低卡甜點D.I.Y,用豆汁取代蛋讓熱量減500卡!

烤餅乾的時候好想偷吃!

熱門相關文章

你可能會以為奶油跟糖就是讓所有甜食美味的秘訣,不過其實蛋才是真正的主力,它提供了麵團質地、顏色、味道在蛋糕精緻餅乾還有甜甜圈中。蛋成為了不使用動物產品像牛奶、人造奶油等的素食烘焙者必須傷腦筋找替代品的東西,因為少了它就無法像傳統一樣做出美味的甜點。

Advertisement - Continue Reading Below

但最新發現的一個相關材料叫做純素蛋白霜,也就是俗稱的豆汁,它能輕鬆取代蛋的地位甚至比以往食譜更加健康!這個東西就是和它的名字一樣,說不定在妳打開鷹嘴豆罐頭時還會把它瀝乾白白浪費這個好食材。

熱門相關文章

為什麼豆汁能取代蛋呢?這是兩種無法聯想在一起的食物,因為豆汁裡的一些成分和蛋白相似,加上有水和蛋白質完美的比率,就能為那些需以蛋為基底的烘焙食材像糕餅還有馬卡龍等,攪拌出綿密泡沫。根據一篇甜點素食食譜的作者Dever表示:「豆汁出乎意外的好用。因為它不容易像蛋白般需注意過分攪拌。我只能說依照正確的指示及食譜去使用,豆汁的呈現會比蛋白來得好。」

加上它不會帶著一些食物疾病像是蛋就有可能帶著沙門氏桿菌,所以豆汁相對來說就安全的多。而且對卡路里斤斤計較的人更不用擔心,因為一茶匙只有3大卡及些微的礦質及蛋白質,比起一茶匙蛋白含8大卡有兩克的帶白質還來得少,更不用說要做蛋糕還需加上糖還有一些高脂原料,能偷偷減掉些熱量比較好吧!

但切記不要用豆汁來取代需要用全蛋的食譜,因為它們是由脂肪及蛋白質做成的,Dever解釋:「蛋黃又是另一個問題了!想想有許多食譜都要求烘焙者將單白及蛋黃分開就是這個原因。」當大家都能接受這個用豆汁點子後,其實妳可以試試,首先原本食譜上要求放入兩茶匙的蛋白時,就能用兩茶匙的豆汁做替代。

說真的,如果妳是個貪吃鬼認為在烘焙的過程中很享受偶爾偷吃一點的感覺,那這個素食可食的方法絕對能滿足妳!

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議
健康飲食
分享
必遵守5大減肥飲食訣竅 讓妳健康狂瘦又不復胖
飲食均衡是讓妳不復胖的重點,以下5大減肥飲食訣竅 請乖乖遵守.
健康飲食
分享
解決生理悶悶痛的7種食物 讓妳暖身舒緩趕走壞情緒
七種減緩生理痛的食物