凱莉珍娜Kylie Jenner是假髮控! 9個關於假髮的驚人秘密

熱門相關文章

金卡達珊Kim Kardashian的妹妹凱莉珍娜Kylie Jenner為假髮著迷,在她更衣室的一角甚至有一處專門收藏她的假髮們。妳能想像那些用真人頭髮製成的假髮要價多少嗎?這些假髮不是因為凱莉戴過而價值不菲,而是因為全球頭髮市場的供不應求!Priceonomics做了一則關於假髮市場的專題報導,其中有許多你想都沒想過的關於假髮的真相!

Advertisement - Continue Reading Below

1. 用真髮做的假髮非常賺錢

這個市場流動的資金竟然高達數十億美元!頭髮值錢的程度是你無法想像的!曾經有個女人的頭髮被黑幫硬生生的剪掉拿去做假髮、假睫毛,甚至是麵團所需的氨基酸。(太可怕了吧!)

熱門相關文章

2. 真髮的來源大多來自印度和中國大陸

在印度,某些宗教信仰的人會以剃度來表達他們的虔誠,上百個理髮師每五分鐘就為一個人剃頭髮!寺廟會將被剃掉的頭髮在拍賣會上賣給商人。

3. 一磅高達700美金的印度寺廟真髮

在拍賣會上的頭髮賣相其實並不好看,頭髮上可能還沾有"汗水、血水和蝨子",這些頭髮會被堆積在倉庫中長滿黴菌發出惡臭。即使如此,頭髮還是供不應求啊!(為什麼會有血水

4. 製作一頂高級假髮需要耗費很多天

首先,必須將頭髮的結給梳開,接著得將頭髮上的蝨子一一挑起。再來才是洗、吹乾及上染劑。經過這些繁瑣的步驟後,這些頭髮才會被製成一頂假髮。

5. 貧富的差距也在這裡顯現 

頭髮市場的流動向來是從貧人到富人,也就是窮人會將頭髮賣給有錢人做假髮。到了現在也依舊是如此,頭髮從中國、印度來,再賣到美國及歐洲。

6. 金髮的價錢高達1,500美金

一家假髮經銷商透露,曾有一名印第安納州的女人將她的金髮賣給假髮商人後,那頂假髮以高達8,000美金的價格售出。

7. 短髮也能賣

短髮的價錢比較低,通常會被用在工業用途。

8. 通常買假髮的人根本不在乎這些頭髮從哪裡還或是如何製成的

假髮大都是來自印度很中國大陸,只有少數的是來自寺廟。一名印度的地方官在2006年時向衛報透露:「除了中國和印度,我們真的不知道其餘的頭髮來自哪裡。」即使貨源不明,仍不減低消費者的喜愛程度。

9.  人造假髮的技術越來越好了

中國大陸和印度的經濟發展比以往更進步了,也就是說現在已經沒有那麼多人需要賣髮維生。假髮公司也紛紛發展出不輸給真髮的人造假髮技術。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:

在一個月就要過農曆新年了,也許2017不如你想像中的容易,沒關係,來到新的一年2018又是一個全新的開始,如果妳還沒想好要怎麼踏出新年第一步,那麼可以參考COSMO Angel的建議來換個新髮型吧!新的造型絕對是新的一年改變新氣場的起點,今天COSMO Angel就要來介紹2018燒遍歐美伸展台的新髮型,還沒有任何NEW LOOK頭緒的妳,就在今天幫妳figure it out!
髮型保養
分享
6個燒遍歐美妞的2018春夏髮型 精靈系短髮清新回歸
一起跟上髮型的潮流~
髮型保養
分享
【網路熱銷口碑 年度逸品】捲髮棒大進化!一支三用多功能公主棒♥
多功能公主棒讓妳的百變造型不是夢,不管大、中、小捲都能一手掌握!
髮型保養
分享
歐美潮模示範最match寬鬆毛衣的小臉5髮型 視覺顯瘦度狂飆
冬天也要走在時尚尖端
髮型保養
分享
偷師 JOLIN蔡依林、IU示範小臉耳下LOB 清純嫩味狂飆
誰說只有長髮才能性感,短髮一樣迷人不小心就漏電~~
比起披頭散髮,很多男生其實更喜歡妳紮起馬尾時清新自然的感覺,再加上白嫩纖細的頸部線條,絕對會讓男人們無法招架,更何況馬尾也是時尚圈經典不敗的流行啊!不要再只會綁同一款呆板的馬尾了,加一點心機小變化會讓整體看起來更令人驚艷!
髮型保養
分享
男人首選最愛的撒嬌系馬尾的5示範 清爽萌感讓他招架不住
今後再也不披頭散髮!
髮型保養
分享
女神許瑋甯眉上短劉海簡直視覺大學生 盤點4位30+女星的嫩感髮型
根本看不出年齡~
髮型保養
分享
泫雅、太妍、IU示範秋冬美肌髮色 讓妳不用濾鏡也能自動補出柔美光
換對髮色誰還需要TR!
秋冬又是出走去旅遊的好時候,旅程中要細心打扮,才能拍出漂亮的照片,因此去程和回程時,在機場的造型也不能馬虎,準備要旅行的Angels可以參考秀智、蔡依林、楊冪等5位女星的機場髮型,學習如何在隨性度假風的髮型中帶出時尚的感覺!
髮型保養
分享
秀智、蔡依林、楊冪等5位女星示範 打造出機場時尚髮
出國就是要無時無刻都美美的呀!
擁有精緻小巧的臉蛋是每個女孩夢寐以求的事情,但並非所有人天生都有一張鵝蛋臉,不過不用擔心,今年秋冬最流行的中分瀏海絕對是拯救大臉女孩的超級救星,今天就來介紹五位女明星的小臉中分髮型,從髮型髮色來做變化,讓妳的臉立馬視覺縮小兩倍!
髮型保養
分享
小仙女劉詩詩、迪麗熱巴示範秋冬大熱的中分氣質小臉髮型 視覺巴掌臉Get
中分瀏海真的讓臉看起來好小啊!
每次看到電視上女明星那柔順的頭髮就忍不住讓人好羨慕,不得不說女生髮質好就等於自帶仙氣,尤其在她們撥髮的那一瞬間,簡直就是仙氣狂飄,回過頭再摸摸自己的頭髮,毛躁又分岔!其實想養出柔順好髮質一點都不難,只要避免以下5個不自覺傷害髮質的NG壞習慣,妳也能仙氣飄飄.
髮型保養
分享
檢視妳不自覺傷髮質的5 NG壞習慣 毛躁分岔就是這樣造成的
毛躁髮退散!