與遠方親戚的超完美應對6公式 別再管我何時嫁人啦

新年總是開開心心,但聽到這些問題心裡總會翻上無數個白眼!就讓我們教妳怎麼回答才是最完美的!

熱門相關文章

每到過年就是親戚聚會的時候,而長輩們總有每年都問不膩的問題,交男朋友了沒,成績如何,工作怎麼樣想到就覺得害怕!來讓我們教妳該怎麼應對這種難搞的問題!

1.    「成績怎麼樣啊?」成績總是會被拿來比較!萬一雖然成績沒有比其他人好,但在學校裡有不一樣的成就,例如參加了系學,社團,得到很多課程裡的不到的經驗;所以接觸的人事物更廣這樣妳的求學經驗來的比其他人更多姿多彩,有不一樣的成就和更多的快樂!

Advertisement - Continue Reading Below

2.    「工作職位怎麼樣?薪水高嗎?」有禮貌的回答:「我的薪水足以養活自己,請父母吃飯,偶爾放鬆自己去度假。」

熱門相關文章

3.    「交男朋友了沒啊?他幾歲?哪裏認識的?做什麼工作?家庭背景怎麼樣這時候就跟他們說:「我們很好啦,時候到了就會結婚,一定會記得請大家來的!」

4.    「都幾歲了還沒有對象啊?」試著說:「我年紀又不大,這種事不急啦,遇到對的人說不定我就閃婚了耶!而且單身也沒有什麼不好啊,多跟幾個人交往看看才能找到最適合自己的啦。」

5.    「怎麼感覺變胖/瘦了啊?」「胖瘦都沒關係啊,健康才是最重要的啦,不用替我擔心我都有在注意。」

6.    「怎麼都沒看你帶父母出去吃飯,出去玩啊?」「沒打卡,沒發文,沒跟你們說不代表沒有啊。我們喜歡走低調路線啦,對父母好不用太張揚,他們知道就好!」

過年就是家人開開心心聚在一起的時候,想避免被問到這些問題可以試著多和年齡層相近的親戚們聚在一起,長輩們就會自己聊起來了。但是當親戚來訪的時候千萬不能忘記新年的祝賀和問候喔!而真的不幸被問起的時候,還是要有禮貌的回答(就算我們都知道妳心裡想翻無數個白眼!),不然都時候連家教都要被拿來批評了!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
7個必追蹤的手繪設計IG 喚醒魔幻的文字力溫暖妳的心
美死了啦~~
嬌點話題
分享
性感我最「型」,Aubade內衣界的約會神器讓他立馬受不了!
不管他今晚喜歡什麼口味,何止萬分,姐都已經做好十萬分的準備!
嬌點話題
分享
亞洲第2個樂高樂園磅礡降臨名古屋 大肆打造回憶夢工廠讓妳捨不得回家
滿滿的兒時回憶啊(遠望)~
嬌點話題
分享
不善於煮菜也能燒一桌滿漢全席 手殘女兒專屬的5道料理
只要會切菜就可以完成!
嬌點話題
分享
女孩們尖叫吧!Aubade春夏新款內衣件件超甜美
讓自己美麗不需要理由,百變的Cosmo Angel想變、就變!
嬌點話題
分享
唯美浪漫花季閃照準備在IG瘋狂洗版 紫藤花、海芋、桐花絕美花海朝聖景點大公開
隨手一拍,都是向大家炫耀姊懂得生活♥
嬌點話題
分享
呼喚著每個少女的冰品靈魂 朝聖首爾的Bistopping雪糕當心吃甜食秒破戒
雪糕控們快衝!
嬌點話題
分享
特搜無限少女心噴發卡通餐廳 萌樣餐點一上桌逼妳大喊:太犯規
COSMO Angel已發出少女專屬尖叫聲
嬌點話題
分享
COSMO 提振精神首選歌單—洗腦旋律秒殺瞌睡蟲
小心不自覺開始抖肩膀扭腰擺臀♫
嬌點話題
分享
就是Lady這套!白天夜晚都完美的內衣界夢幻逸品
一次滿足Angels日間上班舒適度滿點、晚間約會性感小心機的全新系列