COSMO Angel瘋旅遊!東非的天堂島嶼-模里西斯

熱門相關文章

Mauritius was created before Paradise came into being, and served as a model for the latter. 

 - Mark Twin , April 1896

模里西斯的很多東西,都奢華得讓人啞口無言。

天空藍得毫無瑕疵,附贈的大塊雲朵不用錢。浪頭的聲音很溫柔,不像罐頭音樂。海灘如麵粉似地白沙,綿延好幾公里,你可以一直走一直走,從黃昏到黑夜,原來滿天星不只是餅乾的名字,其實我從來不知道星星彼此可以像信義線通車這麼擠。

Advertisement - Continue Reading Below

我是台北人,百分之九十的時間,住在台北市,繁華的都市裡,以此為傲,非常滿意。

來度蜜月以前,我最在乎的是飯店房間,房間內沒有網路連線,還讓我有點憤怒。

現在大部分的時間,我都想留在戶外。

這裡,不知道是不是刻意的安排,只有沙灘上有網路。這麼多年來,我以為我不需要大自然。

可是在海裡漂浮時,我突然想到,原來我就是大自然的一小塊,我只是忘記了。

熱門相關文章

安靜,非常安靜,好像各種壞事都閉著口,不能呼吸。

空氣隨時帶著一種奇妙的甜味,當地人說,剛好是砍甘蔗的季節。

這些東西在城市裡很貴,在這裡卻滿滿地盛開著,不花一毛錢。

為海島假期暖身的第一站,是帆船出海之旅,跟其他幾個法國人一起度過一整天。

原來模里西斯是法國人的蜜月聖地。

法國人好瀟灑,一上船就開始脫衣服,性感地拿著酒瓶舞動。

我跟彼得先生在旁邊睜著眼睛看,他們每個人,都好像Roxy當季的模特兒。

    「我太肥軟了。」彼得先生捏著腰際,喪氣地表示。「你要是早說會跟法國人同船,我昨天就不要吃那麼多。」

過了一陣子,當where are you from的種種寒暄結束後,彼得先生熱中地想繼續跟法國人聊天,可是苦無話題。

    「欸,我來問他,你認不認識蘇菲瑪索好不好?」彼得先生高興地提議。

    「這跟問香港人認不認識劉德華有什麼不一樣?」 我回答。

    「還是我問他,你認不認識尚雷諾呢?」

    「然後呢?」

    「然後我就可以說,我覺得你長得很像尚雷諾耶。」彼得先生露出得意的表情向我解釋,「喔你知不知道,讚美對方長得像明星,最容易變成朋友了……」

問題是,那個人一點都不像尚雷諾啊……

我在心裡想著還來不及講,只見著彼得先生已經慢慢地,帶著他亞洲肥軟的身軀笑嘻嘻地靠過去了,我看著他快樂的臉,他閃閃發亮的腰間肉,在陽光下恣意搖動,不知不覺,肚子竟餓了起來。

Information:

模里西斯是非洲馬達加斯加以東的一個小島,以自然景觀聞名。美國著名作家馬克•吐溫曾在其個人遊記作品《赤道漫遊記》(Following the Equator)中提到:「有人說上帝創造天堂之前先創造模里西斯,而那個天堂是依照模里西斯創造出來的。」

本文節錄自葉揚新書<親愛的彼得先生>

親愛的彼得先生

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】勇敢擺脫低潮翻轉幸福 做個爽朗女孩讓愛飛揚
到底是有什麼解決不了的事情,需要用到逃避來解決?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】人生這場苦甜交疊的華麗冒險 了解自己才能飛得更遠
在這個世界上,每個人都有他存在的意義與價值!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】化身小倉鼠絕妙初體驗 水晶摩天輪、海底撈的廣州大驚奇
我一進去就拿手機拍個不停,口中不斷重複:「天阿!這實在太強了!」即便天空挺灰的,還是看得見城市的美。你看過小倉鼠在塑膠盒裡面東看看、西嗅嗅的嗎?我差不多就是那個樣子!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】「船式」動作告別年後大肚腩 瘦小腹、練翹臀一招瑜珈全搞定
可以多練習幾次,肚子有多酸小腹就會有多緊實喔!
風格潮人
分享
【方文琳專欄】愛情是一場衝撞的冒險 時光會使妳成為更好的人
因不了解而相戀、再多了解而放棄
風格潮人
分享
【劉品言專欄】ㄧ百分女友———那些節日不能在一起的戀人們
2017年,我們一起努力吧!
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】懂得讚美不代表諂媚 加倍快樂從大方誇獎別人開始
小小讚美 大大改變
風格潮人
分享
【Grassciao小草專欄】冬季必學紅色系5穿搭 讓妳不經意釋放性感女人味
近期出席活動時都走黑+白+紅的三色穿搭,但要完美駕馭紅色單品是要考驗穿搭功力的,這次就來跟大家聊聊經典黑白紅的無破綻穿搭吧!
風格潮人
分享
【Bonjour我的巴黎情人專欄】告別腫又垂的惱人體態從飲食做起 揭秘巴黎女人激瘦原因
如何維持身材穠纖合度,是幾乎每個巴黎女人都要懂的生活藝術,然而,苗條的原因並不是讓自己長期挨餓,而是很謹慎的選擇放進嘴裡的食物。
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】別讓負能量朋友影響妳的快樂細胞 保持安全距離不代表你沒義氣
每個人身邊一定有這樣的朋友,而且可能還不只一個。