甘藍菜不為人知的秘密!小心吃太多會重金屬中毒

熱門相關文章

很多人都知道甘藍含有豐富的鈣、鎂、鉀、維他命K、抗氧化物和其他營養的植物化學物質,甘藍雖然看似營養但是它很有可能含有過量的重金屬;近年來有一位分子生物學家厄尼哈伯德發現許捲心菜、綠色和白色的花椰菜還有羽衣甘藍等甘藍類蔬菜都很容易累積鉈、銫、鎳、鉛、鎘、鋁和砷等重金屬元素,要是過量攝取的話,很有可能會對人體器官和生殖系統造成不良的影響。

Advertisement - Continue Reading Below
熱門相關文章

  眾多重金屬中就屬鉈最可怕了,因為鉈幾乎完全無色無味讓人無法察覺,即使只有攝取一點點也可能會造成疲勞、心律不整、噁心、消化不良、掉髮和營養吸收不良等症狀。而這種重金屬非常的難從體內完全清除,有時候病患接受完去除放射性沾染的治療後,仍然還是會發現有少許的鉈元素遺留在體內,而且要是鉈與其它多種重金屬混和在一起時,很有可能會對人體帶來更多的傷害。

  到底這些對人體有害的物質是從哪裡來的呢?其實是受汙染的土地中留有大量的重金屬元素,植物在成長的過程中就會吸收到這些有害物質,而其中又屬甘藍類的狀況最嚴重。在講求健康的時代,蔬果市場來越來越蓬勃,根據美國農業署登記種植蔬果的農場已經從2007年的954戶一直成長到2012年的2500戶。可惜的是近年來食安議題層出不窮,對於甘藍類含有過量重金屬可對許多農夫和消費者們又是一項不小的打擊。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
盤點全台Top10散步美食!解你的饞又無負擔的甜蜜滋味~
逛街就是要買甜點邊逛邊吃啊~
健康飲食
分享
【 COSMO心理測驗】你是哪種渴夢女孩?擁有著怎樣的個人特色呢?
藍色的好美!
每到假日想帶本書、帶台筆電找一間咖啡廳待上一整天,卻因為餐點選擇不多或用餐時間限制所以總是宣告失敗?捷運公館站周邊其實臥虎藏龍!這3間咖啡廳不僅鹹食甜點都令人滿意,而且舒適的環境也很適合待上一整天,下次找不到地方窩著不妨從這份名單中挑一間投緣的拜訪吧!
健康飲食
分享
熱搜公館3間「工作型咖啡廳」 舒服到窩一整天都不夠
最怕有用餐時間限制的咖啡廳了
健康飲食
分享
用食物溫暖你的胃!冬天必吃餐廳TOP10,讓你一吃就上天堂的美味
冬天喝熱湯就是人生一大幸褔~
健康飲食
分享
搜羅5間忠孝敦化站正宗韓式炸雞 吮指難忘的噴汁嫩雞
可以開始儲備熱量好過冬摟!
健康飲食
分享
讓你不用出國,帶著嘴巴就可以環遊世界!精選六間台灣特色異國料理!
那個炸奶太吸引人了!!!
第54屆金馬獎頒獎典禮將於11月25日隆重舉行,金馬於11月7日搶先曝光本屆典禮入圍晚宴的佳餚與價值十萬元的貴賓禮品,今年金馬獎入圍晚宴特別邀請「國際名廚江振誠」與「文華東方主廚李政上」一同打造,以台灣特色食材設計菜單,讓入圍者品嘗充滿台灣意象的美食饗宴!
健康飲食
分享
54金馬晚宴最強大亮點 「江振誠 x 文華東方」聯手打造翻新台灣在地滋味
兩大名廚出手果然不同凡響!
健康飲食
分享
2017星巴克最狂聖誕節限定活動重點整理 新品巧克力布丁甜蜜上市
聖誕節怎麼能缺少星巴克的太妃核果風味那堤!
週一Blue想著小週末喝酒、週四疲累盼著週末想著Friday night喝酒,千盼萬盼卻踩到雷、或是找不到熱炒之外的選擇,那也太累!推薦你三間小酒館、居酒屋,分別適合不同的喝酒理由,快把名單收進口袋,在任何你想的時候,優雅又從容的,小酌一杯吧!
健康飲食
分享
下班就是要喝酒解放!帶你去台北三間特色小酒館~
現在就打電話預約!
你是否有這樣的經驗?到餐廳叫了一杯果汁後,在櫃位等了很久,來的卻是一杯呈半透明顏色及液體分離的果汁,這是因為果汁在榨取的過程中水分及果肉被分隔開。
健康飲食
分享
比咖啡更提神!試試果汁排毒斷食法!
多喝果汁好處多多~