6招讓妳重新愛上慢跑 突破運動厭倦期

​跑跑跑~向前跑

熱門相關文章

隨著路跑比賽的盛行,越來越多女孩開始投入慢跑的行列。對於許多女孩來說,跑步不僅能雕塑身形,還能放鬆身心,是繁忙的生活中不可缺少的一種紓壓方式。然而隨著時間慢慢過去,許多女孩或許會開始覺得跑步有些乏味,因為每天的路線都一模一樣,甚至連歌單也不曾改變...別再嘆氣了,女孩們!讓路跑專家教妳慢跑黃金6招,讓妳重拾對慢跑的熱情與動力!

1. 不妨試試看參加路跑吧~

Advertisement - Continue Reading Below

女孩們可以先從3公里或5公里的組別開始,別一下子就跳到42公里競賽,對於只是將慢跑當作興趣的妳來說,這可是非同小可的負擔呀!從少公里數的組別起手能讓女孩們增加自信心,不僅如此,在路跑的過程中也能認識身邊的戰友們,分享彼此對於路跑的想法,甚至還能成為以後慢跑的好夥伴呢!心動不如馬上行動,現在就開始尋找有興趣的路跑活動吧~

2. 加快速度來給自己一點挑戰

熱門相關文章

如果妳是喜好在健身房裡跑步的女孩,那麼這招妳一定要學起來!試著改變單一的步調,以30分鐘的跑步機時間為例,可以以4為基準,每2分鐘就向上或向下調速度,讓身體有衝刺與休息的時間。

而愛好親近大自然的女孩們可以試試在路途中加速衝刺一段時間,或是加大步伐提高身體能動性。加快速度不僅能挑戰自我極限,也能增加心肺能力,讓妳的慢跑之旅更持久。

3. 老是窩在健身房?快出來透透氣吧!

待在健身房運動的女孩們多少都有在跑步機上發呆的情況吧~呆呆的在跑步機上,兩隻眼睛望著前方一成不變的街景,耳邊的音樂總是那麼幾首,總覺得時間過的異常漫長...

進入跑步厭倦期的女孩們不妨出來透透氣吧!在戶外跑步能夠有更多的伸展空間,外頭的空氣也清新許多。在公園綠地奔跑著,像是穿梭在城市的小精靈一樣,樂趣多多。況且,在人行道上閃避來往的行人就像在玩碰碰車,運氣好的話還能遇到一起慢跑的夥伴。在閃躲之間不知不覺時間就過了,今天的鍛鍊也告一段落囉!

4. 好的鍛鍊先從正確的運動用品開始!

女孩們有結束一天的運動回家發現腳板起水泡的經驗嗎?或是運動內衣總是位移,不斷重複喬位置的困擾嗎?這是妳應該檢查身上運動用品的警訊囉!

或許是女孩們買的運動鞋並不是最適合慢跑的款式,又或者買大號或買小號了,也有可能問題在版型的差異,寬腳板的女孩就不適合購買窄頭的運動鞋款式...當然,淘汰換新也是很重要的法則喔!原則上運動內衣的使用期限是1年,超過1年後就該跟它說掰掰囉~否則在跑步過程中不斷拉肩帶、喬位置不但麻煩,而且一個不小心就會跌倒摔傷,實在不值得為了這麼一點小錢而傷害自己喔!

5. 拒絕當獨行俠,呼朋引伴來慢跑囉~

揪朋友來一起慢跑運動不但能為旅程增加趣味性,還能相互督促,就是要一起變美變瘦!如果身邊有朋友剛好是慢跑愛好者,那麼試著跟上她的速度吧!給自己一個具體的目標讓妳每天都能感受到一點進步,等妳終於能與她並駕齊驅時,那種成就感是什麼也比不上的!

6. 除了慢跑,妳有更多的選擇

想擁有健美身形,那麼光靠慢跑是不夠的。雖然慢跑能雕塑小腿曲線,但對於小肚肚與大屁屁就無可奈何了~女孩們不妨試試看同樣是有氧運動的瑜伽或是皮拉提斯,讓身體獲得更好的延展,同時也能調節身心靈狀態。

游泳也是非常不錯的選擇,尤其在炎炎夏日,不想滿身大汗黏膩膩的女孩們可以考慮栽進游泳池裡,消暑同時又能健康享瘦~

看完這6招慢跑小撇步,女孩們的雙腿是否開始躍躍欲試了呢?有時碰到厭倦期反而是自我突破的最佳機會,一旦突破瓶頸,就覺得世界上好像沒有任何事能再難倒妳了!女孩們千萬別輕易放棄,勇敢奔跑吧~

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
運動瘦身
分享
韓國最強塑身女王趙英善 童顏美體訓練秘笈大公開
說她50歲妳相信嗎?!
運動瘦身
分享
賭王千金何超蓮的正能量生活秘訣 運動讓生活更有動力
揭秘賭王千金何超蓮的美好正面生活
運動瘦身
分享
TRUE YOGA FITNESS教練鮮肉胴體示範 養出男人想一手掌握的超強body
一直讓許多人困擾的大屁股、胸部外擴和小腹婆,這次又有養眼的教練示範給妳看了
比基尼、crop top、熱褲又要重出江湖,擁有完美體態就是件非常重要的事情,而這次COSMO Angel請來了TRUE YOGA FITNESS 全真瑜珈健身的鮮肉教練們示範,不管是馬甲線、蜜大腿還是纖細手臂,跟著教練們簡單做,趕在夏天前重回S號的懷抱!下集預告,有大屁股、小肚腩或是胸部外擴的Angels,也千萬別錯過!
運動瘦身
分享
TRUE YOGA FITNESS教練鮮肉胴體示範 練出男人一眼就動心惹火曲線
大家重視的腹肌、蜜大腿、細手臂,簡單動作一次達成!
天生不豐滿沒關係,我們可以靠後天努力。只要吃對食物、勤運動,最重要的是要持之以恆,我們一定可以讓胸部上升一個Cup的!Angels今晚就來改變菜單,對症下藥才能看見圓渾看見豐滿♥
運動瘦身
分享
6大食物吃對賜妳圓渾Q彈雙峰 天然美胸搭配運動up才夠力
擠溝好累,我受夠了。
遲遲瘦不下來的Angels,不是妳不夠努力,而是妳可能犯了這10個壞習慣,只要趕快戒掉,減重就不是什麼難事,體重計上的數字再也不可怕!
運動瘦身
分享
少吃多動體重還是沒降 瘦不下來都是這10個習慣搞的鬼
它們一直扯我後腿!
運動瘦身
分享
6個臀部動作專攻緊實Q彈美臀 想要挽救臀部下垂對症下藥才有救
對抗讓屁股下垂的地心引力 !
運動瘦身
分享
向內衣旁溢出來的二奶說再見 3招動作解決副乳頭痛困擾
誰還在那裏跟妳受副乳所困!
運動瘦身
分享
O型腿一族必備的腿型回正術 瑜珈4招拉出細、長、直雙腿
夏天必備的美腿妙招,從現在開始勤練!
運動瘦身
分享
宅女追劇也能做的5個瘦身動作 輕鬆享瘦不做沙發馬鈴薯
追劇與瘦身絕對可以一次擁有