凱莉珍娜Kylie Jenner是假髮控! 9個關於假髮的驚人秘密

熱門相關文章

金卡達珊Kim Kardashian的妹妹凱莉珍娜Kylie Jenner為假髮著迷,在她更衣室的一角甚至有一處專門收藏她的假髮們。妳能想像那些用真人頭髮製成的假髮要價多少嗎?這些假髮不是因為凱莉戴過而價值不菲,而是因為全球頭髮市場的供不應求!Priceonomics做了一則關於假髮市場的專題報導,其中有許多你想都沒想過的關於假髮的真相!

Advertisement - Continue Reading Below

1. 用真髮做的假髮非常賺錢

這個市場流動的資金竟然高達數十億美元!頭髮值錢的程度是你無法想像的!曾經有個女人的頭髮被黑幫硬生生的剪掉拿去做假髮、假睫毛,甚至是麵團所需的氨基酸。(太可怕了吧!)

熱門相關文章

2. 真髮的來源大多來自印度和中國大陸

在印度,某些宗教信仰的人會以剃度來表達他們的虔誠,上百個理髮師每五分鐘就為一個人剃頭髮!寺廟會將被剃掉的頭髮在拍賣會上賣給商人。

3. 一磅高達700美金的印度寺廟真髮

在拍賣會上的頭髮賣相其實並不好看,頭髮上可能還沾有"汗水、血水和蝨子",這些頭髮會被堆積在倉庫中長滿黴菌發出惡臭。即使如此,頭髮還是供不應求啊!(為什麼會有血水

4. 製作一頂高級假髮需要耗費很多天

首先,必須將頭髮的結給梳開,接著得將頭髮上的蝨子一一挑起。再來才是洗、吹乾及上染劑。經過這些繁瑣的步驟後,這些頭髮才會被製成一頂假髮。

5. 貧富的差距也在這裡顯現 

頭髮市場的流動向來是從貧人到富人,也就是窮人會將頭髮賣給有錢人做假髮。到了現在也依舊是如此,頭髮從中國、印度來,再賣到美國及歐洲。

6. 金髮的價錢高達1,500美金

一家假髮經銷商透露,曾有一名印第安納州的女人將她的金髮賣給假髮商人後,那頂假髮以高達8,000美金的價格售出。

7. 短髮也能賣

短髮的價錢比較低,通常會被用在工業用途。

8. 通常買假髮的人根本不在乎這些頭髮從哪裡還或是如何製成的

假髮大都是來自印度很中國大陸,只有少數的是來自寺廟。一名印度的地方官在2006年時向衛報透露:「除了中國和印度,我們真的不知道其餘的頭髮來自哪裡。」即使貨源不明,仍不減低消費者的喜愛程度。

9.  人造假髮的技術越來越好了

中國大陸和印度的經濟發展比以往更進步了,也就是說現在已經沒有那麼多人需要賣髮維生。假髮公司也紛紛發展出不輸給真髮的人造假髮技術。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
走在時尚尖端的Cosmo Angels,近來絕對不能錯過的就是超紅韓劇《三流之路》女主角金智媛的髮型,萌到炸裂的泡麵瀏海加上隨意亂捲的外翻捲髮,完完全全吸引住男主角樸敘俊的心,今天就來教教女孩兒如何輕鬆打造劇中金智媛的兩款呆萌QQ頭,讓妳也能搖身一變成為溫柔可愛的崔愛羅!
髮型保養
分享
6招打造《三流之路》金智媛呆萌QQ頭 就是要讓妳甜到炸裂
我也要變成崔愛羅!
炎熱的夏天到來,除了臉部肌膚會出油,頭皮也更容易分泌油脂,使得剛做好造型的頭髮瞬間變得油滋滋的,又塌又沒型,一點魅力都沒有!以下傳授妳五個立刻隱藏油頭的招數,讓妳的秀髮看起來乾爽又整齊,保證不會再有人問妳昨天是不是沒洗頭啦!
髮型保養
分享
受夠頭髮油滋滋了嗎?五個小招數還妳清爽秀髮!
學會這幾招兩天沒洗頭也不用擔心啦!
毛躁打結的頭髮不但很難整理,還讓妳整個人看起來一點魅力都沒有,尤其男人大多數都是髮控,擁有一頭光澤柔順的秀髮,就能讓他們對妳好感度提升,今天就讓Cosmo Angel來告訴妳不同髮質的女孩該怎麼讓頭髮變柔順,讓妳可以擁有一頭會發光的柔順秀髮!
髮型保養
分享
擊退四大毛躁髮質的心機小撇步 讓妳用發光柔順髮勾住男人心
學會了就可以跟毛躁亂髮說掰掰啦~
髮型保養
分享
電眼女神的7種睫毛養護小妙計 30天打造纖長濃密的混血美睫
誰不想要每天睜開眼睛就被自己的媚惑眼神電醒呀♥
髮型保養
分享
DIY 5種髮質的天然護髮素 一週半小時養出超模光柔順秀髮
COSMO Angel:(狂甩髮)
身材高挑、比例好的女孩們人人稱羨,但身為小隻女的Angels們不要氣餒,只要找對髮型,就能讓妳瞬間看起來像名模身高!今天要來分享四種讓Angels們視覺上增高十公分的髮型,一起後天打造黃金比例!
髮型保養
分享
讓妳視覺身高拉長的4款增高髮型 嬌小女孩也能擁有模特比例
瞬間變成超模身高~
髮型保養
分享
5招吹頭髮的小撇步 速乾卻又不傷髮質
今天就讓Cosmo Angel來教妳5個訣竅,讓妳能快快把頭髮吹乾又不會傷到髮質吧!
夏天悶熱的天氣就是造成我們頭髮一秒出油扁塌的頭號敵人,尤其對於有瀏海的女孩來說,還有什麼比瀏海黏在額頭上更糗的事,桃花瞬間被嚇跑!而今天Cosmo Angel幫妳準備了美麗偷吃步,告訴妳乾洗髮要怎麼使用,並熱搜夏日必備的八款乾洗髮,讓妳不論何時何地,都能一秒恢復頭髮清爽蓬鬆,讓人靠再近都不怕啦~
髮型保養
分享
夏日必搜8款清爽澎鬆的乾洗髮 讓妳避免被男友索吻時瀏海黏額頭
妳可以再靠近我一點~
髮型保養
分享
去除頭皮屑5妙招 立馬讓白雪紛紛的頭髮回到烏黑亮麗
去除頭皮屑的5個方法
髮型保養
分享
對抗頭皮痘痘4妙招 先清除臉部痘痘也能改善頭皮不適
4招改善頭皮痘痘