油頭滾開!揪出頭髮愛出油6大原因

照顧好頭髮真的是一門學問阿~

熱門相關文章

不管妳是粗髮還是細髮,大家都有一個共同的敵人:油頭。事實上妳完全可以控制自己的頭皮出油狀況,從梳頭髮的頻率到妳多常碰自己的頭髮,很多原因影響妳頭皮出油的速度。

下面就是大家常犯的錯誤:

妳太常洗頭髮

Advertisement - Continue Reading Below

這可能聽起來有違常理,但是太常洗頭髮真的會讓頭皮出油的速度變快,因為頻繁的清洗會帶走頭皮本身的油脂,頭皮就會試著快速分泌更多油脂來補充,所以才會越洗越油。頭皮淨化洗髮精可以幫妳帶走堆積的油脂,但記得不要過度使用它。

妳太少梳頭髮

熱門相關文章

不常梳頭髮妳的油脂就不會被平均分散,而是堆積在頭皮上,但是也不能太長梳頭,因為可能會刺激油脂的分泌,總之取得平衡很重要!Charles Worthington的創意總監Katie Allan建議一天大約1-2次從髮根梳到髮尾。

潤髮乳塗滿整顆頭

潤髮乳會讓髮絲變得比較厚重、讓頭髮不再輕盈,而且髮根會變油。記得頭髮中間段到髮根使用潤髮乳就好。

妳使用的產品

如果妳使用的是有讓頭髮有光澤的產品,接著又抹了慕斯或髮膠,那頭髮很快就變油也是很正常的。頭髮造型產品是油頭最主要的罪魁禍首,所以盡量避免使用它們吧!

妳太常碰妳的頭髮

我們都喜歡隨時碰一下自己頭髮,但我們的手指頭一整天摸了許多東西,上面都累積了油脂,碰頭髮的同時這些油脂就跑到頭髮上了。

妳的髮型

一直維持直髮的造型妳的頭髮會比較油,因為妳的頭髮比較貼近頭皮。有時候可以試試看捲髮,讓髮根有更多空間。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
偷師女神周冬雨、朴寶英短髮心機 微裸後頸仙氣狂閃
短髮的女生只要做一點變化就可以改變整個人的氣質,可以俏皮也可以很有個性,是所有年齡層都適合的髮型,有沒有發現藝人們最近都紛紛剪了短髮呢?今天就讓清新女神周冬雨和當紅韓星朴寶英來教Cosmo Angels們怎麼利用短髮打造獨特的個人風格吧!
髮型保養
分享
春日必試高度顯白的瑪奇朵髮色 視覺膚色提亮3階
瑪奇朵髮色要怎麼挑選才能最適合自己的膚色,COSMO Angel根據白皙肌、偏黃的肌膚還有小麥肌來教女孩們找到專屬於妳的勾男色.
髮型保養
分享
韓國女星也瘋「宛若天生」歐美空氣感捲髮 蓬鬆慵懶從撥髮瞬間放電偷心
COSMO Angel已直接分享給設計師(?!)
COSMO Angels 總是走在時尚尖端,髮型一定也是要最時尚的,中分瀏海的氣勢不是妹妹頭短瀏海可以比擬的,明天上班就決定把頭髮變成中分(還太短的話就從現在開始留長!),在辦公室來個氣勢的登場,為妳的專業形象加分!
髮型保養
分享
拋棄短瀏海展現率性女人味 中分瀏海逆齡強勢坐回女王寶座
中分髮型成熟性感無敵!
髮型保養
分享
5款音樂祭、婚禮必學的「絕美花環」 妙搭浪漫捲髮展絕不出錯的超強女人味
COSMO Angel結婚要選乾燥花款的!
髮型保養
分享
女神安心亞、莫允雯、Melody大玩「浪漫鮑伯」顯臉小 透明「仙氣女神頭」狂耍氣質
髮色就是妳的新彩妝♥
髮型保養
分享
幸福女神林心如產後頂「半丸子頭」甜笑根本少女 學清純少女扮嫩減齡靠這招
綁了立馬減5歲~
髮型保養
分享
「零失誤」短瀏海遇上「蓬鬆感」蜜糖棕 蔡依林、Melody等女星教妳用6種眉上瀏海變身小臉美人
瀏海絕對是減齡神器!
包子頭真的是所有女生都要會的髮型,請把這點銘記在心!既先前流行的包子頭後,現在所延伸出來的花瓣頭,蓬鬆且富有層次感的包子頭,從後方看更像一朵玫瑰花盛開在頭上,些許凌亂中多了一絲女人味,讓女神Angelababy、楊冪、高圓圓紛紛都愛上♥
髮型保養
分享
早春「花瓣頭」從頭散發超強戀愛感 女神楊冪、Angelababy、高圓圓打造甜美氣質
COSMO Angel已經開始綁了!
紐約時裝周告一段落,而ANNA SUI大秀上,夯模吉吉哈蒂德Gigi Hadid、貝拉哈蒂德Bella Hadid、肯達爾珍娜Kendall Jenner紛紛頂著頑皮中帶有點搞怪感的雙丸子頭,這個屬於半包子頭變化款的髮型,Angels趁著好天氣和姊妹們綁一樣的可愛髮型吧!
髮型保養
分享
《紐約時裝周》半包子頭再進化!乾燥玫瑰唇配連身裙駕馭超模吉吉哈蒂德的「春麗頭」
連秀後都捨不得拆掉雙包子頭,就知道這髮型有多得人心了~