與遠方親戚的超完美應對6公式 別再管我何時嫁人啦

新年總是開開心心,但聽到這些問題心裡總會翻上無數個白眼!就讓我們教妳怎麼回答才是最完美的!

熱門相關文章

每到過年就是親戚聚會的時候,而長輩們總有每年都問不膩的問題,交男朋友了沒,成績如何,工作怎麼樣想到就覺得害怕!來讓我們教妳該怎麼應對這種難搞的問題!

1.    「成績怎麼樣啊?」成績總是會被拿來比較!萬一雖然成績沒有比其他人好,但在學校裡有不一樣的成就,例如參加了系學,社團,得到很多課程裡的不到的經驗;所以接觸的人事物更廣這樣妳的求學經驗來的比其他人更多姿多彩,有不一樣的成就和更多的快樂!

Advertisement - Continue Reading Below

2.    「工作職位怎麼樣?薪水高嗎?」有禮貌的回答:「我的薪水足以養活自己,請父母吃飯,偶爾放鬆自己去度假。」

熱門相關文章

3.    「交男朋友了沒啊?他幾歲?哪裏認識的?做什麼工作?家庭背景怎麼樣這時候就跟他們說:「我們很好啦,時候到了就會結婚,一定會記得請大家來的!」

4.    「都幾歲了還沒有對象啊?」試著說:「我年紀又不大,這種事不急啦,遇到對的人說不定我就閃婚了耶!而且單身也沒有什麼不好啊,多跟幾個人交往看看才能找到最適合自己的啦。」

5.    「怎麼感覺變胖/瘦了啊?」「胖瘦都沒關係啊,健康才是最重要的啦,不用替我擔心我都有在注意。」

6.    「怎麼都沒看你帶父母出去吃飯,出去玩啊?」「沒打卡,沒發文,沒跟你們說不代表沒有啊。我們喜歡走低調路線啦,對父母好不用太張揚,他們知道就好!」

過年就是家人開開心心聚在一起的時候,想避免被問到這些問題可以試著多和年齡層相近的親戚們聚在一起,長輩們就會自己聊起來了。但是當親戚來訪的時候千萬不能忘記新年的祝賀和問候喔!而真的不幸被問起的時候,還是要有禮貌的回答(就算我們都知道妳心裡想翻無數個白眼!),不然都時候連家教都要被拿來批評了!

分享留言

Read Next:
嬌點話題
分享
不論傷心難過總有個她替妳捍衛全世界 和閨蜜必做的5件瘋狂事
我想,妳大概是我上輩子的情人♥
嬌點話題
分享
《COSMOXHengstyle廚藝教室花絮直擊》簡單打造五星級料理 開啟微醺輕食尚幸福氛圍
美食真的是人生中的小確幸~
嬌點話題
分享
5 間擺脫抑鬱救星法式甜點店 快與閨蜜預約一場療癒系下午茶約會
甜點就像最好的姊妹最能安撫壞情緒!
嬌點話題
分享
席捲日本各地的草莓季來臨!草莓愛好者衝啊!
日本的草莓會如此受歡迎不是沒有原因的!相較台灣草莓,日本草莓果肉較有彈性,外型就像完美打造的模型一樣,曲線完整、顏色均勻!
嬌點話題
分享
東京懷舊鐵道 都電荒川線一日小旅行
都電荒川線總是跟復古懷舊畫上等號。從50、60年代起開始為東京市民服務至今,都電荒川線已是目前僅存的路面有軌電車,但每天仍為沿線不少居民的通勤工具之一。
嬌點話題
分享
今晚讓你們high到顛狂的6種天然的助性春藥 增強戰鬥力只需靠蘋果?
什麼!有我最愛的巧克力耶!
嬌點話題
分享
盤點5間日本來台展店超道地拉麵店 一蘭拉麵原味幸福強勢登台
我要大碗的!
嬌點話題
分享
一日淺草遊|感受日本現代與傳統文化的交織
對於淺草的初印象絕對少不了在世界各地曝光度超高的「雷門」大紅燈籠,還有從擁有無敵視野優勢的隅田公園遠眺的晴空塔。
嬌點話題
分享
2017櫻花前線攻略 日本櫻花季開花情報及賞櫻景點推薦
如果你正打算加入2017追櫻大軍,卻還在糾結決定行程日期或尋找最佳賞櫻景點,請收藏這篇2017追櫻前線攻略!
嬌點話題
分享
歐美部落客風質感家居輕鬆打造 5大時尚良品讓廚房變成打卡聖地
食生活也要好好經營!