【鬼混曼谷專欄】微醺的峇里島之旅 超火濱海俱樂部讓妳嗨到腿軟

我也想去峇里島結婚!

熱門相關文章

前陣子看到很多台灣明星都在峇里島結婚。每次我看到這種的新聞,不禁又開始憤世的翻白眼,內心想說:「幹嘛大家都要去那結婚啊?那邊到底有什麼特別的?」俗語說得好, 人生還是不能太愛批評和鐵齒。這次的峇里島行讓我完全可以理解為何各國遊客會喜歡這個島嶼,甚至在這邊完成終身大事(星如和劍華,原來我誤會你們了!對不起!)。

Advertisement - Continue Reading Below

水明漾Seminyak和有名的庫塔Kuta皆為濱海觀光區,但性質卻大不同。相較開發完善、觀光業發展最早的庫塔,水明漾則是設計感十足的時髦區域。在這邊可以看到裝潢特別的主題餐廳、原創設計服飾或家飾店等,水明漾展現現代活力的峇里島風情。

熱門相關文章

我以為在烏布住的飯店已經是這次峇里島行的高潮了,當初還很不甘願地搬到水明漾區的Katamama精品飯店。沒想到(我的)人生就是一山還比一山高,讓我真心給她100個讚都不夠。這間全新的精品設計飯店才剛營運不久, 是一間強調傳統工藝的精品飯店。

建築由印尼籍建築師設計,利用紅磚為主要的設計元素。總共超過百萬塊的紅磚都是由峇里島當地工匠手工製作(這已經讓我起雞皮疙瘩了,到底要花多少心血打造啊!)。飯店講求細節,使用現代設計概念,解釋印尼幾百年的傳統技藝,低調簡潔卻奢華,讓小女本人心跳加速。

飯店check-in的方式和以往的經驗不同:工作人員帶領我們到達房間,直接在客房裡辦理住房手續。還記得一般手續就是把護照和信用卡交給工作人員,然後放空的呆滯看著櫃檯人員辦理漫長的手續嗎?Katamama完全顛覆以往的服務。我把相關資料交給工作人員後,忽然有人敲我們的房門!沒想到竟然是一個我們專屬的調酒師!時間還算那麼剛好就對了?!這根本就是要把我這種莊稼人給嚇死啊!調酒師本人在房間內的Bar台現場調製含酒精的迎賓飲料(含酒精三個字要用螢光筆畫起來!)。

Advertisement - Continue Reading Below

Bar台不是一般mini bar那麼小家子氣的玩意兒,房內的Bar台裝備完善的程度根本足以跟高級夜店火拼,還附有DIY調酒的指引,就是要逼人喝醉。

熱門相關文章

房間處處看得到細節,隨處都是精巧的設計。桌上擺有最新一期的Monocle品味生活雜誌、水果、西點,牆上掛著峇里島藝術家的畫作和荷蘭文詩句(為什麼是荷蘭文?也許跟印尼殖民歷史有關),喝著bartender用當地原料所調製的酒品,我實在萬萬沒想到一個check-in手續可以把我弄到微醺。

房間內可以感受到濃濃的現代峇里島風情,衛浴間的磨石地板、柚木咖啡桌、陶瓷瓶….,每一樣在房內看到的物品背後都有深刻的故事。真的想call outKatamama老闆和設計團隊問他們:「到底想逼死誰?你們的飯店怎麼可以用心成這樣?」

飯店的一樓MoVida餐廳提供西班牙美食。位於大廳的酒吧Akademi,調酒也是特別到一個不行(他們居然用陶瓷杯、紅銅杯裝調酒)。說真的,我從來沒待過那麼認真經營的飯店,從一進飯店的那一秒開始都可以完全感受到飯店的精心規劃及服務,不得不誇口這應該是我今年待過最棒的精品設計飯店之一。

Advertisement - Continue Reading Below

待在Katamama不怕沒戲唱。飯店隔壁就是水明漾最有名的濱海俱樂部Potato head beach Club,和飯店為同一個印尼當地集團所有,巨大誇張的建築讓人錯過也很難。Potato head beach Club受到本地及各國年輕觀光客的喜愛,絕對是來到水明漾必打卡的地點(來水明漾沒來這邊真的會很落伍)。

熱門相關文章

我個人覺得自己好像已經步入中年,若穿得清涼露乳去跟小伙子瞎攪和有點害臊,所以就只靠著Katamama房客的名義去晃了一下,不然這邊可是一位難求啊(不過Katamama的房客可以有優先訂位權)。Potato head現場果然酒池肉林,我非常冷靜的看阿弟阿妹仔放蕩,頓時覺得歲月不饒人….想當年….(咦?!)。

但其實Potato head beach Club並不是只能買醉,裡面的Kaum餐廳也提供傳統印尼美食,而且還是有媽媽推嬰兒車去坐在那邊跟姐妹小酌聊八卦,所以只要有心她也是很適合闔家光臨的好去處(但晚上還是不推薦帶小孩來啦,除非你是個前衛的父母)。

如果和我一樣到了有點搖不動的年紀,且只想悠哉安靜閒晃的人也千萬不要擔心,飯店隔壁有Escalier設計精品服飾店(裡面的東西很美但我買不起)、Cannan峇里島設計選物店、Alchemy有機養生餐廳、One Fifteenth Coffee咖啡店,全都是消磨時間的好所在。私心覺得Cannan還滿好買的,裡面可以找到很多峇里島獨立設計品牌。

水明漾的主要商圈離飯店只有10分鐘的步行時間。飯店貼心地準備簡易的地圖,逛街、餐飲、娛樂,一併俱全。

Advertisement - Continue Reading Below

特別想要推薦墨西哥餐廳Motel Mexicola。它不止販賣道地的墨西哥料理,餐廳五顏六色的墨西哥式裝潢絕對可以讓Instagram帳號多很多美照,讓人羨慕誤以為你是到墨西哥旅遊。

熱門相關文章

撇開種種充滿現代的度假氛圍,在距離Katamama最近的峇里島廟宇Pura Petitenget能目睹峇里島居民最傳統的文化習俗。廟宇旁邊的海灘聚集當地居民和攤販,和Potato head beach Club鄰近的海灘氛圍截然不同。在這邊更有到峇里島一遊的感覺,酒池肉林之餘還是要來看看當地的傳統文化啊,不然大眾會覺得我太膚淺。

峇里島雖然比台灣小很多,但每一區都有不一樣的風情。水明漾受到年輕人推崇,是來峇里島不能錯過的區域。尤其大推Katamama精品飯店,喜歡設計、藝術、工藝(和想要裝時髦有型)的旅客絕對會愛上這家飯店的。如果剛好沒機會入住這間飯店也不能錯過周遭的店家跟Potato head beach Club,在這體驗峇里島不同的一面。

follow鬼混曼谷Ghost City BKK www.facebook.com/ghostcitybkk/

相關旅遊資訊:

住宿

Katamama 精品工藝設計飯店

www.katamama.com/en/

餐廳

MoVida 西班牙料理餐廳

https://www.facebook.com/movidabali/

Kaum印尼料理餐廳

http://www.kaum.com

Alchemy有機養生餐廳

http://alchemybali.com/

Motel Mexicola墨西哥料理餐廳

http://www.motelmexicolabali.com

酒吧

Akademi特色酒吧

http://www.akademi-bar.com/

Potato head beach Club濱海俱樂部

www.ptthead.com

咖啡店

One Fifteenth Coffee咖啡店

http://www.1-15coffee.com/

逛街

Escalier設計精品服飾店

www.escalier-store.com/

Cannan峇里島設計選物店

http://www.canaanbali.com

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】職場新女性高段班穿搭術
每個人對於「時髦」這兩個字的定義都不一樣!長期在演藝、時尚相關業界工作的我,很幸運的接觸到了非常多專業人士,學到很多把自己打理得好看又得體的小撇步!再加上本身對於自我外表的要求及挑剔又高又多。摸索多年累積了一點小心得,決定分享這篇關於工作場合穿著、打扮該留意的要點給大家。有來過K...
每年聖誕節是和家人團聚相處的時候,今年回美國的這段時間,我讓自己先少些時間在手機上,多點時間在陪伴上! 
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】讓彼此和心放個假 適當的自由和空間才是長久關係經營的良方
兩人能不能長久的關鍵就在彼此都願意放開心胸~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】跟著KIMIKO的步驟養出健康光澤強韌髮(上)
去除毛躁感只留蓬鬆度!
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】女人,天生就不是公平的
對,我就是情緒化,但我為我自己的感性負責,怎樣?
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】辦公室簡易微伸展
和Kimiko一起舒緩久坐下背痛
好久沒來跟大家聊聊了! 最近忙著臨時起義跟朋友合作的SpoilMe網購品牌,這兩個月有回台灣,就安排幾天飛去韓國選購衣服,再加上自己拍照~真的是沒什麼時間靜下心來有個什麼真實真心的感想來分享給大家!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】結婚一週年紀念新悸動 找回心中失落的成就感
「一個家,應該以男人為主,但女人為重。」
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!