營造愉快下班心情的4種方法

從下班打卡到舒服地躺在沙發上是最難熬的過渡期,好不容易結束一天焦頭爛額的工作量,一想到令人窒息的塞車潮,下了車還得繞道採買家庭用品,妳的心情就是沒辦法融入下班後應該有的愉悅感。所以一周總有那幾天回到家看到男友或老公壓根笑不出來,這也是情有可原啦!最近美國華爾街日報就這個議題整理了四種改善下班心情的思維,透過這些方式,每天結束工作後都能像吃了神奇忘憂草一樣開心。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 離開公司前,將待完成工作小紙條改成已完成的事項:英國劍橋大學商業與生活課程的黛博萊維Deb Levy教授說:「比起紀錄還有多少事情沒有做,把今日妳成就了那些從無到有的任務條列出來,妳在心情上會覺得自己是有用的,一天的結束也會讓自我價值提升。」

2. 擺脫汽車:東英格蘭大學去年的最新研究發現,下班後騎腳踏車或走路能舒緩不愉快的情緒,開車族可以試試搭公車或捷運,離開必須專注開車的緊張感。美國芝加哥大學的研究同時發現,下班時間在大眾交通工具上和陌生人聊天能讓心情愉快,如果這的提議太能執行,那就找妳熱愛的事做,比如上健身房或走路去買杯咖啡增加悠閒的氛圍。

熱門相關文章

3. 出門前移除潛在性地雷:踏出家門前,先確定好家裡面的整齊度自己看得順眼,如果今天妳今天的心情不美麗,就不要勉強煮晚餐,約朋友吃飯或訂新開的快餐店,一定比飯後洗一堆餐盤來的好。還有,髒衣服洗完澡順手丟進洗衣機,免得家裡的髒衣服成為壓死駱駝的最後一根稻草。

4. 定期評估自己的狀態:偶爾的下班憂鬱或許是人之常情,但如果試著努力調適後還是無法解決,那重新評估這個工作的價值就勢在必行了。無法改善的壞心情,如同發燒是身體免疫系統提出的警訊,告訴妳必須正視問題的時間到了。

From: Cosmopolitan US

分享留言

Read Next:
職場必勝
分享
比起愛情 那些我們從閨蜜中學到更多的9件事
男人來來去去,妳只會得到的只有心碎跟傷痕,但閨蜜卻能教會妳許多,妳從來沒想過的事,那些她不是妳家人,卻願意為妳做的事....
職場必勝
分享
無所不在的性別騷擾 每個女孩身邊都有一個像川普的人
川普,你的臉好腫......
職場必勝
分享
女神楊丞琳:「如果解決了孤單哪還需要依附愛情」從《荼蘼》中看到屬於妳的5個縮影
犧牲未必是幸福的成全,那如果解決了孤單我們還需要依附愛情嗎?
職場必勝
分享
6個大學生實習菜鳥惹人愛的SOP 讓企業主等不及升妳為正職
可能許多Angels會認為「我只是來混混拿個證明就好」不過實習工作得到最寶貴的,絕對不是那張A4證明,更是為以後出社會的工作態度打底,以及業界好口碑的醞釀期!
職場必勝
分享
25歲前要養出讓男人對妳著迷的好習慣 姐立志當個不膩的女人
美麗的女人還不夠了不起,讓人不膩的女人才是真正的贏家!​
職場必勝
分享
女神們的超霸氣語錄 提升女孩超正面能量
​遇到再多挫折,姐都不怕了!​
GIF
職場必勝
分享
DIY洗澡泡泡球嫩膚兼飄香 讓男人忍不住尾隨妳
​洗澡泡泡球這麼可愛的東西,即使是自己DIY動手做也不難!​
職場必勝
分享
2016里約奧運特搜 14個「金牌掌門」的強力候選人
這幾位選手都是在之前的比賽就有非常好紀錄,或是正在崛起的運動新星,因此被認為是今年里約奧運的金牌強力候選人!​
職場必勝
分享
女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密
​女人當自強!11個運動女強人告訴我們的成功秘密​
職場必勝
分享
萬年好閨蜜范曉萱曬千字文對巨星小S徐熙娣表愛意 閨蜜才會為妳做的25件事
姊妹們的聚會好Happy,說來說去永遠輪不到你,場面絕對不會冷清,八卦的話題最帶勁​!​