不想長大的彼得潘

熱門相關文章

永遠,不要變成自己討厭的那種大人!可是,彼得潘一直都很孤獨。

最近重新把彼得潘的故事拿出來看,記得小時候我愛死他們那段華麗冒險了。尤其是彼得潘和孩子們勇敢打敗邪惡的虎克船長,讓他成為鱷魚的食物,無論看幾遍都讓人覺得好帥氣。只是,彼得潘的結局是什麼,長大之後很努力回想,卻印象模糊了。也許對孩子來說,結局根本不重要吧,也或許,我們選擇性的遺忘那個令人悲傷的結局。故事的最後,溫蒂和遺失的男孩們回家了。彼得潘害怕大人們會抓住他,並且把他變成一個大人,於是他選擇繼續生活在夢幻島上。他答應溫蒂,每年都會回來看他,有時候他記得有時候他忘了,而溫蒂依舊和孩子們說著那段她和彼得潘一起冒險的故事。

Advertisement - Continue Reading Below

溫蒂一年比一年老了,而彼得潘還是一樣,拒絕長大。長大是件可怕的事情,很多我們深信不疑的美好價值觀,在長大的過程當中,一個一個動搖,一件一件瓦解。我們以為對的事情不再是對的,他們告訴我這就叫社會化,你想要在社會上生存,就必須學會妥協。所以,我們掙扎我們反抗,想守護住那些對我們來說很珍貴的東西,任性得像個孩子一樣。

當然,很多人妥協了,他們成功長大,社會化的過程,讓他們成功的變成了大人。當然,他們不會承認自己已經變成了最討厭的那種大人,他們會用成熟的口吻,合理化自己的所作所為。也許有一天,我們終將被迫學著長大。只是,我不想要忘記本來的我是什麼樣子,我不想要變成我討厭的那種大人,永遠都不要!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
把握經期前後的黃金減重週 超有效運動時間幫妳狠斬肥肉
和身體合作無間,才能瘦得快!
嬌點話題
分享
細數8個容易胃脹氣的習慣 4點搞定不再忍受一肚子氣
一起來消消氣吧
嬌點話題
分享
細數閨蜜為妳做的10件小事 趕快tag她說出妳心中的感謝
我沒有閨蜜不能活~
嬌點話題
分享
一夜好眠不認床的外宿技巧 擺脫翻來覆去立刻秒睡
不用再數羊了唷!
嬌點話題
分享
從艾瑪華森 珍妮佛勞倫斯看現代新公主風格養成 Angel們勇敢做自己的公主吧!
不同於以往等著白馬王子來拯救,現代新公主可以有智慧、有勇氣,勇於為女性發聲,勇於做自己!
嬌點話題
分享
掌握3大身心保養秘訣 貼心舒緩媽媽的更年期
掌握以下3個重點,讓媽媽用簡單又平靜的方式一次做到更年期的身心保養。
嬌點話題
分享
林志玲愛演戲 綻放公主魅力光芒
努力在內外在充實自己的現代公主們,忙於夢想、愛情與自我實現的每一天當中,也不要忘記照顧自己的健康喔!
嬌點話題
分享
女人25歲後的10個小改變 連挑男人的口味都不一樣
25歲之後會在妳不知不覺中改變的小習慣,快看看妳是不是也是這樣~
嬌點話題
分享
3種美白食物趕走煩人黑色素 每天吃番茄不怕暗沈黑勢力
白雪公主一定有在吃!
嬌點話題
分享
Instagram超夯夢幻系甜點美人魚吐司 繽紛華麗仙氣早餐明天就做來吃
姊也是可以做出這款仙氣十足的早餐的