吃也可以防曬?12種讓妳不知不覺變身白雪公主的美白食物

就從今天開始多吃一點蕃茄~

熱門相關文章

今年夏天又熱又辣,太陽都沒有在客氣的,雖然COSMO Angel知道像王麗雅、蔡詩芸那樣的小麥肌很性感、陽光又歐美,但是以長期的健康來說,如果時常暴露在過度的陽光下,紫外線對皮膚傷害真的很大,而最嚴重的傷害就是可能導致皮膚癌!除了乖乖塗防曬油以外,其實還有一個很棒的方法可以保護Angels的皮膚,所以不管妳是想曬一點健康的膚色,或是想保持白嫩嫩,還是只是非常不想得皮膚癌,都可以好好參考以下的食物,營養師Frida Harju說靠吃這些食物就可以增強對紫外線的抵抗力喔!!

Advertisement - Continue Reading Below

♥ 草莓

Frida說,夏天要多吃富含維他命C的莓果類!像是草莓啦、藍莓、還有奇異果也要,因為這些水果裡的維他命C和植物營養素就像天然的防曬油!一天差不多100克的草莓+1.5顆奇異果就足夠了。

♥馬鈴薯

大家一定都不知道,馬鈴薯裡的澱粉可以減低紫外線的傷害!但是這裡說的馬鈴薯可不是洋芋片喔,甘薯會是一個比較健康的選擇,而且它的作用就跟紅蘿波一樣,有保護皮膚的β-胡蘿蔔素,跟充足的維他命C。

綠茶

根據一項研究,一天喝兩杯綠茶或抹茶可以降低黑色素瘤,但是喝太多也不好,因為咖啡因會讓妳的身體脫水,所以要適量飲用,或是妳要記得喝很多水來平衡!

熱門相關文章

芭樂

一顆芭樂裡的維他命C比一顆柳橙多了5倍,長知識了吧?

麥片

隨著年紀增長,而皮膚曝曬過多UV射線,皮膚細胞會逐漸失去自己恢復的功能,所以麥片裡的抗氧化劑可以幫助它復原,這就是為什麼很多抗老保養產品都會主打內涵小麥成分!

小黃瓜

小黃瓜非常富含水分,所以它能讓妳在夏天保持足夠含水量,而且敷在眼睛上超~舒服,但這不是它唯一的優點,小黃瓜能幫助身體裡膠原的產生,是預防癌症的好幫手!

番茄

番茄也是富含抗氧化劑的一種水果,能幫助妳抵抗UV射線,但是除此之外,蕃茄裡的維他命C和番茄紅素也能讓妳的皮膚保持水噹噹ㄛ!

西瓜

我們高興這個水果有在清單上,因為在大熱天吃個西瓜是最開心的事了!就跟番茄一樣,西瓜富含水分又含抗氧化劑,一天吃三片可以讓夏天變得輕輕鬆鬆!

黑巧克力

黑巧克力可是有名的抗氧化劑!Frida說,它可以讓妳的皮膚變滑嫩,而且產生對太陽的抵抗力!但是營養師也建議最好是70%以上的黑巧克力,而且最好一個禮拜內別吃超過一支巧克力棒。

紅蘿蔔

紅蘿波裡的β-胡蘿蔔素和維他命A是能減低太陽傷害的好buddy,所以如果妳已經曬傷了可以趕快吃個紅蘿蔔降低傷害反應!

白醋

這也是曬後想紓緩傷害的好選擇,用霧狀噴頭把白醋均勻噴在曬傷皮膚上,然後妳就會發現皮膚鎮定多了!

♥石榴

這個水果可是超級富含抗氧化劑、鞣花酸、還有抗炎劑(可以保護妳的皮膚細胞不受UVA或UVB射線的傷害)而且石榴本來就是有名在修復受傷皮膚,和抗老等等。

分享留言

Read Next:
美肌保養
分享
男友也可使用的全方位美白防禦精華 徹底隔離空氣髒污讓黑斑無所遁形
淡淡的花香加上清爽的質地,讓COSMO Angel愛不釋手
美肌保養
分享
閨蜜絕不會跟妳分享的6款神級保養品 「黯沉、細紋、毛孔粗大」所有少女的肌膚問題一次解決
真的要用,否則走出去人家以為妳是她姊姊就糟糕了!
美肌保養
分享
《專訪》甜蜜人妻愛紗教授異國戀步入禮堂決勝守則 不分國度、相互理解才是成功秘訣
愛紗的異國戀哲學,請大家仔細閱讀
美肌保養
分享
揭開潔西卡、張鈞甯、田馥甄拉提小臉密技 「緊顏推進器」加倍化身V臉超模
圓臉有救了~灑花~
美肌保養
分享
春天亮顏計畫驅動養成5大好習慣 讓肌膚亮、透、光美到囂張
持之以恆,無暇亮白肌就離妳不遠了♥
美肌保養
分享
氧氣美人大S頂俏麗短髮展「各角度都發光」的無暇肌 5秘訣養成健康完美顏
現場看到大S,每個角度,每個轉身,那肌膚的光澤感好刺眼~超羨慕!
美肌保養
分享
擊退喪屍黑眼圈用封印鎖住肌膚精華 最奢侈的美容覺夜間持續滋養不間斷
可以邊睡邊保養?也太幸福了吧!
美肌保養
分享
仙女系美人楊冪、迪麗熱巴4個「母胎美人計」 戰勝空汙養成絕美容顏
能在中國空氣這麼混濁的地方,仍保有這麼透亮的肌膚,這幾招真的該學!
美肌保養
分享
懶女人必學的1分鐘「睡醒即美術 」公開時尚媽咪Melody的私藏超簡易逆齡法
還為妳們訪問到了盧南君跟陳思璇~她們本人都好美唷
美肌保養
分享
《專訪》甜美微女神王晴期許未來挑戰使壞惡女 圓挺美胸全靠「30秒往上伸展操」就達成
王晴那個胸型,真的是太逼人了