8個告訴妳「需要多吃點脂肪喔!」的警示

妳的身體需要脂肪

熱門相關文章

20世紀90年代的整個去脂飲食熱潮真的搞砸了人們對於健康飲食的概念。但事實上是,妳需要吃的脂肪和讓你的褲子變緊的脂肪是不同的,因為妳的身體需要有好的脂肪才能正常工作。

妳的活動水平、年齡和目前的健康狀況會確定妳到底應該吃多少脂肪,政府對大多數女性每日食物的建議是大概五到六茶匙的油,我們可以從酪梨,花生醬,堅果,種子、人造奶油,蛋黃醬和沙拉醬中吸取。 

Advertisement - Continue Reading Below

如果妳不喜歡計算和測量的話,以下這些都可以用來衡量妳是否得到足夠的脂肪:

1. 妳在挨餓。華盛頓註冊營養師安妮・瑪妮Anne Mauney說:「雖然妳吃了一個看起來份量很大的餐,妳還是覺得很餓,這就可能是妳吃不夠脂肪了。因為比起消化的碳水化合物, 身體需要較長的時間去消化膳食脂肪,所以脂肪可以延長妳的飽足時間。」 

熱門相關文章

2. 妳的皮膚巔峰日子已過。芝加哥醫學院的註冊營養師洛瑞・威士德Lori Welstead表示:「如果妳覺得皮膚特別乾燥,會脫皮,有暗沉,或者妳看起來比實際年齡大的話,缺乏膳食脂肪可能就是罪魁禍首。」雖然妳可能有聽說過油膩的食物會搞砸妳的皮膚,但健康的脂肪會幫助妳吸收你進食的其他食物中的脂溶性維生素,這樣有助於增強皮膚的鎖水能力。因此,我們比方說,如果妳的沙拉缺乏沙拉醬,妳的身體只能從妳吃的其他食物中吸收營養成分,缺乏脂肪量。

3. 妳的生理週期是MIA 。威士德Welstead說:「因為妳的身體會利用食物中的脂肪去調節妳的荷爾蒙,如果妳都去剋扣脂肪的話,有可能會弄亂妳的生理期。」 (注:飲食不是唯一使妳的月經消失的原因。如果事情覺得不正常,請聯絡妳的婦產科醫生做詳細的身體檢查)

4. 妳無法認真對焦。一克脂肪(或碳水化合物、蛋白質)含有其兩倍的熱量,這就是為什麼高脂肪含量的食物裡含有熱量比其蛋白質或碳水化合物更多。雖然妳完全可以從碳水化合物和蛋白質中吸收到足夠的熱量,但人們總是很小心去避免食物中可能會無意中食下去的脂肪。可是除了食物,誰又能想到什麼空腹裡可以放什麼?

5. 妳會有不必要的焦慮,甚至有點鬱悶。雖然可能有其他因素在這在起作用, 但Welstead說如果缺乏這些人體必需的脂肪酸,如ω- 3和ω- 6,會讓妳感覺渾身不爽。魚、亞麻種子和奇亞籽是很好的食物來源。如果妳的焦慮突然冒出來,或者妳不能消除你的壞情緒的話,盡量每週吃兩次富含脂肪的魚類,如鮭魚,新鮮的金槍魚和沙丁魚。如果妳喜歡上這些食物的話,妳的情況便會慢慢改善。

6.如果妳在擁擠的酒吧或商場感到感官有點超負荷。美國心理學協會在2009年進行的一項研究,研究人員給小鼠們灌下不同量的ω- 3脂肪酸,之後把動物暴露在柔和的聲音之中,然後突然巨聲一響。小鼠們在柔和的聲音之中準備好下一個聲音的出現,如果一切按計劃進行,當他們聽到響亮的噪音時,這些小鼠們會退縮較少。誰吃足量的ω-3脂肪酸的小鼠們在整個測試裡會一直保持冷靜,而有缺陷的小鼠們是被嚇壞了。研究人員表示,缺乏 ω- 3脂肪酸的人是減少其處理感覺輸入的能力。

7. 妳擁有健美的身材,但鍛煉20分鐘之後便會崩潰。如果妳是經常鍛煉,但發現比平常更快失去動力的話,那麼妳的飲食習慣可能出了問題。因為在運動的過程中,妳的身體先燃燒食物中的碳水化合物,再依靠脂肪的熱量讓妳繼續運動。如果妳身體的脂肪不足的話,妳就會很快感到疲備。

8. 妳什麼都不記得了。老年人口的大規模研究表示,高脂肪的飲食包括橄欖油、堅果、魚類和其他經典的地中海美食都可以幫助保持記憶。如果妳現在慢慢什麼都記不得了而妳又不吃脂肪的話,麻煩妳現在開始吃起來。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
風味清鮮的清蒸蟹肉、略施薄芡的香滑蟹粉、金黃迷人的濃順蟹湯、香氣四溢的蔥開煨麵......每到秋天想吃螃蟹的胃總是蠢蠢欲動?原來老饕們每逢秋季必吃的是這幾家「螃蟹美饌豪華餐廳」,快筆記!錯過可要等明年!
健康飲食
分享
吃貨必嚐超肥美大閘蟹餐廳名單推薦 錯過你會搥心肝
秋天就是要吃大閘蟹啊!
飲料已經是大家日常的大確幸了,除了花甜果室、Bobi、元氣果汁、丸作,2017年有一批新的飲料崛起啦!快跟著美食客的腳步站上最新飲料趨勢,帶你看看北中南的飲料新星!
健康飲食
分享
必喝!2017最新10大熱門新星飲料榜!沒喝過就落伍啦!
太欠喝了!!!
健康飲食
分享
熱蒐全台5間秋天限定抹茶提拉米蘇 苦中帶甜的熱戀滋味
抹茶+提拉米蘇的組合太美好了吧!
是否因為加班、讀書、追劇、派對,每次到了深夜12點肚子常常餓到快扁下去?別再每次都去超商、速食店解饞了!身為一名慣性夜貓族,美味的宵夜不僅能替漫長疲累的一天畫上完整的句點、也更能心甘情願的沈沈入睡,對吧?半夜不吃就睡不著覺的Angels快把這篇收藏起來!台北這5間「夜貓族限定、最強深夜美食」保證讓Angels忘記熱量是什麼東西,要減肥明天(或後天)再跟我說!
健康飲食
分享
盤點5家台北內行人才知的萬惡宵夜 讓妳做夢都回味
保證看完就忘了「熱量」兩個字怎麼寫
是不是總是到了週末才想著要用美食療癒自己,卻又懶得早起、想到長長的人龍就想賴在棉被裡補眠比較實際呢?推薦給這樣的你!這5間台北的早餐平日其實沒什麼人,外帶又方便,上班日的開端就用早餐補足一整天的戰鬥力吧!
健康飲食
分享
用早餐開啟美好的一天!台北上班族必備早餐推薦名單!
早餐再也不用愁要吃什麼了~