食可食的方法絕對能滿足妳!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
運動後不吃東西是大錯特錯的!只是需要聰明挑選食物,讓妳吃了不只不會胖,更能幫助妳增加減重的效果,以下關於運動後的飲食功效與健康菜單,掌握健康醣類與優質蛋白質的營養組合,可以依個人喜好調整搭配,讓妳辛苦運動不白費力氣,還能開心享受美食不用餓肚子!
健康飲食
分享
運動後不吃反胖?聰明吃讓妳的減肥效果大大加倍
還等什麼 快把食物給我
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!
健康飲食
分享
想減輕壓力就要吃紫色食物!
視覺味覺一次滿足!
近年來健康瘦身的觀念越來越普遍了,與其不斷節食減肥,現在更重視要瘦得健康美麗,因此有許多營養價值高的穀物,被眾女明星追捧,成為超夯的健康瘦身秘密武器,COSMO Angel就要和各位介紹,被視為穀物中的紅寶石─紅藜麥,它到底有什麼厲害的神奇魔力,讓女明星這麼喜歡它,還能做成各種美味的料理,讓妳減肥也能吃得好開心~
健康飲食
分享
女明星健康瘦身的秘密武器 養身紅藜麥多變的菜單讓妳吃得開心不怕胖
想要瘦得健康就靠它了!
2017年也是甜蜜的一年,像是女神宋慧喬日前宣布和男神宋仲基的結婚消息,一公布獲得大家的支持,《太陽的后羿》「宋宋CP」終於成真了~王子配公主的組合讓大家更相信愛情的存在;另一個佳話就是辣媽Miranda Kerr了~迎來生命第二春和富豪男友舉行童話般的婚禮,而這些女神在迎接人生重要Moment之前,都是怎麼維持好身材讓自己裝進美美的婚紗呢~COSMO Angel整理出她們的瘦身秘方,趕快還看看美麗新嫁娘維持身材的秘密!
健康飲食
分享
女神宋慧喬、超模辣媽Miranda Kerr平常都是這樣吃 讓她們迎接重要Moment成為最美新嫁娘
婚禮前的瘦身就靠這些了!
健康飲食
分享
吃出水嫩肌膚!從體內補水預防中暑
這幾樣你都有吃嗎?
健康飲食
分享
台北紐約零距離!紐約米其林二星餐廳主廚客座台北美福大飯店GMT義法餐廳
台北也能吃到紐約米其林二星主廚做的料理啦!
不知道有沒有人跟COSMO Angel一樣,為了想要減肥、維持身材而不斷的在與嘴饞惡魔交戰著!尤其是有運動的日子,睡前都會特別想要來一碗熱呼呼的湯麵呀!雖然「宵夜」通常是想要維持曼妙身材的大大禁忌,但是其實以下5種食物組合,可是能夠讓妳在睡眠中持續燃燒脂肪、增長肌肉、又安眠整夜的天使宵夜呦!
健康飲食
分享
IG健身網紅的5種蜜體宵夜心頭好 讓妳在甜睡中增肌減脂
不要再餓著肚子上床去啦!
健康飲食
分享
讓女明星們每天都吃酪梨的5個原因!
快去超市扛一箱回來吧!
減肥減到心情暴躁真的是要人命!不能吃點心或甜點解嘴饞讓一票少女想落淚~各位Angels不要再折磨自己了,要美當然也不能放棄享受人生啊!COSMO Angel幫大家整理出五樣讓妳開心吃的下午茶,不用再忍著慾望讓自己發脾氣啦!
健康飲食
分享
想瘦也要享受 五個讓妳放心吃又超滿足的下午茶菜單
不要阻止我吃東西!