9招讓妳怎麼喝都不會醉

熱門相關文章

等等要和朋友出去喝一杯了,但是想到明天可能又會因為頭痛很懶得去上班,是不是心裡有點猶豫了呢?別擔心,讓營養師娜歐蜜德 Naomi Mead來告訴女孩們有哪些方法可以防止宿醉或脫水等症狀讓妳能整晚都維持清醒。

1. 一整天都喝綠茶

大家說喝酒會傷肝,但女孩們知道嗎?綠茶可是對護肝超有幫助的,所以在準備大量飲酒的前一天,女孩們可以多喝綠茶來做準備。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 多吃護肝食物

除了喝綠茶護肝以外,多吃薑黃、肉桂、甘藍、花椰菜、甜菜根、酪梨、檸檬這些食物也對護肝非常有幫助,不管是平日或是喝酒前都可以多攝取喔!

3. 出發前喝一大杯水

從家裡出發前,記得灌下一大杯水就不會有身體脫水的危險了,如果覺得只喝水太單調的話也可以加幾片檸檬。

4. 不要空腹喝酒

熱門相關文章

出發前不只要喝水,女孩們還要記得吃點多一點東西墊肚子,這樣胃才不會吸收過多的酒精,建議最好吃過晚飯後再去喝酒會比較好。

5. 不要喝混酒

混酒雖然好喝,但是裡面的酒精濃度可是高得嚇人,女孩們如果想要多喝幾杯的話,就要盡量避免了。

6. 多吃含脂類食物

這裡說的含脂類食物說的可不是洋芋片或是素食喔!脂肪不只可以讓食物停留在胃裡更久還能減緩胃吸收酒精的速度,建議女孩們喝酒前可以多吃鮪魚、堅果、酪梨等含脂肪量高的食物。

7. 喝酒時點堅果類和橄欖當下酒菜

如果真的沒時間吃晚餐的話,記得點堅果和橄欖來當下酒菜,因為這兩樣富含維他命B的食物都可以有助於分解酒精,讓妳不會那麼快喝醉。

8. 多吃水果去酒氣

害怕喝太多講話都是滿口酒味嗎?別擔心,交妳一昭純天然去酒氣的方法,那就是趕快大口咬一口西洋芹或是其他有脆脆口感的蔬果,這樣是可以增加唾液分泌能來對抗造成口氣不好的細菌。

9. 過中午後再開始喝酒

女孩們知道我們的肝是如何分解身體裡的毒素的嗎?答案就是靠一種特殊的酵素來分解的喔!這種酵素的活動期剛好是中午最弱之後就會漸漸增強活性,這就是為什麼喝酒最好要選在晚餐後的原因了。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!