千萬不要對畢業生說的 13 句話

一句話惹毛畢業生XD

熱門相關文章

畢業的季節快到了,也許妳想表達對畢業生的關心,但有些話真的讓人聽了心情更煩躁,只會惹毛她們,警告妳,千萬不要對他們說這13句話!

1. 「大學四年是妳人生中最美好的時光」這句話真的是一點幫助也沒有!雖然有一部份的我知道這不是真的,但不好意思我聽到這句話還是很生氣。

2. 「所以妳接下來要幹嘛?」妳想要我直接告訴妳我根本還沒處理好所有的事情嗎?拜託給我一點時間哀悼我消失的青春吧,接著我們再來討論我的人生計畫好嗎?

Advertisement - Continue Reading Below

3. 「為什麼妳不想讀研究所?」因為我覺得這不適合我!如果妳真的想聽我可以跟妳分享花了幾個月做出最後決定的心路歷程。

4. 「不要難過!」拜託閉嘴。

5. 「妳太戲劇化了。」 好吧,也許有一點。但是這不是我「人生中最美麗的四年」嗎?

熱門相關文章

6. 「妳將永遠無法一次見到所有親密好友。」我非常了解這個狀況,謝謝妳的提醒。幸好我夠年輕知道怎麼用FaceTime,而且我準備和我的閨密們永遠在一起。

7. 「我還可以在大學待x年。」 這就像跑到癌症病房大喊「太棒了!我沒有得到癌症!」一樣白目,千萬不要這麼做。

8. 「享受妳最後一個夏天。」我還沒想過以後就沒有機會悠閒的曬太陽了,還真是太感謝妳了喔!

9. 「妳要搬回家住喔?!」對。

10. 「外面的世界其實沒那麼糟啦。」我很感謝妳試著想要讓我開心一點,我知道妳是對的,生活將會很美好,我只是需要一點時間做好準備。

11. 「我希望妳已經開始好好經營妳的人際關係了。」聽到這句話真的很煩,但其實這是很好的人生建議,為了妳以後的生活,盡快開始培養自己的人脈吧!

12. 「真正有趣的現在才要開始!」 恩對阿,開始繳稅。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
《COSMO派對直擊》夏日美足池畔趴 火力熱搜仙杜瑞拉美麗腳色
奶油腳養成計畫妳開始了沒?
這可能是千千萬萬個減肥女生的真實寫照:經常節食甚至不吃、選擇極低卡食物,過了晚上七點就不吃東西……但長期處於飢餓的狀態,缺乏足夠能量可以消耗,只會讓妳愈減愈肥,肌膚愈變愈差,還有可能出現體重反彈的情況!資深營養師李杏榆指出每個人所需攝取的熱量不同,可因應新陳代謝及活動量而作出適當調節,而以一個普通女性為例,建議以下約一千四百至一千五百卡路里的減肥菜單:
健康飲食
分享
營養師推薦一週減肥菜單 讓妳不用餓肚子還可以吃下午茶
減肥的重點就是不能餓到啊~
嬌點話題
分享
特搜全台8家超人氣蛋糕店 夏季必吃的芒果甜點全攻略
用滿滿的芒果迎接暑假~
嬌點話題
分享
柯夢波丹 X 美福飯店推出夢幻爆炸的珠寶盒下午茶 讓妳的夏日比基尼派對充滿粉紅色泡泡
讓Angels不用出國,就可以享受歐美網美最愛的泳池派對,吃著夢幻下午茶,享受最不一樣的夏日回憶!
運動瘦身
分享
失眠女孩必學睡前簡單助眠3動作 讓妳甜甜入夢一覺到天亮
今晚一定睡香香♥
運動瘦身
分享
蘿蔔腿消不掉 五個日常壞習慣讓你的小腿和大腿一樣粗壯
我才不要和蘿蔔腿做朋友!
渴夢生活
分享
《COSMO活動直擊》Fun Summer仲夏之夢 香氛療癒簡單生活
一個療癒系的幸福夏日午後
嬌點話題
分享
提升女性魅力就靠「口妝美」取勝 花朵般的迷人口氣桃花不旺也難!
想要提升桃花魅力,就靠亮白的美齒和清新的口氣一決勝負吧!
運動瘦身
分享
不用上健身房 在家躺著也能輕鬆養成翹臀蜜腿的五招超簡單動作
躺著也能瘦真是太好了~
渴夢生活
分享
親愛的,這個世界OVERSIZE
重新用Baby的小小視角,看大大的世界,一切依然充滿奇幻的可能。