兩個相愛的人

熱門相關文章

兩個相愛的人

在一起快樂就好,根本不需要法律上的婚姻關係或是其他人的祝福和認同。

後來我一個同性戀好朋友跟我說了一個真實故事,讓我驚覺自己的想法實在既天真又愚蠢。

她說曾經有一對很相愛的女同志,她們受到雙方家人的反對,還是堅持走在一起,生活了很多很多年。

結果有一天,其中一個女孩發生意外過世了,她的家人繼承了她所有的財產;而被留下來的那個,失去了摯愛,也失去了財產,變得一無所有。

Advertisement - Continue Reading Below

所謂的「多元成家」,就是建立在這樣的立足點上,讓相愛的人、想一起生活的人,可以創造一個「家」,得到法律上的保障。而相愛,無關性別年齡身份,不只是愛情,也可以是親情。

很多人反對「多元成家」,反對理由都是說:這樣的法案一通過,會造成社會亂象!

每個反對「多元成家」的人都會告訴我:「我不是排斥同志,可是巴拉巴拉巴拉...所以我反對。」

熱門相關文章

我覺得會說出"不排斥同志"這種鬼話的人,本身就對同志有淺意識的歧視。

人家同志好端端在那邊,跟自己喜歡的人相愛,有什麼問題嗎?有需要得到你的認同理解或是不排斥嗎?

你可以跟自己相愛的人結婚,天經地義,同志為什麼不可以?同樣都是喜歡一個人,只是你喜歡異性,他喜歡同性,只要是真愛都值得被祝福呀!

我記得小時候,只要講到同性戀,就像是一個禁忌的話題一樣,大家會把噁心、娘娘腔、愛滋病、情殺...和同性戀劃上等號。

慢慢長大,我擁有很多同性戀的朋友,認識他們之後我發現"同性戀"根本不是像大人說的那樣,他們跟我們都一樣,如果要說哪裡不一樣,就是很多同性戀都特別聰明特別帥或是特別有才華。

只是很多人或許沒有機會好好認識同志,或是不願意敞開心房和他們做朋友,所以心中一直存在著刻板印象的歧視,但又要假裝自己沒有那麼封閉迂腐,所以會說:我不排斥同志......。嗯,同志根本不care你排不排斥他們好嗎?

還有因為宗教關係而反對同性戀的,更是讓人感到矛盾。

神愛世人,神創造了萬物。所以神既然創造了同性戀,怎麼可能會不愛他們,甚至反對他們相愛呢?

很多時候是人曲解的神說的話,扭曲了神的本意。

錯的不是神,常常都是腦子有洞是非不分的人們啊!

神如果天上有知,一定會大怒說:靠妖,老子才不是這樣說的呢!去給我罰寫聖經一百遍!

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【方文琳專欄】愛情是一場衝撞的冒險 時光會使妳成為更好的人
因不了解而相戀、再多了解而放棄
風格潮人
分享
【劉品言專欄】ㄧ百分女友———那些節日不能在一起的戀人們
2017年,我們一起努力吧!
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】懂得讚美不代表諂媚 加倍快樂從大方誇獎別人開始
小小讚美 大大改變
風格潮人
分享
【Grassciao小草專欄】冬季必學紅色系5穿搭 讓妳不經意釋放性感女人味
近期出席活動時都走黑+白+紅的三色穿搭,但要完美駕馭紅色單品是要考驗穿搭功力的,這次就來跟大家聊聊經典黑白紅的無破綻穿搭吧!
風格潮人
分享
【Bonjour我的巴黎情人專欄】告別腫又垂的惱人體態從飲食做起 揭秘巴黎女人激瘦原因
如何維持身材穠纖合度,是幾乎每個巴黎女人都要懂的生活藝術,然而,苗條的原因並不是讓自己長期挨餓,而是很謹慎的選擇放進嘴裡的食物。
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】別讓負能量朋友影響妳的快樂細胞 保持安全距離不代表你沒義氣
每個人身邊一定有這樣的朋友,而且可能還不只一個。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】旅行和時間帶了我到世界各地 但其實我最想跟你在一起
因為身邊的人來來去去,我學會珍惜當下,即便知道明天不會再見,但還是感激他們此時此刻帶給我的微笑。當空服員這段時間教會我的,是那些錢買不到的事情。錢真的是再賺就有了,但是陪伴你愛的人的機會,是一溜煙就可能不見的。
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】鼓起勇氣學會說「不」 能保護妳自己的就只有妳
當你不能接受時,請勇敢拒絕
風格潮人
分享
【鬼混曼谷】顛覆妳對衣索比亞的刻板印象 塞米恩國家公園竟成此生最難忘的經驗
如果喜歡美食、美景和有深厚歷史文化的地方,那麼你絕對要去衣索比亞
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】紙上體驗空姐的外站樂趣 飛往越南河內體驗吃到撐的美食TOUR
吃太飽再運動就好!越南美食妳可不能錯過!