【 私人教練祖雄 】只需 3 道神速早餐 同時清腸、減肥、恢復光亮肌膚

雄:「吃不完丟給妳男友吧~」​

熱門相關文章

對啊對啊吃早餐很重要!

大家早安!(雖然不知道你什麼時間看到的)我就是那個有很多營養師與運動教練證照的 Hero 祖雄!對啊對啊,對啊對啊,今天就是要告訴各位 Cosmo Angels 吃早餐很重要!吃對早餐更重要!

有句話說:早餐要吃得像伊莉莎白女王!午餐要吃得像普通的小資女!晚餐要吃得像困在家中打掃的灰姑娘!

Advertisement - Continue Reading Below

上面這句是我自己改編的,但意思差不多,就是說早餐最好吃得豐盛一點,因為從『早餐』的英文『Breakfast』拆開來看,就是 break + fast,意思是『快速分解』的意思!一般來說,早餐確實是腸胃分解能力最強的一餐,可是不代表你就能夠大吃特吃喔!雖然分解能力強,但還是要選擇有營養的食物,才不會浪費了這麼強的分解能力!

熱門相關文章

更多的早餐推薦廣告詞就不說了,直接來說怎麼挑選早餐吧!我不會跟你說很多很多很多很多很多很多很多的大道理,因為那超煩的!直接開餐單,這樣比較快!這樣才對,你們說是嗎?(覺得我人很好下次看到我本人記得獻吻)

以下送上三組可以自己快速準備的低卡又營養的營養早餐,可以作為『比基尼速成計畫』的飲食方案之一,希望大家可以試試看!

菜單1

適合對象》女性

1. 2 片全麥麵包。

2. 起司 1 片,1 顆蛋,雞胸肉一片 or  鮪魚 30 克,做成雞肉堡 or 鮪魚蛋三明治。

3. 芭樂半顆 或 剩女小番茄,喔不,是聖女小番茄 4~6 顆

4. 無糖豆漿 or 醇濃燕麥飲料

菜單概念與注意事項:

1. 優質的澱粉類。(全麥麵包也可換馬鈴薯,地瓜之類的)

2. 富含鈣質的乳製品1份(起司可換成牛奶/酸奶等)+優質蛋白質1份。

3. 富含維他命的水果1份。(建議低GI的水果,也可以選擇蓮霧,蘋果等)

4. 無糖/低糖高纖飲料。(盡量選擇無糖飲料,若果要喝咖啡,茶都建議換成無糖的)

菜單2

適合對象》高血壓或有便祕困擾的女孩!

1. 2片全麥麵包/全穀類粥/五穀飯。

2. 無糖優酪乳 1 瓶 240cc。

3. 雞蛋 1 顆。

4. 水果 50~100 克(香蕉半支約是 50 克)。

5. 新鮮綜合生菜50~100克(富含不飽合脂肪酸),在生菜中再加入綜合的堅果類(花生、南瓜子、杏仁、芝麻、葡萄乾)。

菜單概念與注意事項:

1. 優質的澱粉類1份。(也可換成馬鈴薯,地瓜等根莖類食物)

2. 高鈣乳製品1份。(每天喝不但便秘可以改善,皮膚也會變好喔)

3. 優質蛋白質來源雞蛋1顆。(建議連蛋黃一起吃,不用擔心膽固醇的問題,美國衛生部今年已經取消膽固醇的每日攝取上限了~恭喜各位)

4. 富含鉀的水果50克。(礦物質鉀可以平衡一般現代人鈉攝取過高的狀況,降低水腫的機率,不會水腫以後胖沒有藉口說是水腫咯!)

5. 高纖生菜50~100克,可以灑些堅果在蔬菜上,也可在優酪乳中加入堅果粉或堅果顆粒。(莎拉千萬不要用美乃滋或千島這類高熱量的醬料,講難聽點這就等於是把垃圾倒在即將豐收的農田上!)

6. 如果便秘或高血壓的情況繼續,還是建議諮詢醫生喔!(術業有專攻,乖不要固執)

菜單3

適合對象》行程匆忙的你

1. 玉米麥片一份+無糖豆漿(連同下面的3種搭配食物一起加到碗裡)

2. 綜合堅果1匙。(不要選超大的那種湯匙!)

3. 水煮雞蛋1顆。(覺得加到麥片很奇怪也可以另外吃,不勉強 XD)

4. 蘋果/香蕉半根。(另外一半就交給你的另一半處理,沒有另一半也不用哭,用保鮮袋裝起冷藏來隔天繼續吃)

菜單概念與注意事項

1. 優質的澱粉類1份。(要選擇無添加糖份的那種玉米片,任何加了糖的玉米片都不推薦喔!)

2. 好的不飽和脂肪酸。(又好吃又能增添風味,也可以加少許葡萄乾或蔓越莓乾)

3. 優質蛋白質。(真的真的不用擔心蛋黃的問題,雞蛋有超過一半的營養都在蛋黃,所以不吃可惜啊!)

4. 低升糖指數的水果。(用水果天然的甜味來增添玉米麥片的味道,但不建議升糖指數高的水果像芒果,哈密瓜等)

以上的早餐都蠻簡單的,但有時最簡單就是最好的!就像不說大道理,直接將重點的我一樣!是不是很樸實可靠呢?好了,今天就講到這裡,很快還會陸續為大家送上更多早餐,午餐,晚上的方案!也希望大家無時無刻都要想我,喔不,是都要吃得健康喔!我們下一期見!

Hero 祖雄

2016年6月 筆

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧
優質而且忠誠的性愛會帶來兩種矛盾的需求:我們對安全的需求以及我們對驚喜的需求。
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】英雄系列動作強化核心肌群 矯正骨盆歪斜打造稱羨美腿
暫停一次專欄,大家一定都迫不及待看到新文章了吧!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】與老公的保持甜蜜的相處秘訣 最重要的就是彼此體貼
吳思顏和老公的相處秘訣
風格潮人
分享
【Rice / Potato專欄】帶妳玩瘋IG名人最愛的北非摩洛哥
摩洛哥是非洲與歐洲之間的重要通道, 四〇、五〇年代來自歐美的著名作家、藝術家紛紛聚集於此。一直以來都是歐美觀光客喜歡造訪的國家,最近又受到很多歐美IG旅遊達人的青睞,被炒作成最Hip的旅行勝地之一。 就連慾望城市電影版第二集,四個慾女在阿布達比Abu...
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅Part 2 造訪夢幻鑽石酒莊
這次依然繼續跟大家介紹我的南非行程,前面4天的開普敦之旅,我們也是以自由行的方式認識它!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅 一窺大自然的草原生活
「底累」了半年的南非之旅,就在我的生日月(3月份)成行了! 原本的南非蜜月之旅,是我們蜜月年的第一站,但卻發現自己竟然忘了自己需要的南非簽證!幸好 機智又貼心的老公就馬上訂了馬爾地夫,把南非行改到了今年3月!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】從時尚跳槽到廚師 在丹麥米其林餐廳旅伴教我的冒險家精神
你必須很努力,才能看起來毫不費力。
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】美是種對自己負責的態度! 那些在紐約開的眼界(上)
找到專屬於自己的漂亮♥
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】在演員及指導中學會轉換身分 特質會成為定義你的最佳工具
在做功課或是在指導上,很多時候我會回到演員本身的內在,也就是關於人的心與意識,因為我相信人所有的樣貌跟特質都是經過「選擇」產出的~
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 與海豚同游是我人生最珍貴的回憶
那種感動,我到現在都還記得