現實就等於悲觀? 不,我們只是精打細算的偏執狂!

算計太多也會有點苦惱呢...

熱門相關文章

總是看不到事情明亮的一面?妳總是先想到實際面就代表妳對任何事都是悲觀看待嗎?現實和悲觀之間總有條畫不清楚的線,現實主義的人說:分手的痛是因為愛過,悲觀主義的人說:愛是為了狠狠痛過。走自己的路,樹立個人價值觀,才是生活的真諦。

起床後睜開眼看到的畫面沒有充滿陽光和美好的泡泡未必代表妳是一個悲觀主義者,不是有一個諺語說得恰恰好,「金玉其身,敗絮其內」,完美是不存在的,妳只是在保持客觀,有時候適當的現實不可諱言。不過還是有些過度悲觀思維的人冠著現實主義的稱號,根據心理學家迪娜麥米安博士的研究,這兩者之間還是有很大的鴻溝。仔細思考,妳是悲觀還是現實?

Advertisement - Continue Reading Below

1. 現實主義者不會害怕實情的原始面貌,對任何可能性都有所準備,不管好的或壞的;悲觀主義者總是認為壞事當道,事情的發展只會有一個結果,那就是失敗。

2. 英文有句成語說:「獲人贈馬,休看馬口」《英文Don't look a gift horse in the mouth?》,意思是別人送禮時,別評論好壞,請欣然接受。馬的牙齒可判斷年齡和身體狀況,因此,現實主義者會欣然把馬收下,然後打開馬的嘴巴仔細觀察;而悲觀主義者就算從門牙看到臼齒,沒有任何問題後,心裡還是抱著身體其他地方一定有問題的態度。

熱門相關文章

3. 桌子上的一水,現實主義者會說:「桌上有杯水」;悲觀主義者卻說:「桌上那杯水剩半杯」,如同「這聽起來非常糟」或「這聽起來是個警惕」,一個人有自我認知,另一個卻是充滿不安全感。

自我檢測:回答以下問題

1. 朋友總說妳很負面嗎?

2. 朋友總說妳是浪漫派的?

3. 當好事發生時,妳會害怕自己期待過高?

4. 遇到有好感的男生,妳會a)讓他知道妳的想法,主動認識他b)等自己熱情消失,因為他不可能單身。

5. 朋友臨時邀請妳出外度週末,妳會a)禮貌拒絕,因為妳不覺得自己會很享受b)快速思考自己的預算,然後帶本書以防下雨無聊。

結果如下:悲觀:1、3、4b和5答「是」 現實:2、4a、5b答「是」

妳是哪一型?

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
Cosmo Angel自己就是個空中瑜珈的愛好者~之前看到許瑋甯、韓國潮模Irene Kim等身材姣好的明星各個都在IG上狂曬空中瑜珈的照片,燃起Cosmo Angel心中熊熊好奇心,原本以為是個優雅放鬆的運動,做過之後才知道不是這麼一回事!各位Angels一定很好奇,為什麼不做一般的瑜珈就好,偏偏要把自己掛在半空中,到底這之間有什麼不同?Cosmo Angel今天就來和大家說說,空中瑜珈的秘密,為什麼一票女明星都為它瘋狂!
運動瘦身
分享
為何明星超模都愛空中瑜珈 四大重點讓妳也愛上懸在空中的快感
女明星完美的身材曲線就是這樣來的~
嬌點話題
分享
《COSMO派對直擊》夏日美足池畔趴 火力熱搜仙杜瑞拉美麗腳色
奶油腳養成計畫妳開始了沒?
這可能是千千萬萬個減肥女生的真實寫照:經常節食甚至不吃、選擇極低卡食物,過了晚上七點就不吃東西……但長期處於飢餓的狀態,缺乏足夠能量可以消耗,只會讓妳愈減愈肥,肌膚愈變愈差,還有可能出現體重反彈的情況!資深營養師李杏榆指出每個人所需攝取的熱量不同,可因應新陳代謝及活動量而作出適當調節,而以一個普通女性為例,建議以下約一千四百至一千五百卡路里的減肥菜單:
健康飲食
分享
營養師推薦一週減肥菜單 讓妳不用餓肚子還可以吃下午茶
減肥的重點就是不能餓到啊~
嬌點話題
分享
特搜全台8家超人氣蛋糕店 夏季必吃的芒果甜點全攻略
用滿滿的芒果迎接暑假~
嬌點話題
分享
柯夢波丹 X 美福飯店推出夢幻爆炸的珠寶盒下午茶 讓妳的夏日比基尼派對充滿粉紅色泡泡
讓Angels不用出國,就可以享受歐美網美最愛的泳池派對,吃著夢幻下午茶,享受最不一樣的夏日回憶!
運動瘦身
分享
失眠女孩必學睡前簡單助眠3動作 讓妳甜甜入夢一覺到天亮
今晚一定睡香香♥
運動瘦身
分享
蘿蔔腿消不掉 五個日常壞習慣讓你的小腿和大腿一樣粗壯
我才不要和蘿蔔腿做朋友!
渴夢生活
分享
《COSMO活動直擊》Fun Summer仲夏之夢 香氛療癒簡單生活
一個療癒系的幸福夏日午後
嬌點話題
分享
提升女性魅力就靠「口妝美」取勝 花朵般的迷人口氣桃花不旺也難!
想要提升桃花魅力,就靠亮白的美齒和清新的口氣一決勝負吧!
運動瘦身
分享
不用上健身房 在家躺著也能輕鬆養成翹臀蜜腿的五招超簡單動作
躺著也能瘦真是太好了~