睡不著?擺脫安眠藥讓妳 60 秒就睡

睡眠不佳不僅讓隔天精神不好,皮膚、氣色都會大打折扣!

熱門相關文章

大家都知道失眠很糟,在床上輾轉難眠、翻來覆去的看著鬧鐘一分一秒的過,心裡十分焦慮而且想著全世界除了你之外的人大概都睡著了吧⋯。

Advertisement - Continue Reading Below

妳可能會覺得微醺應該會比較好睡吧?但記得之前的文章『OL請注意!傷害好膚質的5大元兇』裡提到:「其實喝酒會影響到我們的睡眠品質,酒精會縮短我們的快速動眼時期,讓睡眠變成片段,所以戒掉睡前小酌的習慣吧!」

這樣看來還是天然的尚好!但老實說數羊真的有用嗎?你嘗試那些大家說解決失眠的妙方卻都失敗了,別喪氣!這裏介紹一個解決失眠的新方法,而且這個方法就跟呼吸一樣簡單。

熱門相關文章

這個「4 - 7 - 8 呼吸技巧」由哈佛畢業醫師 Andrew Weil 博士開發,對付失眠的妙招被 Weil 稱作神經系統的「天然鎮定劑」,它能影響你血液裡氧氣與二氧化碳的平衡。那該如何使用這個呼吸技巧呢?用鼻子持續吸氣數到四,之後憋氣數到七,最後慢慢的用嘴巴吐氣數到八。

如果你還是睡不著,你可以試試看以下的方法入眠囉!

1. 拉筋

有時候你睡不著有可能是因為肌肉緊繃無法放鬆,所以拉拉筋不僅能夠升高體溫,讓肌肉放鬆,讓你快點入睡,隔天起床搞不好還能順暢變變呢!但不是所有運動都行唷,太激烈的運動反而會讓你更亢奮。 

2. 舒眠音樂

不是一般的音樂唷,你可以在YouTube上google「Relaxing music」或是「Sleeplessness」 通常這些音樂都會有低頻波讓你的腦袋休息,並且加入大自然的聲音讓你放鬆。

3. 吃點小食物

像是紅酒配起司,或是香蕉配燕麥片,水果的話不要選擇酸度與甜度過高的,不然對消化不好唷。

4. 把腦袋裡面想的事情寫下來

睡不著會不會是因為太焦慮呢?可以把腦袋想的待辦事項,或是你覺得今天沒有做得很好的地方寫下來,當助你清空腦袋。

5. 睡前愛愛

沒聽錯,睡前愛愛同樣也會讓你放鬆,感到愉快。

祝大家今天好眠不要再看手機囉!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
嬌點話題
分享
Instagram超夯夢幻系甜點美人魚吐司 繽紛華麗仙氣早餐明天就做來吃
姊也是可以做出這款仙氣十足的早餐的
嬌點話題
分享
懶人必學的收納法 6招讓衣櫃煥然一新
衣服收納也是有許多學問的,無論是空間的差異還是視覺上的效果都可以用一些小技巧來改善!
嬌點話題
分享
熱搜華麗與美味兼具母親節蛋糕 抹茶、巧克力、莓果控一吃就甜進媽媽心坎裡
媽媽再怎麼挑嘴,COSMO Angel都可以滿足她!
嬌點話題
分享
名作家的10句超療癒經典名言 讓妳面對挫折依舊自信美麗
10位名人的經典名句,教妳如何在挫敗後重新站起來改變妳自己!
嬌點話題
分享
草莓啤酒沒搶到快看!「桂花釀」啤酒清新花香要女生為之瘋狂
只有全家買的到!
嬌點話題
分享
7個必追蹤的手繪設計IG 喚醒魔幻的文字力溫暖妳的心
美死了啦~~
嬌點話題
分享
性感我最「型」,Aubade內衣界的約會神器讓他立馬受不了!
不管他今晚喜歡什麼口味,何止萬分,姐都已經做好十萬分的準備!
嬌點話題
分享
亞洲第2個樂高樂園磅礡降臨名古屋 大肆打造回憶夢工廠讓妳捨不得回家
滿滿的兒時回憶啊(遠望)~
嬌點話題
分享
不善於煮菜也能燒一桌滿漢全席 手殘女兒專屬的5道料理
只要會切菜就可以完成!
嬌點話題
分享
女孩們尖叫吧!Aubade春夏新款內衣件件超甜美
讓自己美麗不需要理由,百變的Cosmo Angel想變、就變!