不想長大的彼得潘

熱門相關文章

永遠,不要變成自己討厭的那種大人!可是,彼得潘一直都很孤獨。

最近重新把彼得潘的故事拿出來看,記得小時候我愛死他們那段華麗冒險了。尤其是彼得潘和孩子們勇敢打敗邪惡的虎克船長,讓他成為鱷魚的食物,無論看幾遍都讓人覺得好帥氣。只是,彼得潘的結局是什麼,長大之後很努力回想,卻印象模糊了。也許對孩子來說,結局根本不重要吧,也或許,我們選擇性的遺忘那個令人悲傷的結局。故事的最後,溫蒂和遺失的男孩們回家了。彼得潘害怕大人們會抓住他,並且把他變成一個大人,於是他選擇繼續生活在夢幻島上。他答應溫蒂,每年都會回來看他,有時候他記得有時候他忘了,而溫蒂依舊和孩子們說著那段她和彼得潘一起冒險的故事。

Advertisement - Continue Reading Below

溫蒂一年比一年老了,而彼得潘還是一樣,拒絕長大。長大是件可怕的事情,很多我們深信不疑的美好價值觀,在長大的過程當中,一個一個動搖,一件一件瓦解。我們以為對的事情不再是對的,他們告訴我這就叫社會化,你想要在社會上生存,就必須學會妥協。所以,我們掙扎我們反抗,想守護住那些對我們來說很珍貴的東西,任性得像個孩子一樣。

當然,很多人妥協了,他們成功長大,社會化的過程,讓他們成功的變成了大人。當然,他們不會承認自己已經變成了最討厭的那種大人,他們會用成熟的口吻,合理化自己的所作所為。也許有一天,我們終將被迫學著長大。只是,我不想要忘記本來的我是什麼樣子,我不想要變成我討厭的那種大人,永遠都不要!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
名作家的10句超療癒經典名言 讓妳面對挫折依舊自信美麗
10位名人的經典名句,教妳如何在挫敗後重新站起來改變妳自己!
嬌點話題
分享
草莓啤酒沒搶到快看!「桂花釀」啤酒清新花香要女生為之瘋狂
只有全家買的到!
嬌點話題
分享
7個必追蹤的手繪設計IG 喚醒魔幻的文字力溫暖妳的心
美死了啦~~
嬌點話題
分享
性感我最「型」,Aubade內衣界的約會神器讓他立馬受不了!
不管他今晚喜歡什麼口味,何止萬分,姐都已經做好十萬分的準備!
嬌點話題
分享
亞洲第2個樂高樂園磅礡降臨名古屋 大肆打造回憶夢工廠讓妳捨不得回家
滿滿的兒時回憶啊(遠望)~
嬌點話題
分享
不善於煮菜也能燒一桌滿漢全席 手殘女兒專屬的5道料理
只要會切菜就可以完成!
嬌點話題
分享
女孩們尖叫吧!Aubade春夏新款內衣件件超甜美
讓自己美麗不需要理由,百變的Cosmo Angel想變、就變!
嬌點話題
分享
唯美浪漫花季閃照準備在IG瘋狂洗版 紫藤花、海芋、桐花絕美花海朝聖景點大公開
隨手一拍,都是向大家炫耀姊懂得生活♥
嬌點話題
分享
呼喚著每個少女的冰品靈魂 朝聖首爾的Bistopping雪糕當心吃甜食秒破戒
雪糕控們快衝!
嬌點話題
分享
特搜無限少女心噴發卡通餐廳 萌樣餐點一上桌逼妳大喊:太犯規
COSMO Angel已發出少女專屬尖叫聲