妳從不知道的六個衣服洗錯小觀念!

你以為乾洗就是最好的嗎?一定要分享給地方媽媽!

熱門相關文章

通常衣服標上寫著「只能乾洗」這意味著它正說著「絕對不要洗我!」,因為送去洗衣店可不便宜而且老實說誰有那個時間?但似乎只要妳投資在那件衣服的錢越多,即便標上表示可以正常洗,你卻越不願意花錢去洗它,不過在妳的認知裡如果那件衣服價值高,那一定是要送乾洗對吧?其實不必要啦⋯⋯。

Advertisement - Continue Reading Below

柯夢特別詢問好萊塢最知名的造型師瑞秋柔伊Rachel Zoe,她懂得各式服裝知識,一解女孩們的洗衣窘境。

迷思1:乾洗能讓衣服不受拉扯

熱門相關文章

給那些過度熱心總是把衣服拿去乾洗的Angel,記得先讀一讀衣服上的標,假如它上面寫著「不要乾洗!」代表這個布料有特別添加一層防護,但可能會被乾洗溶劑去除,假設是這樣那用洗衣機洗那件衣服能比送乾洗讓衣服壽命延長。

迷思2:不需要柔軟精

添加衣物調節劑可以保護衣服布料遠離惱人的傷害,就像是妳毛躁的頭髮需要靠頭髮潤絲精一樣。添加柔軟精在已經穿過一段時間的衣服上,可以讓纖維更滑順還能讓顏色更亮。

迷思3:衣服每次穿完都要洗

柔伊說:「其實這是人們常犯的錯,就是當衣服不太髒的時候過度清洗,其實應該要注意妳生活的需求,像我只有在我覺得衣服需要洗了才洗它。」如果沒有任何污漬的話,像是牛仔褲或是襯衫可以穿個幾次再洗,不過內衣和運動衣物穿過後每次都要洗!

迷思4:用洗衣機洗衣服後衣服會縮小

Advertisement - Continue Reading Below

「我覺得這是個蠻普遍的錯誤觀念。」柔伊又提到:「其實會讓衣服縮小的是烘衣機而非洗衣機。」如果標籤上說可以用洗衣機清洗,那妳可以照做沒問題,只要記得比起用滾筒烘衣機還是用自然曬乾最萬無一失。

迷思5:掛著晾乾是最好的方法

熱門相關文章

有時候用衣架掛衣服可能會造成傷害,像是比較輕薄的針織衣,它可能會留下衣架痕跡。所以柔伊說她很常將衣服直接平攤在外自然曬乾。

迷思6:任何喀什米爾或絲質料一定要乾洗

大家普遍認為喀什米爾羊毛、多元酯、絲質都應該送乾洗,但其實放進洗衣機也沒關係啦!只是要注意衣服的顏色是否是用特別染料還有較脆弱的結構,才需要送乾洗。

總而言之洗衣前先詳閱內標,然後一切都遵照內標準沒錯!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
懶人必學的收納法 6招讓衣櫃煥然一新
衣服收納也是有許多學問的,無論是空間的差異還是視覺上的效果都可以用一些小技巧來改善!
嬌點話題
分享
熱搜華麗與美味兼具母親節蛋糕 抹茶、巧克力、莓果控一吃就甜進媽媽心坎裡
媽媽再怎麼挑嘴,COSMO Angel都可以滿足她!
運動瘦身
分享
3要訣「坐」出圓挺翹臀 日本正座坐姿告別軟塌肉屁股
OL也不怕變大屁股!
嬌點話題
分享
名作家的10句超療癒經典名言 讓妳面對挫折依舊自信美麗
10位名人的經典名句,教妳如何在挫敗後重新站起來改變妳自己!
運動瘦身
分享
致命鎖骨曲線勾起男人視覺點 3運動2按壓養成計畫正式啟動
沒事就動動肩膀,穿上一字領後得到的稱羨眼神,一切就都值得了~
嬌點話題
分享
草莓啤酒沒搶到快看!「桂花釀」啤酒清新花香要女生為之瘋狂
只有全家買的到!
嬌點話題
分享
7個必追蹤的手繪設計IG 喚醒魔幻的文字力溫暖妳的心
美死了啦~~
嬌點話題
分享
性感我最「型」,Aubade內衣界的約會神器讓他立馬受不了!
不管他今晚喜歡什麼口味,何止萬分,姐都已經做好十萬分的準備!
職場必勝
分享
《專訪》療癒系插畫家Debby W∞畫出愛情的酸甜苦辣 無懼未來「不確定性」踏實築夢
旅法插畫家Debby W∞撫慰妳需要被了解的心
嬌點話題
分享
亞洲第2個樂高樂園磅礡降臨名古屋 大肆打造回憶夢工廠讓妳捨不得回家
滿滿的兒時回憶啊(遠望)~