5個徵兆代表你的肝已經過勞了

熱門相關文章

在忙碌的工作中,熬夜、睡不好是常有的事。但這些習慣會連累我們的肝,這也就是為甚麼肝臟疾病被台灣人稱為國民病。以下這五種徵狀出現時,代表妳的肝已經有問題了,趕快看解決辦法來改善,才能擁有一個健康的身體喔!

5種徵兆

妳發現要減掉體重很難

我們普遍都知道肝對人體有解毒的功能,但大家應該不知道,肝是人體主要的脂肪燃燒器官。如果肝代謝不好,燃燒脂肪的能力就會變的很緩慢,也會使身體很難減重。如果妳想要減重,可能就要多花心思照顧妳的肝了。為甚麼呢?因為身體的毒素儲存在脂肪細胞中,而當妳在消耗身體脂肪時,這些毒素會在體內釋放,肝這時就要來負責處理它們。

Advertisement - Continue Reading Below

妳有消化油脂食物的困難

當妳吃完油膩食物後,胃會感到腫脹和疼痛嗎?膽汁是由肝細胞旁的膽固醇生成的,其主要的功能是分解油脂食物,好讓他們被消化吸收。肝功能如果不好的話,可能會減少膽汁分泌,因此無法消化油脂食物。如果你無法正常吸收,妳也無法攝取到維生素A.D.E.K(健康皮膚的主要元素)、或健康的免疫系統、骨骼等等……

熱門相關文章

妳的皮膚狀況很差

肝是妳第二大的器官,第一大的是皮膚。假如妳的肝沒有適當的毒素排除,那它們會想辦法從身體的其他部位被排除出來,其中一個排出的地方就是皮膚。有可能是皮膚發炎、濕疹、痘痘或粉刺。

妳經常生病

肝是個幫助妳不受感染的器官。當妳的肝過勞時,妳的免疫系統無法正常的代謝釋放出毒素,越積越多,就容易受感染及感冒。

每次月經來時妳都會飽受痛苦

肝的另一項功能,就是讓生體的賀爾蒙維持正常。一個不正常的肝,會導致身體分泌出過多的雌性激素,妳就會有經期前症候群,包括情緒不穩、煩躁、胸部疼痛或腫脹等等……

該如何做呢?

喝綠茶來代替咖啡

當中含有大量的兒茶素和抗氧化劑來促進肝功能,以及預防不好的脂肪累積在肝臟內。

在食物中加入薑黃當香料

薑黃含有薑黃素的活性成分,能夠防止肝臟受到損壞,並且可以幫助再生新的肝細胞。薑黃也有助於產生膽汁,並且能分泌食物中的脂肪。

攝取甜菜根

甜菜根初滿了豐富的抗氧化劑及何幫助解讀的葉酸。並且含有能幫助肝細

胞再生的甜菜鹼。

攝取酪梨

酪梨含有大量好的脂肪及穀胱甘肽,能幫助提升甘抗氧化量、預防肝臟的損害及有助於排毒。

了解羽衣甘藍它是超級蔬菜

它富有含硫化合物,能利用解毒酶,有效的幫助肝臟抗氧化。

分享留言

Read Next:
健康飲食
分享
女神卡卡Lady Gaga超級盃華麗霸氣演出 獨愛「啤酒減肥法」成功激瘦5公斤
女神卡卡從天而降真的是帥慘了
健康飲食
分享
過年學好萊塢女星早餐雕塑法應付春節各種大餐 年後體態更完美驚動所有人
天哪每個看起來都超好吃!
健康飲食
分享
姊是容易水腫不是胖 4個消除水腫的小祕方
水腫的問題可以說是很多Angel的共同敵人吧!就算是勻稱或是纖細的Angel也都為水腫這問題所苦惱。到底有什麼方法可以趕走討人厭的水腫問題呢?COSMO Angel現在就來幫妳解決這煩人的小東西。
健康飲食
分享
過年年夜飯陷阱絕不能中計 5大熱量爆表菜色少碰為妙
讓妳依舊維持曼妙身材~
健康飲食
分享
避開「好朋友」來就臉色慘白窘境 6種天然食材改善惱人經前症候群
經前好好調養,「好朋友」來的時候,就不會那麼難受囉!
總是覺得喝水很無趣,所以不少Angels索性把咖啡、果汁這類的飲料當成水來喝,但是,妳要知道,這些看似健康的飲料,其實就是妳的體重殺手!COSMO Angel真心希望,妳可以跟這4種陷阱飲料,好聚好散!
健康飲食
分享
一天一拿鐵讓妳體重飆升6公斤 減肥絕不能碰這5種地雷飲品
我....明天開始改喝黑咖啡
健康飲食
分享
跟著國民女神AOA雪炫吃出魔鬼身材 不忌口無壓力減肥法練成性感S曲線
照吃不誤還能瘦?!
健康飲食
分享
超模私房燃脂早餐秘密 吃對蛋白質不挨餓也大秀完美曲線
吃對食物比都不吃瘦更快!
健康飲食
分享
5分鐘改變妳的飲食小習慣 不用節食就能吃出超模比例
COSMO Angel不藏私分享5個養瘦飲食好習慣,只要稍稍微調一下不用瘋狂節食也能慢慢變瘦喔!
GIF
健康飲食
分享
注意7種偽低熱量的健康零食 能量棒的糖分其實比巧克力還高
零食還是少碰為妙呀!