妳從不知道的六個衣服洗錯小觀念!

你以為乾洗就是最好的嗎?一定要分享給地方媽媽!

熱門相關文章

通常衣服標上寫著「只能乾洗」這意味著它正說著「絕對不要洗我!」,因為送去洗衣店可不便宜而且老實說誰有那個時間?但似乎只要妳投資在那件衣服的錢越多,即便標上表示可以正常洗,你卻越不願意花錢去洗它,不過在妳的認知裡如果那件衣服價值高,那一定是要送乾洗對吧?其實不必要啦⋯⋯。

Advertisement - Continue Reading Below

柯夢特別詢問好萊塢最知名的造型師瑞秋柔伊Rachel Zoe,她懂得各式服裝知識,一解女孩們的洗衣窘境。

迷思1:乾洗能讓衣服不受拉扯

熱門相關文章

給那些過度熱心總是把衣服拿去乾洗的Angel,記得先讀一讀衣服上的標,假如它上面寫著「不要乾洗!」代表這個布料有特別添加一層防護,但可能會被乾洗溶劑去除,假設是這樣那用洗衣機洗那件衣服能比送乾洗讓衣服壽命延長。

迷思2:不需要柔軟精

添加衣物調節劑可以保護衣服布料遠離惱人的傷害,就像是妳毛躁的頭髮需要靠頭髮潤絲精一樣。添加柔軟精在已經穿過一段時間的衣服上,可以讓纖維更滑順還能讓顏色更亮。

迷思3:衣服每次穿完都要洗

柔伊說:「其實這是人們常犯的錯,就是當衣服不太髒的時候過度清洗,其實應該要注意妳生活的需求,像我只有在我覺得衣服需要洗了才洗它。」如果沒有任何污漬的話,像是牛仔褲或是襯衫可以穿個幾次再洗,不過內衣和運動衣物穿過後每次都要洗!

迷思4:用洗衣機洗衣服後衣服會縮小

Advertisement - Continue Reading Below

「我覺得這是個蠻普遍的錯誤觀念。」柔伊又提到:「其實會讓衣服縮小的是烘衣機而非洗衣機。」如果標籤上說可以用洗衣機清洗,那妳可以照做沒問題,只要記得比起用滾筒烘衣機還是用自然曬乾最萬無一失。

迷思5:掛著晾乾是最好的方法

熱門相關文章

有時候用衣架掛衣服可能會造成傷害,像是比較輕薄的針織衣,它可能會留下衣架痕跡。所以柔伊說她很常將衣服直接平攤在外自然曬乾。

迷思6:任何喀什米爾或絲質料一定要乾洗

大家普遍認為喀什米爾羊毛、多元酯、絲質都應該送乾洗,但其實放進洗衣機也沒關係啦!只是要注意衣服的顏色是否是用特別染料還有較脆弱的結構,才需要送乾洗。

總而言之洗衣前先詳閱內標,然後一切都遵照內標準沒錯!

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
嬌點話題
分享
有馬溫泉日歸散策:泡湯、樂遊老街品嘗風味小吃、買伴手禮
位於神戶的「有馬溫泉」是日本三大古溫泉之一,與和歌山縣的「白濱溫泉」及愛媛縣的「道後溫泉」齊名; 另外,還與岐阜縣的「下呂溫泉」及群馬縣的「草津溫泉」並列為日本三大名湯。
嬌點話題
分享
「假人挑戰」繼冰桶之後風靡世界 不只明星連美國白宮也淪陷
準備好接受假人挑戰了嗎~?
嬌點話題
分享
美少女戰士朝聖之旅,就在東京麻布十番
日本卡通描述著鄰近生活、家庭以及來自世界上不同地方的人們的故事,最終,它也成為了日本真實生活的一部分。
運動瘦身
分享
破解妳對「月亮杯」的五大迷思 無感體驗女人的小小天堂
其實月亮杯並不是大家想像中那樣可怕,反而大部分使用過月亮杯的人都覺得更舒服哦!
嬌點話題
分享
最感動人心愛情動畫《你的名字》推出風景濾鏡 重回電影平行空間
感覺真的好像走進了電影裡了呢!
嬌點話題
分享
品味時尚氣泡,低酒精照樣超級High! 2016聖誕健康微醺派對啟動!
派對老哏玩膩沒?喝酒買醉Cosplay已經是小時候的事,今年學習紐約品味人士,在聖誕派對上邊聊天邊喝氣泡水,不「彩罐」也能自嗨,這一切真是有夠時尚!
運動瘦身
分享
女人的戰友「月亮杯」不可不知的3件事 跟經期悶熱感說掰掰
一個月亮杯通常能夠使用12小時,讓女孩們在經期中更舒服自在,即使生理期也不會被月經影響!
嬌點話題
分享
東京秋天的絕美風景,金色銀杏大道7名所推薦
不讓楓紅獨佔風頭,秋天的東京街頭處處瀰漫著金色的浪漫情懷,秋天到東京來就是要賞銀杏美景!
嬌點話題
分享
體驗正港聖誕節不必出國 法國最古老【史特拉斯堡耶誕市集】降臨台北
COSMO Angel 已經約好姐妹要準備市集開始就去逛逛了~♥