純蜂蜜該怎麼挑?麥盧卡蜂蜜的四大優點

熱門相關文章

對健康有益的超級食物,應該開始把麥盧卡蜂蜜加入我們飲食的日常清單裡?

麥盧卡蜂蜜不同於一般蜂蜜,不只適合成為吐司抹醬,烹飪調味用,它也是經過多項食品檢驗證書掛保證的健康食品。採集自紐西蘭澳洲荒野中蓮子木屬麥蘆卡茶花樹上之蜜,紐西蘭原住民將其植物用做為抑制鎮痛解熱、消毒、治感冒等用途,同時將樹葉萃取出來的油脂用於清理傷口感染,促進癒合等。

Advertisement - Continue Reading Below

麥盧卡蜂蜜價格昂貴,主要是因為取至花期僅二到六周的花蜜,研究發現含有特別的蜂蜜抗菌活性,麥盧卡獨特因子(Unique Manuka Factor)簡稱「獨麥素」,全世界對於麥蘆卡蜂蜜的研究及實驗自1992年後就從無停止過,而今對於麥蘆卡蜂蜜的相關研究也已累積超過百篇,現在我們就來看看麥盧卡對我們的飲食健康的四大影響:

熱門相關文章

強健消化系統

如果身體不適,噁心想吐,麥盧卡蜂蜜含有較強效及穩定的抗菌活性因子,泡水喝即能紓緩消化系統的輕微不適,以及輕度的消化不良或胃酸過多,維持腸細菌的平衡,並消滅引起胃部疾病的細菌。

強化免疫系統

身體覺得冷,喉嚨癢癢乾乾的?在熱水裡加入麥盧卡蜂蜜和一片檸檬片,抑制感冒病毒作亂。它具有強力而獨特的抗菌及抗氧化能力能不受光照、高溫、消化酶等各種外界因素的影響,長期保持穩定,並可增強免疫系統它的特殊治療能力甚至超過很多傳統的藥品。因此,麥盧卡蜂蜜提高人體綜和免疫能力,降低感冒發生率。

改善皮膚病

將麥盧卡蜂蜜直接塗抹在皮膚上,為肌膚形成天然的保護膜,搔癢、過敏、燙傷,甚至手術後的傷口都能有效改善,淡化疤痕,也可使用為防止曬傷的天然防曬霜。針對有痘痘和草莓鼻困擾的人,可以將麥盧卡蜂蜜當作洗面露使用,它的抗炎成分能有效改善膚況又能避免皮膚天然油脂流失。

補充能量

麥蘆卡蜂蜜含豐富礦物質及十種以上維生素,營養價值高,為天然能量,適合短時間需要獲得完整營養的病患食用。

每天早上來一杯麥蘆卡蜂蜜水,能增強體力,但切記最好同時搭配適量的澱粉,避免消化過快產生突然強量的飢餓感。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
時尚辣媽徐若瑄大方公開減肥菜單 5秘訣讓妳18天瘦3公斤
那個菜單,我可以♥
健康飲食
分享
全力打擊深夜大食怪 3招戒掉宵夜癮維持身材不發胖
下定決心跟宵夜說掰掰~
健康飲食
分享
營養師專業激推瘦身菜單 飽足感優格輕鬆吃出完美體態
夏天來臨前先瘦一波了~
健康飲食
分享
擊退辦公室久坐嘴饞症候群 5種美容補給品潤膚提神解嘴饞
可以好好享瘦午茶時光了~喔耶~
健康飲食
分享
「最想變成的面孔」冠軍林明禎全角度毫無瑕疵 5種飲食保養習慣大公開
林明禎好可愛~
健康飲食
分享
蒐羅5間日本無敵萌系少女甜點 當地人豎起大拇指推薦光看圖就口水直流
少女心爆發~
健康飲食
分享
歐美超模瘦身必備果昔進化版Smoothie Bowl 營養滿腹讓妳不挨餓也能瘦
Smoothie Bowl的賣相完全大勝蛋餅和蘿蔔糕啊!
健康飲食
分享
甜到入心的法式吃貨地圖 巴黎精選5家甜點店巴不得擁有任意門現在就出發
法國是甜點控的天堂~
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!