與遠方親戚的超完美應對6公式 別再管我何時嫁人啦

新年總是開開心心,但聽到這些問題心裡總會翻上無數個白眼!就讓我們教妳怎麼回答才是最完美的!

熱門相關文章

每到過年就是親戚聚會的時候,而長輩們總有每年都問不膩的問題,交男朋友了沒,成績如何,工作怎麼樣想到就覺得害怕!來讓我們教妳該怎麼應對這種難搞的問題!

1.    「成績怎麼樣啊?」成績總是會被拿來比較!萬一雖然成績沒有比其他人好,但在學校裡有不一樣的成就,例如參加了系學,社團,得到很多課程裡的不到的經驗;所以接觸的人事物更廣這樣妳的求學經驗來的比其他人更多姿多彩,有不一樣的成就和更多的快樂!

Advertisement - Continue Reading Below

2.    「工作職位怎麼樣?薪水高嗎?」有禮貌的回答:「我的薪水足以養活自己,請父母吃飯,偶爾放鬆自己去度假。」

熱門相關文章

3.    「交男朋友了沒啊?他幾歲?哪裏認識的?做什麼工作?家庭背景怎麼樣這時候就跟他們說:「我們很好啦,時候到了就會結婚,一定會記得請大家來的!」

4.    「都幾歲了還沒有對象啊?」試著說:「我年紀又不大,這種事不急啦,遇到對的人說不定我就閃婚了耶!而且單身也沒有什麼不好啊,多跟幾個人交往看看才能找到最適合自己的啦。」

5.    「怎麼感覺變胖/瘦了啊?」「胖瘦都沒關係啊,健康才是最重要的啦,不用替我擔心我都有在注意。」

6.    「怎麼都沒看你帶父母出去吃飯,出去玩啊?」「沒打卡,沒發文,沒跟你們說不代表沒有啊。我們喜歡走低調路線啦,對父母好不用太張揚,他們知道就好!」

過年就是家人開開心心聚在一起的時候,想避免被問到這些問題可以試著多和年齡層相近的親戚們聚在一起,長輩們就會自己聊起來了。但是當親戚來訪的時候千萬不能忘記新年的祝賀和問候喔!而真的不幸被問起的時候,還是要有禮貌的回答(就算我們都知道妳心裡想翻無數個白眼!),不然都時候連家教都要被拿來批評了!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
掌握3大身心保養秘訣 貼心舒緩媽媽的更年期
掌握以下3個重點,讓媽媽用簡單又平靜的方式一次做到更年期的身心保養。
嬌點話題
分享
林志玲愛演戲 綻放公主魅力光芒
努力在內外在充實自己的現代公主們,忙於夢想、愛情與自我實現的每一天當中,也不要忘記照顧自己的健康喔!
嬌點話題
分享
女人25歲後的10個小改變 連挑男人的口味都不一樣
25歲之後會在妳不知不覺中改變的小習慣,快看看妳是不是也是這樣~
嬌點話題
分享
3種美白食物趕走煩人黑色素 每天吃番茄不怕暗沈黑勢力
白雪公主一定有在吃!
嬌點話題
分享
Instagram超夯夢幻系甜點美人魚吐司 繽紛華麗仙氣早餐明天就做來吃
姊也是可以做出這款仙氣十足的早餐的
嬌點話題
分享
懶人必學的收納法 6招讓衣櫃煥然一新
衣服收納也是有許多學問的,無論是空間的差異還是視覺上的效果都可以用一些小技巧來改善!
嬌點話題
分享
熱搜華麗與美味兼具母親節蛋糕 抹茶、巧克力、莓果控一吃就甜進媽媽心坎裡
媽媽再怎麼挑嘴,COSMO Angel都可以滿足她!
嬌點話題
分享
名作家的10句超療癒經典名言 讓妳面對挫折依舊自信美麗
10位名人的經典名句,教妳如何在挫敗後重新站起來改變妳自己!
嬌點話題
分享
草莓啤酒沒搶到快看!「桂花釀」啤酒清新花香要女生為之瘋狂
只有全家買的到!
嬌點話題
分享
7個必追蹤的手繪設計IG 喚醒魔幻的文字力溫暖妳的心
美死了啦~~