上班謹言慎行!5句千萬不能和老闆說的話

熱門相關文章

大家都想得到老闆的注意,但最好不是因為犯錯或出言不遜。平常上班遇到老闆要小心說話,除非妳永遠不想升職,不然真的不能輕易口出狂言頂撞上司。可是,以下有五句大家很容易忽略的話語,一不小心說出口會很容易讓妳失去往上升的機會喔!

Advertisement - Continue Reading Below

1. 「我做不來!」

當妳在工作上遇到困境,但眼下真的想不到解決辦法。即使妳感到無能為力也千萬不能向妳的主管承認自己的軟弱。老闆都喜歡正面、能幹又積極的員工,所以當妳面對困難時,不要把負面情緒散播給老闆。不管妳的解決辦法是否真的有效,也要勇敢提供出來,形造整個團隊一個正面的氛圍。老闆一切都看在眼裡,要讓他知道妳有勇於接受挑戰的膽量。

熱門相關文章

2. 「只要你喜歡就好。」

取悅別人是人的本能,但當妳的老闆問妳的意見時,千萬不能為了取悅老闆而說出「老闆永遠是對的」之類的話,這只會讓妳老闆覺得妳只是個花瓶而已,沒有獨立的思考能力。那老闆為什麼要請妳回來工作呢?如果妳有想法,不妨在老闆詢問妳的時候,用一個專業的態度把觀點說出來。如果妳不敢在一個團隊裡說話,或者妳需要一點時間去整理自己的想法時,不妨把用電郵提出。

3. 「你沒有告訴我去做啊!」
當然,如果沒有人預料妳去做某事但妳卻自作主張時,真的會很煩。可是,老闆有時候真的會預計妳會去做什麼,但妳畢竟不是老闆肚子裡的蟲,不可能清楚了解他的每一個念頭。所以當老闆詢問妳,但妳卻發現自己沒有完成某事時,妳說話的話術和態度就是關鍵了!所以,一味否認和把責任還給老闆絕對不是一個聰明的做法,妳可以先與老闆道歉,然後主動要求能否現在為他完成這事。

4. 「我好累啊!」 

不管妳與妳上司有多熟,但在他們面前表現出疲備的一面也不會為妳贏得同情的。所以這當中的拿捏要準確,要注意與上司之間那條玩樂與工作的線。建議妳不要與上司分享自己的私生活,因為如果妳不小心說出一句「好想睡」時,上司就會自動把妳與私生活過於精彩做連結,才會在上班時感到格外的疲備。這樣不只影響自己升職的機會,也會影響自己在同事間的名聲。

5. 「這不是我的工作內容。」

當妳的老闆要妳去負責妳工作崗位外的事情時,千萬不能拒絕。因為老闆是賞識妳,認為妳在這個能力才會要妳做新的東西。而且,老闆也想看看妳的工作能力,看妳是如何處理。所以直接與老闆說「這不是我的工作內容。」除了親手送走這一次機會,也斷了自己以後的機會。可是,如果妳真的害怕的話,不妨與老闆表達自己對這挑戰的看法及妳對自己能否勝任的擔心,但是千萬不能一口回絕。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
職場必勝
分享
《專訪》療癒系插畫家Debby W∞畫出愛情的酸甜苦辣 無懼未來「不確定性」踏實築夢
旅法插畫家Debby W∞撫慰妳需要被了解的心
下班後還被工作追著跑,常常事情還沒解決就又碰上新的難題,在壓力大到不行時,Angels會如何紓壓呢?COSMO Angel提供以下6點給被生活逼到喘不過氣的妳,讓心情能好好充電,對於接下來的難題都能銀刃而解。
職場必勝
分享
養成6個快樂因子終結窒息生活 多和朋友家人聚會徹底消滅壓力
現代人不只忙,心也很累啊~
職場必勝
分享
5大工作守則躍升新職場紅人 辦公室心機女全都算計不了妳
心機女get out of my way!
職場必勝
分享
新年立志做個健康晨型人 5招讓妳早上心甘情願與棉被說分手
再見,我的一夜情對象mr.棉被
職場必勝
分享
「成功更要感恩、出身不代表全部」-最受歡迎總統歐巴馬教會我們的6件事
COSMO Angel心中的男神其實就是歐巴馬❤️
職場必勝
分享
最完美第一夫人Michelle Obama高EQ語錄 自信智慧兼具擄獲全球女人心
COSMO Angel心中智慧女人的典範就是她!
職場必勝
分享
比起愛情 那些我們從閨蜜中學到更多的9件事
男人來來去去,妳只會得到的只有心碎跟傷痕,但閨蜜卻能教會妳許多,妳從來沒想過的事,那些她不是妳家人,卻願意為妳做的事....
職場必勝
分享
無所不在的性別騷擾 每個女孩身邊都有一個像川普的人
川普,你的臉好腫......
職場必勝
分享
女神楊丞琳:「如果解決了孤單哪還需要依附愛情」從《荼蘼》中看到屬於妳的5個縮影
犧牲未必是幸福的成全,那如果解決了孤單我們還需要依附愛情嗎?
職場必勝
分享
6個大學生實習菜鳥惹人愛的SOP 讓企業主等不及升妳為正職
可能許多Angels會認為「我只是來混混拿個證明就好」不過實習工作得到最寶貴的,絕對不是那張A4證明,更是為以後出社會的工作態度打底,以及業界好口碑的醞釀期!