雖然我愛你,但我必須離開你。

變質的愛情...就算再喜歡,留在身邊也是吃力不討好的一件事

熱門相關文章

文/旭先生

有時感情是孤獨的,變成相愛褪去的餘溫

感情中的時間如同一場做不完的夢,曾有過好多信念和堅持。一旦碰到了可怕噩景,黑夜就會無限延續,看不清黑白是非與所有景象。抓不住的並非時間與那夢寐以求的理想,而是他在你身邊卻無法看清他的一切、所有心房。

也許很多人對於感情…總是執著不已,對於已經殘破不堪的關係卻又陷入膠著、執迷不悟。當然,因為你對於他已經好熟悉,關於他所有一切你總可以不假思索地對答如流,就像一位感情世界裡的「資優生」無論什麼考題,總是難不了對他用心用功付出一切的你。

Advertisement - Continue Reading Below

某種層面上愛情是孤獨的,雖然當初你或許不曉得,愛情蔓延會變成相愛褪去後的餘溫,再多的力氣也換不到片刻快樂美好滋味。你們走過好多景象、走過好多回憶,現在也走到了陣痛的階段。那個夏天海岸、那個喜歡傻笑的他,就好像是發生在昨天的事情;明知這樣的回憶場景讓你早已無法負荷了,你還是抱著滲血傷口勉強地往前走,希望能夠透過循環的步伐走到最初那一天。

熱門相關文章

一次又一次,眼睛流下的淚一道又一道痕跡順著臉型的弧度滑落在嘴角,你已經分不清是苦鹹的還是酸澀。眼看冬天就快過去了,有著虛名戀人的你還是無法與另一隻手掌十指緊握,不斷飄浮游移在離開與不離開的念頭;其實你也不知道為何要將自己囚禁著在框架裡頭,是誰說過愛情會令人感到充實美好、又是誰說過愛應該沒有界線的成立?這些全是在感情增長後的你感覺不到的。你們中間築起的高牆已經看不到對方真實模樣,雖然想透過剩餘的力氣和熱情將那堅強不已的高牆瓦解,但花費再多時間也是徒勞無功。如果可以預知結局,相信你是無法選擇同樣的起點同樣的臉孔。

最初的兩人感情,往往都是天真無邪模樣,也如同一顆充飽氣的繽紛氣球,當我們開心地拿到一顆屬於自己的氣球,並且為它妝點繫上絲帶、牢牢地抓在手心深怕一不小心它就從手中溜走了;我們不斷往前想要將氣球與身邊的人們分享你看到的它是多麼可愛多麽令人喜愛。時間久了,可能一不留神,緊握的手就這樣鬆了。氣球直直地不斷朝著天空飛去,飛了好長的一段時間經過壓力的摧殘,它無法繼續往上飛洩了氣;剩下的是皺摺的外衣、緊縮在一塊。

雖然你還是很愛著過去的美好感情、雖然你還是很愛他,但時間到了究竟得鬆開那緊握雙手,你也瞭解無用的愛情留在身邊也是吃力不討好的一件事。這段感情裡頭的時間雖然對你而言是一種試煉,但對自己最好的方式就是學習在愛中蛻變成為更好的人。等待時間的洗滌後,另一份幸福相信就會悄悄出現在你的身邊。我們都會幸福美好、尋找到那清晰可見不再有高牆的情感。

本文出自旭先生

FB粉絲團:旭先生

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

延伸閱讀

愛情測驗題:我怎麼知道什麼時候該放手?

明明知道對方不喜歡你,若放不下就吃到吐吧!

從心裡,徹底的把舊愛大掃除吧!

有些愛留不住的,就放他走吧!

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性、愛情、親情、友情與所有女性質感生活的一切,盡在姊妹淘!一起babyou寶貝妳!

姊妹淘Babyou官方網站:http://www.babyou.com

更多與作者有關的Tag 姊妹淘Babyou、兩性、感情、私密、話題、美妝保養名人運動減肥專題報導時尚生活

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
如果妳的心上人剛好是草食系男人,不擅長表達自己情感,這時就是妳出擊的時候了!不妨在曖昧試水溫的時候,使用以下6個小妙計,讓對方忍不住加快腳步向妳告白!
戀情教戰
分享
6招突破友達以上戀人未滿的曖昧 讓男人迫不及待主動告白
你從不知道我想做的不只是朋友~
關於一見鍾情,每個人都有不同的看法,當然也有人認為,一見鍾情不過是被異性的美貌吸引而產生的愛情幻覺!其實所謂的一見鍾情,當中也暗藏著以下5種不為人知的秘密!
戀情教戰
分享
外表真的那麼重要嗎?5個一見鍾情的祕密妳不能不知道
妳相信一見鍾情嗎?
戀情教戰
分享
這是所有能想得到,愛你的方式。
我能給妳的不多,但是是我的全部。
習慣了單身,太久沒曖昧,戀愛神經變得遲鈍,突然,邱比特之箭射向妳心,心情與狀態一下子變得怪怪的,既高興又不安,忘記怎樣曖昧了怎麼辦?空窗期太久,開始新戀情前通常會遇到以下問題,就讓我們來教妳如何面對、解決它!
戀情教戰
分享
破解空窗太久再戀愛會遇到的5個問題 請別再錯過好男人
邱比特降臨~♪
戀情教戰
分享
讓男人看到就想逃的單身女6 NG特質 別交不到男友還怪別人沒眼光
現在改還來得及~
戀情教戰
分享
讓男人捨不得放手的好女友8個性格特質 適時展現的妳堅強與脆弱
有內涵才是感情長久之計~
戀情教戰
分享
別再跟我說_______,剛失戀的人最不想聽到這幾句話
有時候需要的只是一個抱抱而已~
戀情教戰
分享
別當豬女友6個讓男人最想掐死妳的時刻
別再踩地雷了~
戀情教戰
分享
掌握五大惹人疼的特質 讓妳成爲男人眼中的必娶女人
我也想變成他的必娶女人!
戀情教戰
分享
既然不適合,又有什麼好將就的。
不將就才能遇到更好的~