妳從不知道的六個衣服洗錯小觀念!

你以為乾洗就是最好的嗎?一定要分享給地方媽媽!

熱門相關文章

通常衣服標上寫著「只能乾洗」這意味著它正說著「絕對不要洗我!」,因為送去洗衣店可不便宜而且老實說誰有那個時間?但似乎只要妳投資在那件衣服的錢越多,即便標上表示可以正常洗,你卻越不願意花錢去洗它,不過在妳的認知裡如果那件衣服價值高,那一定是要送乾洗對吧?其實不必要啦⋯⋯。

Advertisement - Continue Reading Below

柯夢特別詢問好萊塢最知名的造型師瑞秋柔伊Rachel Zoe,她懂得各式服裝知識,一解女孩們的洗衣窘境。

迷思1:乾洗能讓衣服不受拉扯

熱門相關文章

給那些過度熱心總是把衣服拿去乾洗的Angel,記得先讀一讀衣服上的標,假如它上面寫著「不要乾洗!」代表這個布料有特別添加一層防護,但可能會被乾洗溶劑去除,假設是這樣那用洗衣機洗那件衣服能比送乾洗讓衣服壽命延長。

迷思2:不需要柔軟精

添加衣物調節劑可以保護衣服布料遠離惱人的傷害,就像是妳毛躁的頭髮需要靠頭髮潤絲精一樣。添加柔軟精在已經穿過一段時間的衣服上,可以讓纖維更滑順還能讓顏色更亮。

迷思3:衣服每次穿完都要洗

柔伊說:「其實這是人們常犯的錯,就是當衣服不太髒的時候過度清洗,其實應該要注意妳生活的需求,像我只有在我覺得衣服需要洗了才洗它。」如果沒有任何污漬的話,像是牛仔褲或是襯衫可以穿個幾次再洗,不過內衣和運動衣物穿過後每次都要洗!

迷思4:用洗衣機洗衣服後衣服會縮小

Advertisement - Continue Reading Below

「我覺得這是個蠻普遍的錯誤觀念。」柔伊又提到:「其實會讓衣服縮小的是烘衣機而非洗衣機。」如果標籤上說可以用洗衣機清洗,那妳可以照做沒問題,只要記得比起用滾筒烘衣機還是用自然曬乾最萬無一失。

迷思5:掛著晾乾是最好的方法

熱門相關文章

有時候用衣架掛衣服可能會造成傷害,像是比較輕薄的針織衣,它可能會留下衣架痕跡。所以柔伊說她很常將衣服直接平攤在外自然曬乾。

迷思6:任何喀什米爾或絲質料一定要乾洗

大家普遍認為喀什米爾羊毛、多元酯、絲質都應該送乾洗,但其實放進洗衣機也沒關係啦!只是要注意衣服的顏色是否是用特別染料還有較脆弱的結構,才需要送乾洗。

總而言之洗衣前先詳閱內標,然後一切都遵照內標準沒錯!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
《COSMO獨家直擊》W Hotel響應同志遊行 推出驕傲週講座&愛婚同婚展
W Hotel的驕傲週實在太好玩!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
著迷於造訪東南亞放空心靈、悠閒度假的遊客們又有新地標朝聖了!座落在峇里島西南岸的「The Edge Resort」今年推出超驚人「無邊際斷崖泳池」,不僅能在懸崖邊飽覽180度的壯闊印度洋美景,還能透過腳下的玻璃隔板體驗懸空般的步步為營,遠方是迷人悠遠的湛藍景致、眼前擺著飯店提供的特色料理,下次到峇里島除了到庫塔海灘曬曬太陽,也許也能來這邊挑戰一下極限!
嬌點話題
分享
必朝聖峇里島神美無邊際斷崖泳池「The Edge Resort」 近距離欣賞印度洋美景
150公尺高的透視海域!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
嬌點話題
分享
CHECK在日本壽司、拉麵店的5個超失禮行為 去日本旅行時一定要注意
快記起來免得出糗!
秋意漸濃,稜角分明的楓葉也正換上一套套金黃鮮紅的美麗衣裳,想飽覽群峰懷抱的絢麗楓紅不用再特別跑到日本或韓國,其實台灣就有許多地方能夠讓你忘情墜入這場華麗的金黃夢鄉!快查好楓季、把這10個散落全台的賞楓景點加入口袋名單,把握秋日限定、由綠轉紅的瑰麗景致!
嬌點話題
分享
盤點全台 10大賞楓祕密景點 漸層楓葉雨狂勝日韓秋景
一定要搶先在人爆多時先去拍照啊!
嬌點話題
分享
誰需要咖啡王子?!幸福只要一個按鍵的時間!
希望每天每天,一起,在純粹、醇厚的歐洲咖啡香裡醒來。
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
夏天活力十足,入秋便到了休養生息的季節。中醫和瑜伽同樣講求「平衡」,四季活動應各應期時。秋日宜多靜少動,因此較適合進行靜態的紓展活動。對於不喜歡出門的女生來說,瑜伽就是不錯的運動。
運動瘦身
分享
秋天特別多愁善感?5大瑜伽動作幫你做好身心排毒~
呼~一起呼吸吐氣放鬆身體