Enoshima Blues| 只有藍與白的世界,傳說中的湘南海岸

熱門相關文章

聽了這麼多年的陳綺貞,我終於跟男友坐火車到傳說中的湘南海岸了。

__________________________________

出發前我們在網上發現有從新宿直達湘南的火車就立刻買了票出發,到了藤沢以後轉搭江之島火車,買了一日票600日圓,就這麼一站一站的坐下去。

好笑的是,我們並沒有真的如期望的在海灘上走走,沒有看過灌籃高手的我們,也沒有跟慕名而來的觀光客一起卡在平交道上,大部分時間我們都跑到住宅區間,走在乾淨平坦的水泥路上,看著來往的居民牽著乖巧的秋田,給你一個暖暖的微笑,點頭。

Advertisement - Continue Reading Below

以前常聽人家說,平淡的東西才雋永,我想這就是我們在這看見的日本生活吧,沒有東京的熱鬧繁雜,五顏六色的餐廳招牌,只有一棟棟白色的住宅,矮矮小小的,以平淡又簡單的方式,渡過每一天。

__________________________________

熱門相關文章

其實相愛固然難得,但相處卻來的更重要,最微妙的是,兩個人相處越久後,生活上很多枝微末節的小事都會互相影響,不自覺得被對方潛而默化,人家說夫妻相大概就是這樣得來的,但come on,誰都知道我們兩個這輩子要長得像是不可能的。

對我們來說,情侶裝不見得要刻意穿相同的衣服,有意無意在風格或顏色上的搭配更能表達我們的默契跟對衣服的喜好。我想,一方面也是旅行多了後帶給我們的靈感,如果回憶中的城市不單只有食物及地點,還多了顏色點綴記憶,以後我們就可以用更多的方式闡述屬於自己的故事了。

__________________________________

我永遠記得小時候聽著陳綺貞demo 3的那張專輯,聽著她可愛的嗓音,以聲音演出文字的形容湘南,沒有想過,有一天我也可以帶著喜歡的人,沒有穿著比基尼的來到了這裡。

湘南的車廂是綠色的,月台是咖啡色的,女學生的制服是黑白的,但我跟男友最喜歡的顏色是藍色,藍色代表了海洋,代表了自由,代表了夏天,現在,還代表了我們的湘南海岸。

打勾勾,美好的湘南海岸,我們一定還會再回來的。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~
現在是全民瘋運動時期! 但其實在國外,健身這檔事不是「流行」,是早已成為生活的一部分了!我們也應該如此! 妳也開始瘋運動健身了嗎?讓我們把好的觀念先建立起來,健身也能事半功倍喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】健身的4個正確觀念養成 輕鬆打造易瘦體質
找到動力,堅持下去就對了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】Kimiko式小腿無限延伸球鞋挑選小技巧
筒高、楦寬、鞋舌才是決定腿視覺長度的關鍵點
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !