Enoshima Blues| 只有藍與白的世界,傳說中的湘南海岸

熱門相關文章

聽了這麼多年的陳綺貞,我終於跟男友坐火車到傳說中的湘南海岸了。

__________________________________

出發前我們在網上發現有從新宿直達湘南的火車就立刻買了票出發,到了藤沢以後轉搭江之島火車,買了一日票600日圓,就這麼一站一站的坐下去。

好笑的是,我們並沒有真的如期望的在海灘上走走,沒有看過灌籃高手的我們,也沒有跟慕名而來的觀光客一起卡在平交道上,大部分時間我們都跑到住宅區間,走在乾淨平坦的水泥路上,看著來往的居民牽著乖巧的秋田,給你一個暖暖的微笑,點頭。

Advertisement - Continue Reading Below

以前常聽人家說,平淡的東西才雋永,我想這就是我們在這看見的日本生活吧,沒有東京的熱鬧繁雜,五顏六色的餐廳招牌,只有一棟棟白色的住宅,矮矮小小的,以平淡又簡單的方式,渡過每一天。

__________________________________

熱門相關文章

其實相愛固然難得,但相處卻來的更重要,最微妙的是,兩個人相處越久後,生活上很多枝微末節的小事都會互相影響,不自覺得被對方潛而默化,人家說夫妻相大概就是這樣得來的,但come on,誰都知道我們兩個這輩子要長得像是不可能的。

對我們來說,情侶裝不見得要刻意穿相同的衣服,有意無意在風格或顏色上的搭配更能表達我們的默契跟對衣服的喜好。我想,一方面也是旅行多了後帶給我們的靈感,如果回憶中的城市不單只有食物及地點,還多了顏色點綴記憶,以後我們就可以用更多的方式闡述屬於自己的故事了。

__________________________________

我永遠記得小時候聽著陳綺貞demo 3的那張專輯,聽著她可愛的嗓音,以聲音演出文字的形容湘南,沒有想過,有一天我也可以帶著喜歡的人,沒有穿著比基尼的來到了這裡。

湘南的車廂是綠色的,月台是咖啡色的,女學生的制服是黑白的,但我跟男友最喜歡的顏色是藍色,藍色代表了海洋,代表了自由,代表了夏天,現在,還代表了我們的湘南海岸。

打勾勾,美好的湘南海岸,我們一定還會再回來的。

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【 Nuna 韓流觀察室】FTISLAND: 「台灣粉絲94狂」 《THE TRUTH》台北演唱會現場直擊
韓國樂團 FTISLAND 12/3 晚間在台大體育館演唱會,不僅能夠輕鬆話家常,還能坦率表達自己的內心話,讓人特別有所感觸。
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】「相信你的男人」 信任是遠距離戀愛唯一真理
常常很多人會問我怎麼有辦法談遠距離的戀愛?不會擔心?不會懷疑?不會有想要見面的時候嗎?
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】別再抱怨沒人愛 化身桃花女就從培養女人味做起
負能量走開!想要有女人味,就要下苦功!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
「你們要互相包容、相互尊重。」在看過人類世界的各種浮華,這樣的體驗讓人謙遜,就像mama africa從容大度的拍了拍我的肩膀,溫柔地提醒著我們它才是主宰。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】曼谷潮人富二代瘋迷最狂夜店BEAM 嗨爆妳的感官體驗
妳知道什麼叫做夜店嗎?喔不!其實妳不知道!
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友內心話 「親愛的你知道我對你的用心嗎」
我不是沒有其他人追,但因為你,我選擇讓其他人放棄。
風格潮人
分享
2017台北魅力展taipei-in-style文化交匯新風尚
為期4天的2017台北魅力展(Taipei IN Style)」可以說是台灣的時尚盛會,匯集各國服裝品牌、設計師品牌展示下一季最新商品,並舉辦多場精彩國際時裝動態展演及時尚趨勢研討會,絕對無論如何都要排除萬難來看一下!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】來到我的旅遊聖地下龍灣 讓妳對亞洲的風貌再度改觀
CHÀO MỪNG BẠN ĐẾN VIET NAM~歡迎來到越南!這次要帶大家去的,是1994年,被列為世界文化遺產的下龍灣,它同時也是越南最受歡迎的旅遊景點之一。
風格潮人
分享
【鄭雅勻Selina專欄】3分鐘上手超簡單秋冬清新美肌妝
最近我很容易睡過頭,所以化妝的時間真的是大大減縮!跟大家分享3分鐘搞定的每日秋冬妝容。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】享受吧一個人的峇里島 探訪好萊塢明星最愛烏布祕密景點
現在才上演《享受吧!一個人的旅行》會很過時嗎?But Who Cares~