凱莉珍娜Kylie Jenner是假髮控! 9個關於假髮的驚人秘密

熱門相關文章

金卡達珊Kim Kardashian的妹妹凱莉珍娜Kylie Jenner為假髮著迷,在她更衣室的一角甚至有一處專門收藏她的假髮們。妳能想像那些用真人頭髮製成的假髮要價多少嗎?這些假髮不是因為凱莉戴過而價值不菲,而是因為全球頭髮市場的供不應求!Priceonomics做了一則關於假髮市場的專題報導,其中有許多你想都沒想過的關於假髮的真相!

Advertisement - Continue Reading Below

1. 用真髮做的假髮非常賺錢

這個市場流動的資金竟然高達數十億美元!頭髮值錢的程度是你無法想像的!曾經有個女人的頭髮被黑幫硬生生的剪掉拿去做假髮、假睫毛,甚至是麵團所需的氨基酸。(太可怕了吧!)

熱門相關文章

2. 真髮的來源大多來自印度和中國大陸

在印度,某些宗教信仰的人會以剃度來表達他們的虔誠,上百個理髮師每五分鐘就為一個人剃頭髮!寺廟會將被剃掉的頭髮在拍賣會上賣給商人。

3. 一磅高達700美金的印度寺廟真髮

在拍賣會上的頭髮賣相其實並不好看,頭髮上可能還沾有"汗水、血水和蝨子",這些頭髮會被堆積在倉庫中長滿黴菌發出惡臭。即使如此,頭髮還是供不應求啊!(為什麼會有血水

4. 製作一頂高級假髮需要耗費很多天

首先,必須將頭髮的結給梳開,接著得將頭髮上的蝨子一一挑起。再來才是洗、吹乾及上染劑。經過這些繁瑣的步驟後,這些頭髮才會被製成一頂假髮。

5. 貧富的差距也在這裡顯現 

頭髮市場的流動向來是從貧人到富人,也就是窮人會將頭髮賣給有錢人做假髮。到了現在也依舊是如此,頭髮從中國、印度來,再賣到美國及歐洲。

6. 金髮的價錢高達1,500美金

一家假髮經銷商透露,曾有一名印第安納州的女人將她的金髮賣給假髮商人後,那頂假髮以高達8,000美金的價格售出。

7. 短髮也能賣

短髮的價錢比較低,通常會被用在工業用途。

8. 通常買假髮的人根本不在乎這些頭髮從哪裡還或是如何製成的

假髮大都是來自印度很中國大陸,只有少數的是來自寺廟。一名印度的地方官在2006年時向衛報透露:「除了中國和印度,我們真的不知道其餘的頭髮來自哪裡。」即使貨源不明,仍不減低消費者的喜愛程度。

9.  人造假髮的技術越來越好了

中國大陸和印度的經濟發展比以往更進步了,也就是說現在已經沒有那麼多人需要賣髮維生。假髮公司也紛紛發展出不輸給真髮的人造假髮技術。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
夏日必學8款涼感系髮型提案 小清新的蓬鬆蘋果頭正IN
向狼狽說掰掰~
髮型保養
分享
6妙招美髮快速生長擺脫分岔 養出柔順動人光澤撩髮輕鬆展魅力
成為長髮公主再也不是夢♥
瀏海對於女人來說真的是很重要,妳看不論是歐美或是亞洲女星,全都需要靠瀏海來修飾臉型,讓她們在鏡頭上呈現最完美的角度,至於要如何找到適合自己臉型的瀏海呢?這次Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
找出最適合自己臉型的「小臉瀏海 」必學歐美女星瘋迷的髮型微整心機
Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
解救悶熱天頭皮出油全攻略 讓妳夏日艷陽下依舊狂撥蓬鬆髮
油膩扁塌走開,夏天也要美美的~
髮型保養
分享
仙女捲長髮造型密技 掌握肩下8 cm隨手一撥就讓男人暴衝
掌握下5個在家也能自己打造蓬鬆仙女捲小撇步,這個夏天包妳豔遇不斷!
髮型保養
分享
偷師女神周冬雨、朴寶英短髮心機 微裸後頸仙氣狂閃
短髮的女生只要做一點變化就可以改變整個人的氣質,可以俏皮也可以很有個性,是所有年齡層都適合的髮型,有沒有發現藝人們最近都紛紛剪了短髮呢?今天就讓清新女神周冬雨和當紅韓星朴寶英來教Cosmo Angels們怎麼利用短髮打造獨特的個人風格吧!
髮型保養
分享
春日必試高度顯白的瑪奇朵髮色 視覺膚色提亮3階
瑪奇朵髮色要怎麼挑選才能最適合自己的膚色,COSMO Angel根據白皙肌、偏黃的肌膚還有小麥肌來教女孩們找到專屬於妳的勾男色.
髮型保養
分享
韓國女星也瘋「宛若天生」歐美空氣感捲髮 蓬鬆慵懶從撥髮瞬間放電偷心
COSMO Angel已直接分享給設計師(?!)
COSMO Angels 總是走在時尚尖端,髮型一定也是要最時尚的,中分瀏海的氣勢不是妹妹頭短瀏海可以比擬的,明天上班就決定把頭髮變成中分(還太短的話就從現在開始留長!),在辦公室來個氣勢的登場,為妳的專業形象加分!
髮型保養
分享
拋棄短瀏海展現率性女人味 中分瀏海逆齡強勢坐回女王寶座
中分髮型成熟性感無敵!
髮型保養
分享
5款音樂祭、婚禮必學的「絕美花環」 妙搭浪漫捲髮展絕不出錯的超強女人味
COSMO Angel結婚要選乾燥花款的!