知名部落客指導!11招教妳如何用社群操作爆紅

社群網站中的大頭照跟自我介紹就等於妳的履歷了啊!

熱門相關文章

社群網站能幫助像妳我一樣的人創立個人品牌。嗨!意識到了嗎?妳現在也正在看著一個社群媒體下的產物的人寫的文章喔!在這個時代下,妳發的文就代替妳發聲了,當然這可以是一件好事、也可能是件壞事。千萬記住,當妳可能面對的是全球這麼多的人,最好保留點禮貌阿,畢竟妳的個人品牌聲譽就靠它了!

Advertisement - Continue Reading Below

1. 從無數個社群平台中找到適合妳的那個。

妳不需要在每個社群平台、網路上都出現,先專注在一兩個就好,之後再慢慢延伸出去。事先計劃好妳想要努力的方向、內容,舉例來說,如果妳不打算走搶眼的視覺效果那方面,instagram大概就可以直接跳過囉。

2. 社群媒體中的大頭照跟自我介紹就等於妳的履歷。

千萬不要留白啊!

熱門相關文章

3. 時常發文、並常常跟妳的追蹤者保持互動會增加妳的追蹤人數。

妳得開啟那個話題並延續。

4. 說話前先學會聆聽。

隨著我們長大,我們學會在說話前要先三思。在社群媒體裡,妳得學會聆聽(或是閱讀啦),在加入一段對話前要先知道別人在聊些什麼。

5. 從別人那裡下手。

當妳真的想不出來有什麼東西好發時,試著從別人那裡下手吧!分享別人的發文並給予評論是很聰明的一步、也絕對能得到成效的。這也是增加追蹤人數很好的一個方法。

6. 展現自我。

妳表現得越真實,妳自己也會越開心吧?假設妳喜歡烹飪,就把自己當專家、分享一些有趣的小撇不,假如妳是喜歡獃在家看電影的人,何不自己當電影評論家、發一些看完的感想文呢?有很多方法都可以證明妳的價值,而提供妳的追蹤者這些"服務"一直都是很不錯的方法。

7. 不需要乞求。

妳會對現實生活中的朋友乞求嗎?我不太相信哦,那又為什麼要乞求網路上的"朋友"呢(也就是讚友的意思啦)?要如何擁有更多追蹤者就靠以下三點:(1)多放些有內容的東西 (2)跟和妳說話的人再多點往來 (3)自己主動去找別人。

8. 開啟一段網路談話。

問某人一個好問題、或讚美一件別人最近完成的事。

9. 啓發!

人們都喜歡被啟發,這也是為什麼不論是激勵的或是鼓勵的引言都可以在社交圈裡流傳那麼久,這些引言基本上就是讓大家到處轉發的啦,所以如果妳也能創造出這樣的文字,妳的粉絲人數絕對扶搖直上!

10. 好好分配妳的內容額度。

連續轉貼五篇文章可能會給別人妳沒有自己的想法的印象喔,我相信折衷的辦法就是,一開始先發一些原創的內容,接著回應一些別人的回覆,最後再分享其他人的內容。妳還是得表現出妳是既有想法、也會觀察身邊環境跟實事的人嘛!每隔一陣子就檢視一下妳自己的社群網頁,看看這樣的內容對一個不認識妳的人來說是不是有吸引力。

11. 三思而後行。

如果妳不想自己的文變成紐約時報New York Times上整篇的廣告報導,那就不要po這些不經腦袋思考過的東西吧。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
職場必勝
分享
《專訪》療癒系插畫家Debby W∞畫出愛情的酸甜苦辣 無懼未來「不確定性」踏實築夢
旅法插畫家Debby W∞撫慰妳需要被了解的心
下班後還被工作追著跑,常常事情還沒解決就又碰上新的難題,在壓力大到不行時,Angels會如何紓壓呢?COSMO Angel提供以下6點給被生活逼到喘不過氣的妳,讓心情能好好充電,對於接下來的難題都能銀刃而解。
職場必勝
分享
養成6個快樂因子終結窒息生活 多和朋友家人聚會徹底消滅壓力
現代人不只忙,心也很累啊~
職場必勝
分享
5大工作守則躍升新職場紅人 辦公室心機女全都算計不了妳
心機女get out of my way!
職場必勝
分享
新年立志做個健康晨型人 5招讓妳早上心甘情願與棉被說分手
再見,我的一夜情對象mr.棉被
職場必勝
分享
「成功更要感恩、出身不代表全部」-最受歡迎總統歐巴馬教會我們的6件事
COSMO Angel心中的男神其實就是歐巴馬❤️
職場必勝
分享
最完美第一夫人Michelle Obama高EQ語錄 自信智慧兼具擄獲全球女人心
COSMO Angel心中智慧女人的典範就是她!
職場必勝
分享
比起愛情 那些我們從閨蜜中學到更多的9件事
男人來來去去,妳只會得到的只有心碎跟傷痕,但閨蜜卻能教會妳許多,妳從來沒想過的事,那些她不是妳家人,卻願意為妳做的事....
職場必勝
分享
無所不在的性別騷擾 每個女孩身邊都有一個像川普的人
川普,你的臉好腫......
職場必勝
分享
女神楊丞琳:「如果解決了孤單哪還需要依附愛情」從《荼蘼》中看到屬於妳的5個縮影
犧牲未必是幸福的成全,那如果解決了孤單我們還需要依附愛情嗎?
職場必勝
分享
6個大學生實習菜鳥惹人愛的SOP 讓企業主等不及升妳為正職
可能許多Angels會認為「我只是來混混拿個證明就好」不過實習工作得到最寶貴的,絕對不是那張A4證明,更是為以後出社會的工作態度打底,以及業界好口碑的醞釀期!