熱搜微整TOP 3,無感變美才是心機高段班!

嘿,今年夏天前,妳得試試露耳短髮。

熱門相關文章

嘿,今年夏天前,妳得試試露耳短髮。

把整張臉露出來,讓大家知道妳長什麼樣子。妳可以的,妳只是需要一些準備,相信我,僅僅是把頭髮剪掉,妳會覺得這是一生中,難忘而有趣的決定。

Advertisement - Continue Reading Below

所以第一件事,我們應該做什麼?

首先,妳得做好心理準備,妳會變得相當不同,露耳短髮不像是換一雙新鞋那樣而已,它會帶給妳的外貌一個重新開始的衝擊,妳得習慣走進一個房間裡,每個人都注視妳超過平常應有的時間,或許多了十秒到十五秒,他們張大嘴,然後說出的第一句話都是:「哇,妳看起來好不一樣,哇,妳怎麼敢這樣?」

熱門相關文章

妳當然敢這樣,因為這不是衝動下的行為,妳充分做好準備了。

剪露耳短髮之前,讓專業醫師提供妳一些小小的建議。

短髮的臉型要素?輪廓!輪廓!輪廓!

妳聽過這句話嗎?只有真正漂亮的女人才敢剪短髮。

這句話是真的,這幾年來,Hollywood的眾多女星都將長髮剪去,露出美麗的耳朵,就像真正漂亮的女人可以素顏一樣,如果妳本來就很美,露耳短髮可以讓妳的美麗,變得更特別。

「很多人不敢剪過短的短髮,主要是因為臉型的問題,原本長髮可以遮住的缺點,會在短髮中無可避免地展現出來。」從事整形治療超過十年的邱軍棠醫師提出專業的看法:「大家都說一定要臉小的人,才能剪短髮,其實不能一概而論,要看自身的先天條件,有時候反而填充一點部位,在臉的重點處加入一些份量,可以讓整體的臉看起來更小。」

是的,這跟那些企管大師說的概念都一樣,拿掉一個缺點,強化一個優點,只要0.5CC的玻尿酸,就能將朝天鼻,變成混血兒的細窄高挺鼻,再加上立體的唇線,翹翹的下巴,將頭頂,鼻樑至下臉的焦點集中在一直線,在視覺上,就能達成小臉的效果。

邱軍棠醫師接著補充:「複合式微整治療希望達成的,是把個人內心喜歡的自己投射出來,與外在的樣貌聯結得更接近,每個人都想追求自己版本的漂亮,而不是另一個人的五官複製。」

Advertisement - Continue Reading Below

就選今天下班以後,在浴室裡,將妳的頭髮向後綁起來,看看自己的臉,妳的額頭飽滿嗎?鼻子是否太大或太小?太陽穴呢?側臉是否線條完美?哪裡妳最喜歡?哪裡可以更好? 新的一年,就用露耳短髮迎戰夏天!

熱門相關文章

「搭配短髮造型,需要注意的是,臉部陰影太多的人,剪短髮後就會凸顯男性化,必須事先修飾,讓下巴或是顴骨的線條平順,皮膚緊實;而臉型太長的人,因為短髮髮量集中在頭頂,會讓臉更長,反過來說,如果臉型偏短的女生,短髮能有效地讓臉型平衡過來,變得更好看。」

那麼,為了讓臉型變得更好,我是否該大舉移動臉上的骨頭?邱軍棠醫師表示:「這些年台灣對於整型的趨勢已經改變許多,舉例來說,某個人現在對於美的看法,五年後會不會改變?十年後她會不會想得不同?由於不可逆的手術會造成永久的變化,因此削骨這類型敲敲打打的大規模手術已經不再必然,只要找到適合自己平衡的輪廓,小小的改動,拿掉一些臉型的缺陷,加強某個五官的優點,微型的修正就會讓人感受到差別。」

親愛的,別再找理由,說自己不能剪短髮,如果這一生,妳想挑戰一次露耳短髮,我的良心建議是,露耳短髮要趁年輕,大膽一點,做好準備,趁妳的側臉還緊實,眼尾還沒有皺紋時,制霸短髮。

邱軍棠醫師

中山醫學大學生化所博士,台灣皮膚科專科醫師,美國醫學美容外科協會國際講師,C.P.D global環球醫事交流集團首席美容醫學技術總監,專長為黃金比例複合式微整治療。

#聯絡嘗試小姐: misstryitnow@gmail.com

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【 Nuna 韓流觀察室】FTISLAND: 「台灣粉絲94狂」 《THE TRUTH》台北演唱會現場直擊
韓國樂團 FTISLAND 12/3 晚間在台大體育館演唱會,不僅能夠輕鬆話家常,還能坦率表達自己的內心話,讓人特別有所感觸。
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】「相信你的男人」 信任是遠距離戀愛唯一真理
常常很多人會問我怎麼有辦法談遠距離的戀愛?不會擔心?不會懷疑?不會有想要見面的時候嗎?
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】別再抱怨沒人愛 化身桃花女就從培養女人味做起
負能量走開!想要有女人味,就要下苦功!
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】微醺的峇里島之旅 超火濱海俱樂部讓妳嗨到腿軟
這次的峇里島行讓我完全可以理解為何各國遊客會喜歡這個島嶼,甚至在這邊完成終身大事(星如和劍華,原來我誤會你們了!對不起!)。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
「你們要互相包容、相互尊重。」在看過人類世界的各種浮華,這樣的體驗讓人謙遜,就像mama africa從容大度的拍了拍我的肩膀,溫柔地提醒著我們它才是主宰。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】曼谷潮人富二代瘋迷最狂夜店BEAM 嗨爆妳的感官體驗
妳知道什麼叫做夜店嗎?喔不!其實妳不知道!
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友內心話 「親愛的你知道我對你的用心嗎」
我不是沒有其他人追,但因為你,我選擇讓其他人放棄。
風格潮人
分享
2017台北魅力展taipei-in-style文化交匯新風尚
為期4天的2017台北魅力展(Taipei IN Style)」可以說是台灣的時尚盛會,匯集各國服裝品牌、設計師品牌展示下一季最新商品,並舉辦多場精彩國際時裝動態展演及時尚趨勢研討會,絕對無論如何都要排除萬難來看一下!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】來到我的旅遊聖地下龍灣 讓妳對亞洲的風貌再度改觀
CHÀO MỪNG BẠN ĐẾN VIET NAM~歡迎來到越南!這次要帶大家去的,是1994年,被列為世界文化遺產的下龍灣,它同時也是越南最受歡迎的旅遊景點之一。
風格潮人
分享
【鄭雅勻Selina專欄】3分鐘上手超簡單秋冬清新美肌妝
最近我很容易睡過頭,所以化妝的時間真的是大大減縮!跟大家分享3分鐘搞定的每日秋冬妝容。