戳破正常的假象,兩張對比照片揭露只有恐慌症患者才能體會的痛苦

請你一定要好好的

熱門相關文章

「天知道我什麼要這麼做。」來自英國的 Amber Smith 在她的動態上發布了這張照片,喚起了所有對恐慌症不了解的人的重視,她說「人們必須知道恐慌症真實的情況。」每個人都會隨口說著「天啊!我恐慌症要發作了啦~」但真正患有極度焦慮的人才知道,這句話不是他們能隨口說出的話。

「上面這張是大家平常看到的我,打扮好,自拍,調濾鏡,其實就是大家眼中的『正常人』,但下面這張照片是在我的恐慌症發作時拍的。」Smith 在他的動態中表示焦慮和憂鬱讓他不定時陷入恐慌,「但仍然有很多人會告訴你『喔~你會沒事的啦~你根本不需要吃藥啊!你只需要開心一點就好了吧。』或是『對你的年紀來說,罹患恐慌症會不會太年輕了?』我只能說 FUCK YOU!你們這些沒有同情心的人,只因為我平常『正常』的樣子,而斷定我的症狀是虛假或是輕微的,這個症狀就像是一頭野獸在我的腦袋裡,而我無法控制牠!」

Advertisement - Continue Reading Below

Amber 在 Facebook 的動態裡打上她所有的不堪,希望能喚起人們對恐慌與焦慮的認識與同情,「我是個堅強的人,我也有著支持我的朋友和照顧我的家人...」恐慌與焦慮絕對不是因為太懦弱所以才會如此,它是你腦袋裡的神經或化學物質失調了,當下的感受就像是你無法呼吸,你的世界就要崩塌了,你害怕著周遭所有的事物,或是覺得你活不下去了... 「我希望越多人看到這則訊息,因為越多人看到,就越少社會刻板印象的受害者出現。」

分享留言

Read Next:
嬌點話題
分享
有馬溫泉日歸散策:泡湯、樂遊老街品嘗風味小吃、買伴手禮
位於神戶的「有馬溫泉」是日本三大古溫泉之一,與和歌山縣的「白濱溫泉」及愛媛縣的「道後溫泉」齊名; 另外,還與岐阜縣的「下呂溫泉」及群馬縣的「草津溫泉」並列為日本三大名湯。
嬌點話題
分享
「假人挑戰」繼冰桶之後風靡世界 不只明星連美國白宮也淪陷
準備好接受假人挑戰了嗎~?
嬌點話題
分享
美少女戰士朝聖之旅,就在東京麻布十番
日本卡通描述著鄰近生活、家庭以及來自世界上不同地方的人們的故事,最終,它也成為了日本真實生活的一部分。
嬌點話題
分享
品味時尚氣泡,低酒精照樣超級High! 2016聖誕健康微醺派對啟動!
派對老哏玩膩沒?喝酒買醉Cosplay已經是小時候的事,今年學習紐約品味人士,在聖誕派對上邊聊天邊喝氣泡水,不「彩罐」也能自嗨,這一切真是有夠時尚!
嬌點話題
分享
東京秋天的絕美風景,金色銀杏大道7名所推薦
不讓楓紅獨佔風頭,秋天的東京街頭處處瀰漫著金色的浪漫情懷,秋天到東京來就是要賞銀杏美景!
嬌點話題
分享
東京必去的療癒動物系咖啡廳,徹底融化你的心
東京近年來吹起「小動物咖啡廳」熱潮,小喵咪、小羊、小兔子、貓頭鷹,還有小刺蝟...等,溫馴可愛的特性徹底征服日本人的心,尤其在東京最為盛行。
嬌點話題
分享
讚數爆表必造訪風格咖啡館 百年歷史、無敵海景引人潮
Angel們,無論如何都去嚐嚐鮮吧!
嬌點話題
分享
女神長澤雅美帶妳逛 日本人眼中最美的台灣景點
長澤雅美私藏的台灣美景是____
嬌點話題
分享
台灣甜點控敲碗Nutella漢堡 義大利搶先以濃郁巧克力幸褔過冬
是時候去義大利了吧!?
嬌點話題
分享
以美為名,與自然共生 : 箱根POLA美術館
箱根是許多人安排東京近郊之旅的熱門景點,若提到箱根,你一定首先想到的是溫泉,其實箱根還有一個很棒的私房景點。