甘藍菜不為人知的秘密!小心吃太多會重金屬中毒

熱門相關文章

很多人都知道甘藍含有豐富的鈣、鎂、鉀、維他命K、抗氧化物和其他營養的植物化學物質,甘藍雖然看似營養但是它很有可能含有過量的重金屬;近年來有一位分子生物學家厄尼哈伯德發現許捲心菜、綠色和白色的花椰菜還有羽衣甘藍等甘藍類蔬菜都很容易累積鉈、銫、鎳、鉛、鎘、鋁和砷等重金屬元素,要是過量攝取的話,很有可能會對人體器官和生殖系統造成不良的影響。

Advertisement - Continue Reading Below
熱門相關文章

  眾多重金屬中就屬鉈最可怕了,因為鉈幾乎完全無色無味讓人無法察覺,即使只有攝取一點點也可能會造成疲勞、心律不整、噁心、消化不良、掉髮和營養吸收不良等症狀。而這種重金屬非常的難從體內完全清除,有時候病患接受完去除放射性沾染的治療後,仍然還是會發現有少許的鉈元素遺留在體內,而且要是鉈與其它多種重金屬混和在一起時,很有可能會對人體帶來更多的傷害。

  到底這些對人體有害的物質是從哪裡來的呢?其實是受汙染的土地中留有大量的重金屬元素,植物在成長的過程中就會吸收到這些有害物質,而其中又屬甘藍類的狀況最嚴重。在講求健康的時代,蔬果市場來越來越蓬勃,根據美國農業署登記種植蔬果的農場已經從2007年的954戶一直成長到2012年的2500戶。可惜的是近年來食安議題層出不窮,對於甘藍類含有過量重金屬可對許多農夫和消費者們又是一項不小的打擊。

分享留言

Read Next:
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!
健康飲食
分享
國民女神朴信惠最美鵝蛋臉秘密 5個小黃瓜神奇功效猛甩嬰兒肥
原本嬰兒肥的圓臉也瞬間變成鵝蛋臉!
健康飲食
分享
拒絕成為冬季後臃腫美人 先改掉熬夜、挑食等阻礙燃脂壞習慣
不是不可以吃,而是要吃對!
健康飲食
分享
《藍色海洋的傳說》女神全智賢的美人魚曲線養成 讓歐霸李敏鎬瘋狂癡迷
快跟著COSMO Angel一起破解全智賢的美人魚曲線養成,就是那完美比例讓歐霸李敏鎬癡迷呀!
健康飲食
分享
冬季必學拒肥飲食5訣竅 讓妳加速燃脂肥肉不堆積
不能因為天氣季節就隨意放棄(我們又不是女明星何苦把自己逼得那麼緊呀~~),以下冬天必學拒肥飲食5訣竅,火辣身材可不是到了夏天運動就來的及挽回的呀~
健康飲食
分享
慢跑前後的燃脂飲食8訣竅 加速代謝讓妳狂激瘦
在慢跑前後的飲食建議