油頭滾開!揪出頭髮愛出油6大原因

照顧好頭髮真的是一門學問阿~

熱門相關文章

不管妳是粗髮還是細髮,大家都有一個共同的敵人:油頭。事實上妳完全可以控制自己的頭皮出油狀況,從梳頭髮的頻率到妳多常碰自己的頭髮,很多原因影響妳頭皮出油的速度。

下面就是大家常犯的錯誤:

妳太常洗頭髮

Advertisement - Continue Reading Below

這可能聽起來有違常理,但是太常洗頭髮真的會讓頭皮出油的速度變快,因為頻繁的清洗會帶走頭皮本身的油脂,頭皮就會試著快速分泌更多油脂來補充,所以才會越洗越油。頭皮淨化洗髮精可以幫妳帶走堆積的油脂,但記得不要過度使用它。

妳太少梳頭髮

熱門相關文章

不常梳頭髮妳的油脂就不會被平均分散,而是堆積在頭皮上,但是也不能太長梳頭,因為可能會刺激油脂的分泌,總之取得平衡很重要!Charles Worthington的創意總監Katie Allan建議一天大約1-2次從髮根梳到髮尾。

潤髮乳塗滿整顆頭

潤髮乳會讓髮絲變得比較厚重、讓頭髮不再輕盈,而且髮根會變油。記得頭髮中間段到髮根使用潤髮乳就好。

妳使用的產品

如果妳使用的是有讓頭髮有光澤的產品,接著又抹了慕斯或髮膠,那頭髮很快就變油也是很正常的。頭髮造型產品是油頭最主要的罪魁禍首,所以盡量避免使用它們吧!

妳太常碰妳的頭髮

我們都喜歡隨時碰一下自己頭髮,但我們的手指頭一整天摸了許多東西,上面都累積了油脂,碰頭髮的同時這些油脂就跑到頭髮上了。

妳的髮型

一直維持直髮的造型妳的頭髮會比較油,因為妳的頭髮比較貼近頭皮。有時候可以試試看捲髮,讓髮根有更多空間。

分享留言

Read Next:
髮型保養
分享
秋冬最夯霧面髮色染後保養絕招 迷人秀髮讓妳遠離掉色分岔惡夢
護髮保養才可以持久不掉色啊!
髮型保養
分享
女神IU、樸素丹示範超正點短髮的5大好處 立即達成小V臉&逆齡
越來越多女明星紛紛剪掉長髮,展現出率性都會女子的女子力,性感又俏皮!
髮型保養
分享
打造《舉重妖精金福珠》李聖經超萌短瀏海 眉上3 cm讓妳視覺嫩感破表
李聖經化身短髮美女
髮型保養
分享
手殘女也會的健身後質感髮型 跟披頭散髮說Bye Bye
就算突然撞見心儀的他,也不尷尬囉!
髮型保養
分享
宋慧喬喬妹偕愛狗首度濕髮亮相 親自示範柔順秀髮吹整4步驟
好美、好滑、好亮呀~
髮型保養
分享
少女時代俞利、徐玄用秀髮躍升女神時代 完美髮質秘訣大公開
香氛柔順秀髮,妳的他也無法抵抗!
髮型保養
分享
亞麻綠out! 質感柔霧深咖啡重回今年秋冬必染髮色
週末立馬預約造型師!
髮型保養
分享
善用香蕉、啤酒打造天然護髮品 終結乾枯雜亂髮絲很EASY
狂歡後剩下的啤酒,千萬別丟啊!
髮型保養
分享
國民女神宋慧喬紫紅捲髮激似洋娃娃 盤點5位女星驚艷變髮最好評
換一個超美的髮型驚喜身邊朋友,也換一個好心情迎接冷天氣的到來~
髮型保養
分享
秋冬換季揮別乾澀掃把頭 男友最愛摸的秀髮簡易養成術
妳不是艾莎,不要再飄雪了~