【 私人教練祖雄 】只需 3 道神速早餐 同時清腸、減肥、恢復光亮肌膚

雄:「吃不完丟給妳男友吧~」​

熱門相關文章

對啊對啊吃早餐很重要!

大家早安!(雖然不知道你什麼時間看到的)我就是那個有很多營養師與運動教練證照的 Hero 祖雄!對啊對啊,對啊對啊,今天就是要告訴各位 Cosmo Angels 吃早餐很重要!吃對早餐更重要!

有句話說:早餐要吃得像伊莉莎白女王!午餐要吃得像普通的小資女!晚餐要吃得像困在家中打掃的灰姑娘!

Advertisement - Continue Reading Below

上面這句是我自己改編的,但意思差不多,就是說早餐最好吃得豐盛一點,因為從『早餐』的英文『Breakfast』拆開來看,就是 break + fast,意思是『快速分解』的意思!一般來說,早餐確實是腸胃分解能力最強的一餐,可是不代表你就能夠大吃特吃喔!雖然分解能力強,但還是要選擇有營養的食物,才不會浪費了這麼強的分解能力!

熱門相關文章

更多的早餐推薦廣告詞就不說了,直接來說怎麼挑選早餐吧!我不會跟你說很多很多很多很多很多很多很多的大道理,因為那超煩的!直接開餐單,這樣比較快!這樣才對,你們說是嗎?(覺得我人很好下次看到我本人記得獻吻)

以下送上三組可以自己快速準備的低卡又營養的營養早餐,可以作為『比基尼速成計畫』的飲食方案之一,希望大家可以試試看!

菜單1

適合對象》女性

1. 2 片全麥麵包。

2. 起司 1 片,1 顆蛋,雞胸肉一片 or  鮪魚 30 克,做成雞肉堡 or 鮪魚蛋三明治。

3. 芭樂半顆 或 剩女小番茄,喔不,是聖女小番茄 4~6 顆

4. 無糖豆漿 or 醇濃燕麥飲料

菜單概念與注意事項:

1. 優質的澱粉類。(全麥麵包也可換馬鈴薯,地瓜之類的)

2. 富含鈣質的乳製品1份(起司可換成牛奶/酸奶等)+優質蛋白質1份。

3. 富含維他命的水果1份。(建議低GI的水果,也可以選擇蓮霧,蘋果等)

4. 無糖/低糖高纖飲料。(盡量選擇無糖飲料,若果要喝咖啡,茶都建議換成無糖的)

菜單2

適合對象》高血壓或有便祕困擾的女孩!

1. 2片全麥麵包/全穀類粥/五穀飯。

2. 無糖優酪乳 1 瓶 240cc。

3. 雞蛋 1 顆。

4. 水果 50~100 克(香蕉半支約是 50 克)。

5. 新鮮綜合生菜50~100克(富含不飽合脂肪酸),在生菜中再加入綜合的堅果類(花生、南瓜子、杏仁、芝麻、葡萄乾)。

菜單概念與注意事項:

1. 優質的澱粉類1份。(也可換成馬鈴薯,地瓜等根莖類食物)

2. 高鈣乳製品1份。(每天喝不但便秘可以改善,皮膚也會變好喔)

3. 優質蛋白質來源雞蛋1顆。(建議連蛋黃一起吃,不用擔心膽固醇的問題,美國衛生部今年已經取消膽固醇的每日攝取上限了~恭喜各位)

4. 富含鉀的水果50克。(礦物質鉀可以平衡一般現代人鈉攝取過高的狀況,降低水腫的機率,不會水腫以後胖沒有藉口說是水腫咯!)

5. 高纖生菜50~100克,可以灑些堅果在蔬菜上,也可在優酪乳中加入堅果粉或堅果顆粒。(莎拉千萬不要用美乃滋或千島這類高熱量的醬料,講難聽點這就等於是把垃圾倒在即將豐收的農田上!)

6. 如果便秘或高血壓的情況繼續,還是建議諮詢醫生喔!(術業有專攻,乖不要固執)

菜單3

適合對象》行程匆忙的你

1. 玉米麥片一份+無糖豆漿(連同下面的3種搭配食物一起加到碗裡)

2. 綜合堅果1匙。(不要選超大的那種湯匙!)

3. 水煮雞蛋1顆。(覺得加到麥片很奇怪也可以另外吃,不勉強 XD)

4. 蘋果/香蕉半根。(另外一半就交給你的另一半處理,沒有另一半也不用哭,用保鮮袋裝起冷藏來隔天繼續吃)

菜單概念與注意事項

1. 優質的澱粉類1份。(要選擇無添加糖份的那種玉米片,任何加了糖的玉米片都不推薦喔!)

2. 好的不飽和脂肪酸。(又好吃又能增添風味,也可以加少許葡萄乾或蔓越莓乾)

3. 優質蛋白質。(真的真的不用擔心蛋黃的問題,雞蛋有超過一半的營養都在蛋黃,所以不吃可惜啊!)

4. 低升糖指數的水果。(用水果天然的甜味來增添玉米麥片的味道,但不建議升糖指數高的水果像芒果,哈密瓜等)

以上的早餐都蠻簡單的,但有時最簡單就是最好的!就像不說大道理,直接將重點的我一樣!是不是很樸實可靠呢?好了,今天就講到這裡,很快還會陸續為大家送上更多早餐,午餐,晚上的方案!也希望大家無時無刻都要想我,喔不,是都要吃得健康喔!我們下一期見!

Hero 祖雄

2016年6月 筆

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
風格潮人
分享
《COSMO 封面之星》周湯豪:「愛情不是必需品,不快樂的話乾脆不要。」
這次就讓Cosmo Angel深入揭秘周湯豪的愛情觀,要讓全部人知道,這個大男孩並不是像以往被貼上標籤的樣子。
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~
現在是全民瘋運動時期! 但其實在國外,健身這檔事不是「流行」,是早已成為生活的一部分了!我們也應該如此! 妳也開始瘋運動健身了嗎?讓我們把好的觀念先建立起來,健身也能事半功倍喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】健身的4個正確觀念養成 輕鬆打造易瘦體質
找到動力,堅持下去就對了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】Kimiko式小腿無限延伸球鞋挑選小技巧
筒高、楦寬、鞋舌才是決定腿視覺長度的關鍵點
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
這次的義大利行去了四個城市,羅馬、弗羅倫斯、威尼斯、米蘭,這四個城市完全有著不同的風情,義大利是個值得一來再來的城市,它所擁有的文化歷史太豐富,我想在這裡,你可以一直不斷的有驚喜!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】一遊義大利的絕美「色遇酒店」美到讓人瘋狂的絲綢套房
旅行不只是遊玩,重要的是能帶給我們什麼?!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !