用一顆碗豆辨別她是假面女還是真公主

熱門相關文章

聽說碗豆公主的故事嗎?

要辦別真假公主的方法,就是在二十張床墊和二十張羽絨被下面放一顆小豌豆,然後讓公主睡在上面。

如果隔天起來,公主告訴妳她昨晚睡得很痛苦,有一粒硬硬的東西整晚頂著她(疑?),那她就是真公主。而整晚都睡得很爽的那個,就是假公主。

我認識一個女孩,在我心目中,她是真正的公主。

Advertisement - Continue Reading Below

公主是美麗的,永遠漂漂亮亮的登場。

認識她應該有十年以上的時間,我從來沒有看過她素顏或是蓬頭垢面的時刻。

每次出現,她都是妝髮完整,閃亮亮的登場。

她總是穿著合身漂亮的小洋裝,踩著很高很高的高跟鞋,提著精緻的香奈兒包包,就像是電影女主角一樣,隨時隨地,感覺都有spotlight打在她的身上。

熱門相關文章

我也好奇過她的衣櫃裡,有"褲子"這種東西嗎?

她嬌滴滴地說:有啦,我有三條褲子,一條工作用的西裝褲、一條公益活動用的牛仔褲,還有一條是掃墓用的褲子。(噗,掃墓用的是怎麼回事?哈哈哈)

公主是善良的,擁有一顆充滿愛的心。

記得去年我包場電影『十二夜』,邀請公主一起去看。公主第一時間告訴我,她也希望加入包場的行列,希望能為這群可愛又無辜的毛小孩做些事情,讓「領養,不棄養」的電影意念傳達出去。

很感謝當時很多有愛的好朋友一起幫忙,所以我們包了一個好大的場,邀請很多朋友一起看了一部很讓人難過,可是它真實存在著,所以我們都必須一起面對,盡我們所能貢獻心力的好電影。

公主是熱心助人的,對朋友總是無條件的好。

每次當我在哭哭說工作需要,但找不到適合的禮服時,公主就會立刻傳給我好多好多她擁有的禮服照片,然後很溫柔的說:這些妳通通都可以借喔!不要客氣,有需要隨時來跟我說。

公主的心意,往往讓人感覺非常溫暖。

公主是高貴的,氣質和優雅渾然天成。

有一次我忍不住問公主說,欸,妳會罵"幹拎娘"嗎?

公主笑著回答:我真的沒有罵過耶,妳罵一次給我看看。

我立刻罵了一句很道地很有氣勢的幹拎娘當作完美示範,還附贈很囂張的表情。

輪到公主的時候,她真的很努力很努力了,也只能用甜甜的娃娃音,罵了一聲讓人聽了想要立刻用食指蓋住她的嘴說"不許你胡說",那種弱到爆炸的幹拎娘。

就像不會抽煙的人硬是要學人家抽煙一樣。

今天是公主生日,我希望用這篇文章,祝福我心目中真正的公主,生日快樂。

我想,所謂的假掰,是明明妳就不是那種人,卻為了要討人喜歡或是為了某些目的,偽裝出一種夢幻美好可是不是妳的形象。

所謂的公主病,也是因為妳不是真正的公主,卻要幻想自己是公主,所以讓人想呼妳十個巴掌叫妳給我醒醒,或是叫容嬷嬷來掌妳的嘴,叫妳給我閉嘴。

但是,當妳是真正的公主,擁有那麼多美好的公主特質,子民都會真心愛妳。

我真的相信當妳穿著粉紅色蓬蓬裙轉圈圈,輕輕哼起歌來,路邊的花兒和小動物都會跟著妳搖擺,天上的小鳥也會停在妳的肩膀上和手指上跟妳一起嬉戲。

我也想把這篇文章,獻給那些假公主。

當妳睡了一夜仍然感覺不到床底下那顆豌豆存在時,妳就要知道,有些事情是強求不來的。

所以,放過別人也放過自己好嗎?親愛的,妳只是奴婢,妳不是公主。

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【許有湘專欄】揭密小眼也能畫的清新花瓣妝 化身凡人無法抵擋強力發電機
小眼也能閃閃動人~
千呼萬喚始出來(天曉得Angels有多期待靜雯的專欄♥)這一次的分享重點在於「髖關節」,因為髖關節是全身負重最大的關節,負責連結上下半身的它,有許多淋巴結與大血管,所以只要打開髖關節,就可以促進血液、淋巴循環,養成下半身緊實不容易水腫的體質喔!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】3招動作舒緩髖關節沉重壓力 剔除雙腿脂肪找回妳的大腿縫
只要3個動作大腿縫就回來了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】靠運動打破「天生美」迷思 提升心智體態漂亮由自己定義
先天漂亮?還是後天變漂亮?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】大膽跳出妳的服裝舒適圈 藏好身材缺點穿出顯瘦比例
妳絕對可以是衣架子!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】在馬爾他狂歡節跳舞不需酒精 用音樂和熱情瘋遍全場
在飛機上問了問大家,到馬爾他要做什麼,其中一個馬爾他組員立刻打岔:「當然是去狂歡節(maltese carnival)啊!」當下也搞不清楚狂歡節是什麼,事後上網查了才發現,一年只有一週的狂歡節,居然幸運的被我碰到!
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 一直問單身的自己為什麼要去馬爾地夫?
其實我一直幻想未來要跟另一半去⋯
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】勇敢擺脫低潮翻轉幸福 做個爽朗女孩讓愛飛揚
到底是有什麼解決不了的事情,需要用到逃避來解決?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】人生這場苦甜交疊的華麗冒險 了解自己才能飛得更遠
在這個世界上,每個人都有他存在的意義與價值!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】化身小倉鼠絕妙初體驗 水晶摩天輪、海底撈的廣州大驚奇
我一進去就拿手機拍個不停,口中不斷重複:「天阿!這實在太強了!」即便天空挺灰的,還是看得見城市的美。你看過小倉鼠在塑膠盒裡面東看看、西嗅嗅的嗎?我差不多就是那個樣子!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】「船式」動作告別年後大肚腩 瘦小腹、練翹臀一招瑜珈全搞定
可以多練習幾次,肚子有多酸小腹就會有多緊實喔!