9招讓妳怎麼喝都不會醉

熱門相關文章

等等要和朋友出去喝一杯了,但是想到明天可能又會因為頭痛很懶得去上班,是不是心裡有點猶豫了呢?別擔心,讓營養師娜歐蜜德 Naomi Mead來告訴女孩們有哪些方法可以防止宿醉或脫水等症狀讓妳能整晚都維持清醒。

1. 一整天都喝綠茶

大家說喝酒會傷肝,但女孩們知道嗎?綠茶可是對護肝超有幫助的,所以在準備大量飲酒的前一天,女孩們可以多喝綠茶來做準備。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 多吃護肝食物

除了喝綠茶護肝以外,多吃薑黃、肉桂、甘藍、花椰菜、甜菜根、酪梨、檸檬這些食物也對護肝非常有幫助,不管是平日或是喝酒前都可以多攝取喔!

3. 出發前喝一大杯水

從家裡出發前,記得灌下一大杯水就不會有身體脫水的危險了,如果覺得只喝水太單調的話也可以加幾片檸檬。

4. 不要空腹喝酒

熱門相關文章

出發前不只要喝水,女孩們還要記得吃點多一點東西墊肚子,這樣胃才不會吸收過多的酒精,建議最好吃過晚飯後再去喝酒會比較好。

5. 不要喝混酒

混酒雖然好喝,但是裡面的酒精濃度可是高得嚇人,女孩們如果想要多喝幾杯的話,就要盡量避免了。

6. 多吃含脂類食物

這裡說的含脂類食物說的可不是洋芋片或是素食喔!脂肪不只可以讓食物停留在胃裡更久還能減緩胃吸收酒精的速度,建議女孩們喝酒前可以多吃鮪魚、堅果、酪梨等含脂肪量高的食物。

7. 喝酒時點堅果類和橄欖當下酒菜

如果真的沒時間吃晚餐的話,記得點堅果和橄欖來當下酒菜,因為這兩樣富含維他命B的食物都可以有助於分解酒精,讓妳不會那麼快喝醉。

8. 多吃水果去酒氣

害怕喝太多講話都是滿口酒味嗎?別擔心,交妳一昭純天然去酒氣的方法,那就是趕快大口咬一口西洋芹或是其他有脆脆口感的蔬果,這樣是可以增加唾液分泌能來對抗造成口氣不好的細菌。

9. 過中午後再開始喝酒

女孩們知道我們的肝是如何分解身體裡的毒素的嗎?答案就是靠一種特殊的酵素來分解的喔!這種酵素的活動期剛好是中午最弱之後就會漸漸增強活性,這就是為什麼喝酒最好要選在晚餐後的原因了。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
每到假日想帶本書、帶台筆電找一間咖啡廳待上一整天,卻因為餐點選擇不多或用餐時間限制所以總是宣告失敗?捷運公館站周邊其實臥虎藏龍!這3間咖啡廳不僅鹹食甜點都令人滿意,而且舒適的環境也很適合待上一整天,下次找不到地方窩著不妨從這份名單中挑一間投緣的拜訪吧!
健康飲食
分享
熱搜公館3間「工作型咖啡廳」 舒服到窩一整天都不夠
最怕有用餐時間限制的咖啡廳了
健康飲食
分享
用食物溫暖你的胃!冬天必吃餐廳TOP10,讓你一吃就上天堂的美味
冬天喝熱湯就是人生一大幸褔~
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~
風味清鮮的清蒸蟹肉、略施薄芡的香滑蟹粉、金黃迷人的濃順蟹湯、香氣四溢的蔥開煨麵......每到秋天想吃螃蟹的胃總是蠢蠢欲動?原來老饕們每逢秋季必吃的是這幾家「螃蟹美饌豪華餐廳」,快筆記!錯過可要等明年!
健康飲食
分享
吃貨必嚐超肥美大閘蟹餐廳名單推薦 錯過你會搥心肝
秋天就是要吃大閘蟹啊!
飲料已經是大家日常的大確幸了,除了花甜果室、Bobi、元氣果汁、丸作,2017年有一批新的飲料崛起啦!快跟著美食客的腳步站上最新飲料趨勢,帶你看看北中南的飲料新星!
健康飲食
分享
必喝!2017最新10大熱門新星飲料榜!沒喝過就落伍啦!
太欠喝了!!!