熱搜微整TOP 3,無感變美才是心機高段班!

嘿,今年夏天前,妳得試試露耳短髮。

熱門相關文章

嘿,今年夏天前,妳得試試露耳短髮。

把整張臉露出來,讓大家知道妳長什麼樣子。妳可以的,妳只是需要一些準備,相信我,僅僅是把頭髮剪掉,妳會覺得這是一生中,難忘而有趣的決定。

Advertisement - Continue Reading Below

所以第一件事,我們應該做什麼?

首先,妳得做好心理準備,妳會變得相當不同,露耳短髮不像是換一雙新鞋那樣而已,它會帶給妳的外貌一個重新開始的衝擊,妳得習慣走進一個房間裡,每個人都注視妳超過平常應有的時間,或許多了十秒到十五秒,他們張大嘴,然後說出的第一句話都是:「哇,妳看起來好不一樣,哇,妳怎麼敢這樣?」

熱門相關文章

妳當然敢這樣,因為這不是衝動下的行為,妳充分做好準備了。

剪露耳短髮之前,讓專業醫師提供妳一些小小的建議。

短髮的臉型要素?輪廓!輪廓!輪廓!

妳聽過這句話嗎?只有真正漂亮的女人才敢剪短髮。

這句話是真的,這幾年來,Hollywood的眾多女星都將長髮剪去,露出美麗的耳朵,就像真正漂亮的女人可以素顏一樣,如果妳本來就很美,露耳短髮可以讓妳的美麗,變得更特別。

「很多人不敢剪過短的短髮,主要是因為臉型的問題,原本長髮可以遮住的缺點,會在短髮中無可避免地展現出來。」從事整形治療超過十年的邱軍棠醫師提出專業的看法:「大家都說一定要臉小的人,才能剪短髮,其實不能一概而論,要看自身的先天條件,有時候反而填充一點部位,在臉的重點處加入一些份量,可以讓整體的臉看起來更小。」

是的,這跟那些企管大師說的概念都一樣,拿掉一個缺點,強化一個優點,只要0.5CC的玻尿酸,就能將朝天鼻,變成混血兒的細窄高挺鼻,再加上立體的唇線,翹翹的下巴,將頭頂,鼻樑至下臉的焦點集中在一直線,在視覺上,就能達成小臉的效果。

邱軍棠醫師接著補充:「複合式微整治療希望達成的,是把個人內心喜歡的自己投射出來,與外在的樣貌聯結得更接近,每個人都想追求自己版本的漂亮,而不是另一個人的五官複製。」

Advertisement - Continue Reading Below

就選今天下班以後,在浴室裡,將妳的頭髮向後綁起來,看看自己的臉,妳的額頭飽滿嗎?鼻子是否太大或太小?太陽穴呢?側臉是否線條完美?哪裡妳最喜歡?哪裡可以更好? 新的一年,就用露耳短髮迎戰夏天!

熱門相關文章

「搭配短髮造型,需要注意的是,臉部陰影太多的人,剪短髮後就會凸顯男性化,必須事先修飾,讓下巴或是顴骨的線條平順,皮膚緊實;而臉型太長的人,因為短髮髮量集中在頭頂,會讓臉更長,反過來說,如果臉型偏短的女生,短髮能有效地讓臉型平衡過來,變得更好看。」

那麼,為了讓臉型變得更好,我是否該大舉移動臉上的骨頭?邱軍棠醫師表示:「這些年台灣對於整型的趨勢已經改變許多,舉例來說,某個人現在對於美的看法,五年後會不會改變?十年後她會不會想得不同?由於不可逆的手術會造成永久的變化,因此削骨這類型敲敲打打的大規模手術已經不再必然,只要找到適合自己平衡的輪廓,小小的改動,拿掉一些臉型的缺陷,加強某個五官的優點,微型的修正就會讓人感受到差別。」

親愛的,別再找理由,說自己不能剪短髮,如果這一生,妳想挑戰一次露耳短髮,我的良心建議是,露耳短髮要趁年輕,大膽一點,做好準備,趁妳的側臉還緊實,眼尾還沒有皺紋時,制霸短髮。

邱軍棠醫師

中山醫學大學生化所博士,台灣皮膚科專科醫師,美國醫學美容外科協會國際講師,C.P.D global環球醫事交流集團首席美容醫學技術總監,專長為黃金比例複合式微整治療。

#聯絡嘗試小姐: misstryitnow@gmail.com

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~
現在是全民瘋運動時期! 但其實在國外,健身這檔事不是「流行」,是早已成為生活的一部分了!我們也應該如此! 妳也開始瘋運動健身了嗎?讓我們把好的觀念先建立起來,健身也能事半功倍喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】健身的4個正確觀念養成 輕鬆打造易瘦體質
找到動力,堅持下去就對了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】Kimiko式小腿無限延伸球鞋挑選小技巧
筒高、楦寬、鞋舌才是決定腿視覺長度的關鍵點
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
這次的義大利行去了四個城市,羅馬、弗羅倫斯、威尼斯、米蘭,這四個城市完全有著不同的風情,義大利是個值得一來再來的城市,它所擁有的文化歷史太豐富,我想在這裡,你可以一直不斷的有驚喜!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】一遊義大利的絕美「色遇酒店」美到讓人瘋狂的絲綢套房
旅行不只是遊玩,重要的是能帶給我們什麼?!