吃也可以防曬?12種讓妳不知不覺變身白雪公主的美白食物

就從今天開始多吃一點蕃茄~

熱門相關文章

今年夏天又熱又辣,太陽都沒有在客氣的,雖然COSMO Angel知道像王麗雅、蔡詩芸那樣的小麥肌很性感、陽光又歐美,但是以長期的健康來說,如果時常暴露在過度的陽光下,紫外線對皮膚傷害真的很大,而最嚴重的傷害就是可能導致皮膚癌!除了乖乖塗防曬油以外,其實還有一個很棒的方法可以保護Angels的皮膚,所以不管妳是想曬一點健康的膚色,或是想保持白嫩嫩,還是只是非常不想得皮膚癌,都可以好好參考以下的食物,營養師Frida Harju說靠吃這些食物就可以增強對紫外線的抵抗力喔!!

Advertisement - Continue Reading Below

♥ 草莓

Frida說,夏天要多吃富含維他命C的莓果類!像是草莓啦、藍莓、還有奇異果也要,因為這些水果裡的維他命C和植物營養素就像天然的防曬油!一天差不多100克的草莓+1.5顆奇異果就足夠了。

♥馬鈴薯

大家一定都不知道,馬鈴薯裡的澱粉可以減低紫外線的傷害!但是這裡說的馬鈴薯可不是洋芋片喔,甘薯會是一個比較健康的選擇,而且它的作用就跟紅蘿波一樣,有保護皮膚的β-胡蘿蔔素,跟充足的維他命C。

綠茶

根據一項研究,一天喝兩杯綠茶或抹茶可以降低黑色素瘤,但是喝太多也不好,因為咖啡因會讓妳的身體脫水,所以要適量飲用,或是妳要記得喝很多水來平衡!

熱門相關文章

芭樂

一顆芭樂裡的維他命C比一顆柳橙多了5倍,長知識了吧?

麥片

隨著年紀增長,而皮膚曝曬過多UV射線,皮膚細胞會逐漸失去自己恢復的功能,所以麥片裡的抗氧化劑可以幫助它復原,這就是為什麼很多抗老保養產品都會主打內涵小麥成分!

小黃瓜

小黃瓜非常富含水分,所以它能讓妳在夏天保持足夠含水量,而且敷在眼睛上超~舒服,但這不是它唯一的優點,小黃瓜能幫助身體裡膠原的產生,是預防癌症的好幫手!

番茄

番茄也是富含抗氧化劑的一種水果,能幫助妳抵抗UV射線,但是除此之外,蕃茄裡的維他命C和番茄紅素也能讓妳的皮膚保持水噹噹ㄛ!

西瓜

我們高興這個水果有在清單上,因為在大熱天吃個西瓜是最開心的事了!就跟番茄一樣,西瓜富含水分又含抗氧化劑,一天吃三片可以讓夏天變得輕輕鬆鬆!

黑巧克力

黑巧克力可是有名的抗氧化劑!Frida說,它可以讓妳的皮膚變滑嫩,而且產生對太陽的抵抗力!但是營養師也建議最好是70%以上的黑巧克力,而且最好一個禮拜內別吃超過一支巧克力棒。

紅蘿蔔

紅蘿波裡的β-胡蘿蔔素和維他命A是能減低太陽傷害的好buddy,所以如果妳已經曬傷了可以趕快吃個紅蘿蔔降低傷害反應!

白醋

這也是曬後想紓緩傷害的好選擇,用霧狀噴頭把白醋均勻噴在曬傷皮膚上,然後妳就會發現皮膚鎮定多了!

♥石榴

這個水果可是超級富含抗氧化劑、鞣花酸、還有抗炎劑(可以保護妳的皮膚細胞不受UVA或UVB射線的傷害)而且石榴本來就是有名在修復受傷皮膚,和抗老等等。

分享留言

Read Next:
美肌保養
分享
懶女人必學的1分鐘「睡醒即美術 」公開時尚媽咪Melody的私藏超簡易逆齡法
還為妳們訪問到了盧南君跟陳思璇~她們本人都好美唷
美肌保養
分享
《專訪》甜美微女神王晴期許未來挑戰使壞惡女 圓挺美胸全靠「30秒往上伸展操」就達成
王晴那個胸型,真的是太逼人了
美肌保養
分享
春天養成無害花草系少女亮白肌 打造惹愛紅暈系透白「花瓣頰」
想要擁有日本模特水嫩肌不是夢!
美肌保養
分享
《專訪》童顏美女李佳穎熱愛運動舒壓 無齡水嫩肌全靠「油保養」
想擁有水嫩肌+健康體態的看過來~
美肌保養
分享
美容編輯神推薦10款保濕抗老乳霜 用高CP功效、水感質地3週攻下「零瑕肌」祕訣大公開
每一瓶真的都該買起來!
美肌保養
分享
《專訪》祖雄橫跨健身、營養學雙領域的瘦身撇步 3大方法讓妳不運動都能瘦
祖雄的3個瘦身tips,真的是超級輕鬆💋
美肌保養
分享
《專訪》Sandy吳姍儒「不靠爸,只愛爸」分享超樂觀哲學 極美肌從養成自信開始
聽完Sandy分享,會發現她超有內涵,而且真的是一位好女孩!
美肌保養
分享
兩代《武則天》范冰冰、潘迎紫「無差別美肌」 同框亮相 揭開5個萌感女人味養成術
就讓我的肌膚看起來~永遠停在20歲吧
美肌保養
分享
約會前夕用細白嫩腿撩住心儀男 寒冬保養「性幻想3部位」勾男密技大公開
COSMO Angel早就開始積極在為情人節準備了😍
美肌保養
分享
《師任堂》李英愛Baby肌超逆齡 揭密全智賢X朴信惠獨創排毒清酒護膚法
畫上日本藝妓的浮誇濃妝也不怕!