戳破正常的假象,兩張對比照片揭露只有恐慌症患者才能體會的痛苦

請你一定要好好的

熱門相關文章

「天知道我什麼要這麼做。」來自英國的 Amber Smith 在她的動態上發布了這張照片,喚起了所有對恐慌症不了解的人的重視,她說「人們必須知道恐慌症真實的情況。」每個人都會隨口說著「天啊!我恐慌症要發作了啦~」但真正患有極度焦慮的人才知道,這句話不是他們能隨口說出的話。

「上面這張是大家平常看到的我,打扮好,自拍,調濾鏡,其實就是大家眼中的『正常人』,但下面這張照片是在我的恐慌症發作時拍的。」Smith 在他的動態中表示焦慮和憂鬱讓他不定時陷入恐慌,「但仍然有很多人會告訴你『喔~你會沒事的啦~你根本不需要吃藥啊!你只需要開心一點就好了吧。』或是『對你的年紀來說,罹患恐慌症會不會太年輕了?』我只能說 FUCK YOU!你們這些沒有同情心的人,只因為我平常『正常』的樣子,而斷定我的症狀是虛假或是輕微的,這個症狀就像是一頭野獸在我的腦袋裡,而我無法控制牠!」

Advertisement - Continue Reading Below

Amber 在 Facebook 的動態裡打上她所有的不堪,希望能喚起人們對恐慌與焦慮的認識與同情,「我是個堅強的人,我也有著支持我的朋友和照顧我的家人...」恐慌與焦慮絕對不是因為太懦弱所以才會如此,它是你腦袋裡的神經或化學物質失調了,當下的感受就像是你無法呼吸,你的世界就要崩塌了,你害怕著周遭所有的事物,或是覺得你活不下去了... 「我希望越多人看到這則訊息,因為越多人看到,就越少社會刻板印象的受害者出現。」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
把握經期前後的黃金減重週 超有效運動時間幫妳狠斬肥肉
和身體合作無間,才能瘦得快!
嬌點話題
分享
細數8個容易胃脹氣的習慣 4點搞定不再忍受一肚子氣
一起來消消氣吧
嬌點話題
分享
一夜好眠不認床的外宿技巧 擺脫翻來覆去立刻秒睡
不用再數羊了唷!
嬌點話題
分享
從艾瑪華森 珍妮佛勞倫斯看現代新公主風格養成 Angel們勇敢做自己的公主吧!
不同於以往等著白馬王子來拯救,現代新公主可以有智慧、有勇氣,勇於為女性發聲,勇於做自己!
嬌點話題
分享
掌握3大身心保養秘訣 貼心舒緩媽媽的更年期
掌握以下3個重點,讓媽媽用簡單又平靜的方式一次做到更年期的身心保養。
嬌點話題
分享
林志玲愛演戲 綻放公主魅力光芒
努力在內外在充實自己的現代公主們,忙於夢想、愛情與自我實現的每一天當中,也不要忘記照顧自己的健康喔!
嬌點話題
分享
女人25歲後的10個小改變 連挑男人的口味都不一樣
25歲之後會在妳不知不覺中改變的小習慣,快看看妳是不是也是這樣~
嬌點話題
分享
3種美白食物趕走煩人黑色素 每天吃番茄不怕暗沈黑勢力
白雪公主一定有在吃!
嬌點話題
分享
Instagram超夯夢幻系甜點美人魚吐司 繽紛華麗仙氣早餐明天就做來吃
姊也是可以做出這款仙氣十足的早餐的
嬌點話題
分享
懶人必學的收納法 6招讓衣櫃煥然一新
衣服收納也是有許多學問的,無論是空間的差異還是視覺上的效果都可以用一些小技巧來改善!