Enoshima Blues| 只有藍與白的世界,傳說中的湘南海岸

熱門相關文章

聽了這麼多年的陳綺貞,我終於跟男友坐火車到傳說中的湘南海岸了。

__________________________________

出發前我們在網上發現有從新宿直達湘南的火車就立刻買了票出發,到了藤沢以後轉搭江之島火車,買了一日票600日圓,就這麼一站一站的坐下去。

好笑的是,我們並沒有真的如期望的在海灘上走走,沒有看過灌籃高手的我們,也沒有跟慕名而來的觀光客一起卡在平交道上,大部分時間我們都跑到住宅區間,走在乾淨平坦的水泥路上,看著來往的居民牽著乖巧的秋田,給你一個暖暖的微笑,點頭。

Advertisement - Continue Reading Below

以前常聽人家說,平淡的東西才雋永,我想這就是我們在這看見的日本生活吧,沒有東京的熱鬧繁雜,五顏六色的餐廳招牌,只有一棟棟白色的住宅,矮矮小小的,以平淡又簡單的方式,渡過每一天。

__________________________________

熱門相關文章

其實相愛固然難得,但相處卻來的更重要,最微妙的是,兩個人相處越久後,生活上很多枝微末節的小事都會互相影響,不自覺得被對方潛而默化,人家說夫妻相大概就是這樣得來的,但come on,誰都知道我們兩個這輩子要長得像是不可能的。

對我們來說,情侶裝不見得要刻意穿相同的衣服,有意無意在風格或顏色上的搭配更能表達我們的默契跟對衣服的喜好。我想,一方面也是旅行多了後帶給我們的靈感,如果回憶中的城市不單只有食物及地點,還多了顏色點綴記憶,以後我們就可以用更多的方式闡述屬於自己的故事了。

__________________________________

我永遠記得小時候聽著陳綺貞demo 3的那張專輯,聽著她可愛的嗓音,以聲音演出文字的形容湘南,沒有想過,有一天我也可以帶著喜歡的人,沒有穿著比基尼的來到了這裡。

湘南的車廂是綠色的,月台是咖啡色的,女學生的制服是黑白的,但我跟男友最喜歡的顏色是藍色,藍色代表了海洋,代表了自由,代表了夏天,現在,還代表了我們的湘南海岸。

打勾勾,美好的湘南海岸,我們一定還會再回來的。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
每年聖誕節是和家人團聚相處的時候,今年回美國的這段時間,我讓自己先少些時間在手機上,多點時間在陪伴上! 
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】讓彼此和心放個假 適當的自由和空間才是長久關係經營的良方
兩人能不能長久的關鍵就在彼此都願意放開心胸~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】跟著KIMIKO的步驟養出健康光澤強韌髮(上)
去除毛躁感只留蓬鬆度!
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】女人,天生就不是公平的
對,我就是情緒化,但我為我自己的感性負責,怎樣?
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】辦公室簡易微伸展
和Kimiko一起舒緩久坐下背痛
好久沒來跟大家聊聊了! 最近忙著臨時起義跟朋友合作的SpoilMe網購品牌,這兩個月有回台灣,就安排幾天飛去韓國選購衣服,再加上自己拍照~真的是沒什麼時間靜下心來有個什麼真實真心的感想來分享給大家!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】結婚一週年紀念新悸動 找回心中失落的成就感
「一個家,應該以男人為主,但女人為重。」
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~