與遠方親戚的超完美應對6公式 別再管我何時嫁人啦

新年總是開開心心,但聽到這些問題心裡總會翻上無數個白眼!就讓我們教妳怎麼回答才是最完美的!

熱門相關文章

每到過年就是親戚聚會的時候,而長輩們總有每年都問不膩的問題,交男朋友了沒,成績如何,工作怎麼樣想到就覺得害怕!來讓我們教妳該怎麼應對這種難搞的問題!

1.    「成績怎麼樣啊?」成績總是會被拿來比較!萬一雖然成績沒有比其他人好,但在學校裡有不一樣的成就,例如參加了系學,社團,得到很多課程裡的不到的經驗;所以接觸的人事物更廣這樣妳的求學經驗來的比其他人更多姿多彩,有不一樣的成就和更多的快樂!

Advertisement - Continue Reading Below

2.    「工作職位怎麼樣?薪水高嗎?」有禮貌的回答:「我的薪水足以養活自己,請父母吃飯,偶爾放鬆自己去度假。」

熱門相關文章

3.    「交男朋友了沒啊?他幾歲?哪裏認識的?做什麼工作?家庭背景怎麼樣這時候就跟他們說:「我們很好啦,時候到了就會結婚,一定會記得請大家來的!」

4.    「都幾歲了還沒有對象啊?」試著說:「我年紀又不大,這種事不急啦,遇到對的人說不定我就閃婚了耶!而且單身也沒有什麼不好啊,多跟幾個人交往看看才能找到最適合自己的啦。」

5.    「怎麼感覺變胖/瘦了啊?」「胖瘦都沒關係啊,健康才是最重要的啦,不用替我擔心我都有在注意。」

6.    「怎麼都沒看你帶父母出去吃飯,出去玩啊?」「沒打卡,沒發文,沒跟你們說不代表沒有啊。我們喜歡走低調路線啦,對父母好不用太張揚,他們知道就好!」

過年就是家人開開心心聚在一起的時候,想避免被問到這些問題可以試著多和年齡層相近的親戚們聚在一起,長輩們就會自己聊起來了。但是當親戚來訪的時候千萬不能忘記新年的祝賀和問候喔!而真的不幸被問起的時候,還是要有禮貌的回答(就算我們都知道妳心裡想翻無數個白眼!),不然都時候連家教都要被拿來批評了!

分享留言

Read Next:
嬌點話題
分享
品味時尚氣泡,低酒精照樣超級High! 2016聖誕健康微醺派對啟動!
派對老哏玩膩沒?喝酒買醉Cosplay已經是小時候的事,今年學習紐約品味人士,在聖誕派對上邊聊天邊喝氣泡水,不「彩罐」也能自嗨,這一切真是有夠時尚!
嬌點話題
分享
東京秋天的絕美風景,金色銀杏大道7名所推薦
不讓楓紅獨佔風頭,秋天的東京街頭處處瀰漫著金色的浪漫情懷,秋天到東京來就是要賞銀杏美景!
嬌點話題
分享
體驗正港聖誕節不必出國 法國最古老【史特拉斯堡耶誕市集】降臨台北
COSMO Angel 已經約好姐妹要準備市集開始就去逛逛了~♥
嬌點話題
分享
東京必去的療癒動物系咖啡廳,徹底融化你的心
東京近年來吹起「小動物咖啡廳」熱潮,小喵咪、小羊、小兔子、貓頭鷹,還有小刺蝟...等,溫馴可愛的特性徹底征服日本人的心,尤其在東京最為盛行。
嬌點話題
分享
讚數爆表必造訪風格咖啡館 百年歷史、無敵海景引人潮
Angel們,無論如何都去嚐嚐鮮吧!
嬌點話題
分享
超惹火裸男月曆奉上 大鮮肉強勢來襲就要滿足妳一切幻想
先準備衛生紙擦鼻血......
嬌點話題
分享
女神長澤雅美帶妳逛 日本人眼中最美的台灣景點
長澤雅美私藏的台灣美景是____
嬌點話題
分享
台灣甜點控敲碗Nutella漢堡 義大利搶先以濃郁巧克力幸褔過冬
是時候去義大利了吧!?
嬌點話題
分享
以美為名,與自然共生 : 箱根POLA美術館
箱根是許多人安排東京近郊之旅的熱門景點,若提到箱根,你一定首先想到的是溫泉,其實箱根還有一個很棒的私房景點。
嬌點話題
分享
感受星光浪漫的東京之夜,東京6大不可錯過的冬季點燈
每年一到了11月,日本各大城市的夜晚便比平日更加星光璀璨、美麗無比。