沒那麼喜歡他,就不要和他玩曖昧的戲碼。

​能夠和心儀的人開始曖昧,那是多麼大的運氣,可是對某些人來說,這不過是打發時間的遊戲。

熱門相關文章

文/P's

能夠和心儀的人開始曖昧,那是多麼大的運氣,可是對某些人來說,這不過是打發時間的遊戲。

喜歡一個人的時候,他就會像是一頭橫衝直撞的鹿,在害羞和期待感裡通紅著臉,把每一句似有若無的對話,視為情感的箴言。然後,這就變成他的日常,仔細觀察紀錄,你們之間有無增長情愫。每天醒來,都會盼望進展,偶爾原地踏步也不氣餒,反正習慣已成自然,只要還能在這曖昧的軌道上,他就會心滿意足。

Advertisement - Continue Reading Below

可是你呢?能不能接住他對你的喜歡,然後遞送回相同質量的回應呢?你沒有,而且,你是明明知道自己不能,卻仍一再的給他希望,就像是遠方不斷鳴笛的火車,他在月台上引頸期盼,卻從來沒有搭上過這班列車。

你無法抗拒他對你的好,你甚至覺得他為了你努力的樣子很可愛,可是,僅止於此,你根本給不起他想要的感情,事實就是,你並沒有那麼喜歡他。你沒有坦白,因為你也享受著這樣的對白,一些關於曖昧的氛圍,偶爾也使你心癢,然而這並不帶有其他的情分,單純只是你樂於被愛的快感。

熱門相關文章

你知道這樣做或許不對,但是你並沒有停下來,就像闖幾個紅燈,沒有被開罰,那麼這樣也就不算是違法。你不偷不搶,他給的也是心甘情願,你有時也能給出點回饋,這樣的曖昧,誰都稱不上是吃虧。畢竟,在這個階段,誰都需要觀察,你大可理直氣壯接受他對你的好,要說是將對方看待成工具人也好,要說佔盡對方便宜也罷,感情不就是這樣,不會有完美的平衡,總有愛人與被愛的角色劃分,所以你也用不著向誰抱歉。

但是,你是否曾想過,他正是用盡全心全意,揮霍時間和青春,期盼你們能有相愛的前程。為了你,他會試圖讓自己變得無所不能,為了你,他甚至會錯過其他大好的可能,而這些努力,竟然都只是為了成全你的無聊消遣,以及對於感情的貪得無厭。

所以,如果你沒那麼喜歡他,就不要讓他淌入這灘曖昧的渾水,因為對他而言,你給的任何機會,都多麼難能可貴。他會等你的訊息直到入睡,為你付出從來不喊累,他要的不只是曖昧,而是努力過後換來的兩人世界。

就因為有這麼一顆真心,所以禁不起你的玩票恣意,別讓他好不容易才喜歡上一個人的決定,葬送在你輕佻的曖昧遊戲。

有些人你傷不起,有些人你玩不起。

PS. 有趣的曖昧,是兩個互有好感的人兜著圈子,僅差一句告白。而不是自私地看對方付出,吃乾抹淨後才說你從來就沒打算愛。

P's粉絲專頁

延伸閱讀

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性、愛情、親情、友情與所有女性質感生活的一切,盡在姊妹淘!一起babyou寶貝妳!

姊妹淘Babyou官方網站:http://www.babyou.com

更多與作者有關的Tag 姊妹淘Babyou、兩性、感情、私密、話題、美妝保養名人運動減肥專題報導時尚生活

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹: