9招讓妳怎麼喝都不會醉

熱門相關文章

等等要和朋友出去喝一杯了,但是想到明天可能又會因為頭痛很懶得去上班,是不是心裡有點猶豫了呢?別擔心,讓營養師娜歐蜜德 Naomi Mead來告訴女孩們有哪些方法可以防止宿醉或脫水等症狀讓妳能整晚都維持清醒。

1. 一整天都喝綠茶

大家說喝酒會傷肝,但女孩們知道嗎?綠茶可是對護肝超有幫助的,所以在準備大量飲酒的前一天,女孩們可以多喝綠茶來做準備。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 多吃護肝食物

除了喝綠茶護肝以外,多吃薑黃、肉桂、甘藍、花椰菜、甜菜根、酪梨、檸檬這些食物也對護肝非常有幫助,不管是平日或是喝酒前都可以多攝取喔!

3. 出發前喝一大杯水

從家裡出發前,記得灌下一大杯水就不會有身體脫水的危險了,如果覺得只喝水太單調的話也可以加幾片檸檬。

4. 不要空腹喝酒

熱門相關文章

出發前不只要喝水,女孩們還要記得吃點多一點東西墊肚子,這樣胃才不會吸收過多的酒精,建議最好吃過晚飯後再去喝酒會比較好。

5. 不要喝混酒

混酒雖然好喝,但是裡面的酒精濃度可是高得嚇人,女孩們如果想要多喝幾杯的話,就要盡量避免了。

6. 多吃含脂類食物

這裡說的含脂類食物說的可不是洋芋片或是素食喔!脂肪不只可以讓食物停留在胃裡更久還能減緩胃吸收酒精的速度,建議女孩們喝酒前可以多吃鮪魚、堅果、酪梨等含脂肪量高的食物。

7. 喝酒時點堅果類和橄欖當下酒菜

如果真的沒時間吃晚餐的話,記得點堅果和橄欖來當下酒菜,因為這兩樣富含維他命B的食物都可以有助於分解酒精,讓妳不會那麼快喝醉。

8. 多吃水果去酒氣

害怕喝太多講話都是滿口酒味嗎?別擔心,交妳一昭純天然去酒氣的方法,那就是趕快大口咬一口西洋芹或是其他有脆脆口感的蔬果,這樣是可以增加唾液分泌能來對抗造成口氣不好的細菌。

9. 過中午後再開始喝酒

女孩們知道我們的肝是如何分解身體裡的毒素的嗎?答案就是靠一種特殊的酵素來分解的喔!這種酵素的活動期剛好是中午最弱之後就會漸漸增強活性,這就是為什麼喝酒最好要選在晚餐後的原因了。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
為了讓自己的身材更火辣迎接夏天來臨,可是努力了好幾個月卻沒有效果,體重計上的數字依舊不減,COSMO Angels要為妳細數5種其實很肥的食物,分別是全麥麵包、果醋飲料、關東煮、蘇打餅乾、壽司,想瘦的妳快遠離它們!
健康飲食
分享
細數5種便利商店就買得到的減肥地雷 關東煮絕對完封食品界的笑面虎
知人知面不知心,減肥之路心好累....
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
小心素食陷阱讓妳愈素愈胖 3原則教妳淨化腸道吃出美麗
水煮涼拌才是最佳夥伴!
健康飲食
分享
春夏5種食物擊退濕氣纏身 多吃薏仁啟動體內除濕功能
身體也要乾濕分離~
健康飲食
分享
好萊塢女星減肥早餐不藏私大公開 泰勒絲、卡莉克勞斯、吉吉哈蒂德吃出完美體態
她們的菜單色香味俱全,變瘦又變美~
健康飲食
分享
好萊塢名人皮膚發光Q彈的秘密 私房酪梨食譜養身也能美味滿點
先去超市扛一箱囉~
健康飲食
分享
時尚辣媽徐若瑄大方公開減肥菜單 5秘訣讓妳18天瘦3公斤
那個菜單,我可以♥
健康飲食
分享
全力打擊深夜大食怪 3招戒掉宵夜癮維持身材不發胖
下定決心跟宵夜說掰掰~
健康飲食
分享
營養師專業激推瘦身菜單 飽足感優格輕鬆吃出完美體態
夏天來臨前先瘦一波了~
健康飲食
分享
擊退辦公室久坐嘴饞症候群 5種美容補給品潤膚提神解嘴饞
可以好好享瘦午茶時光了~喔耶~