專家大解密!20種心情不好更該吃的食物

20種迅速消除壓力的食物

熱門相關文章

常常被各種大大小小的壓力壓得喘不過氣了嗎?今天要來和女孩們分享20種不但好吃還能讓心情變好的食物。

Advertisement - Continue Reading Below

1. 莓果佐核桃燕麥片

早餐只要吃一碗莓果佐核桃燕麥片,就能給妳一天滿滿的能量,

充滿維他命B的燕麥、含維他命C的藍莓和桑葚,以及核桃裡富含可以讓人變快樂的omega-3s 都是對身體很有幫助的營養素,營養諮詢師建議女孩們麥片最好用小火在鍋子裡煮一下,會比用微波地保留更多營養成分喔!

2. 全穀脆餅沾堅果奶油

熱門相關文章

餅乾裡富含得碳水化合物和堅果奶油裡富含的天然脂肪和蛋白質,都可以有像幫助調整降血濃度,營養師Nikki Ostrower 妮基奧斯奧說只要血糖濃度有維持平衡了,情緒波動自然就不會那麼大了。

3. 蔬菜沾生起司醬

覺得壓力大到快喘不過氣了嗎?富含鈣的生起司醬能成為一個很好的放鬆劑,再沾加上充滿纖維質的花椰菜還能促進腸胃消化呢!

4. 熱檸檬水

昨晚又不小心喝太多了嗎? 早上喝一杯簡單的熱檸檬水可以讓妳快速清除體內的廢物;處此之外,裡面的檸檬成酸分還能幫助妳身體重新開機,喝下這杯後就不會再那麼昏昏欲睡了。

5. 糙米鮭魚壽司捲

魚肉裡富含很多一種叫做omega-3的健康油脂,它對人體的心血管系統有很大的幫助,還有千萬別小看外圈的那層糙米,它可以幫助身體調節妳身體裡的賀爾蒙平衡,專家建議女孩們除了用糙米和鮭魚,還可以加一點蔬菜進去會更健康。

6. 腰果

吃一點腰果可以補充身體一天所需的鋅的攝取量,讓妳的免疫力系統能夠快速提升和消除焦慮,所以當妳感到煩躁到不行時,趕快抓一大把腰果放進嘴裡嚼吧!

7. 黑巧克力

眼看截止日期就快要到了報告卻遲遲交不出去,這時的你最需要來一條黑巧克力換換心情,它不但能促進腦內啡的分泌幫助妳減輕壓力和降低血壓,裡面富含70%的可可脂不但擁有很多抗氧化物,還能幫助妳調節腦內啡和血清素等賀爾蒙的平衡喔!

8. 綠茶或柑橘茶

上完瑜珈課後最適合來一杯綠茶或柑橘茶放鬆心情了,其中綠茶裡含的一種叫做茶胺酸的物質能夠幫助消除壓力,其實這兩種茶都能有幫助身體放鬆的功效。

9. 甘藍奶昔

喝下這杯呈現深綠色的甘藍奶昔,就可以輕鬆攝取滿滿的纖維質和抗氧化物,不但能給妳一整天的元氣活力,還能夠有效消除身心靈壓力呢!

10. 椰子油烤地瓜片

專家說根莖類的蔬菜都含有滿滿的抗氧化物,能有效身體裡造成老化的自由基,把地瓜切成片狀後灑上一點椰子油,就可以減少妳對精緻糖的需求。所以當妳覺得事情變得越來越棘手時,隨手抓個幾片椰子油烤地瓜片當點心,就能迅速找回妳的好心情了。

Advertisement - Continue Reading Below

11. 葵花子

別以為葵花子只能拿來當黃金鼠的點心,它裡面富含的omega-3s 可以迅速補充身體所需的蛋白質,還能立即解除壓力警報,建議女孩們吃的時候可以把葵花子拌在沙拉或奶昔裡面吃。

12. 烤酪梨吐司

早上起床總是覺得頭昏昏沉沉的嗎?趕快來份烤酪梨吐司來補補腦,酪梨裡面富含的omega-3s可以提供滿滿的蛋白質,建議女孩們再搭配富含維他命B的全麥吐司,這也能增加妳的腦袋運轉的速度喔!

13. 巴西堅果

只要來兩顆巴西堅果,就能補充妳一天所需的硒含量。硒能夠做為身體裡的  抗氧化劑,它能夠防止老化、解除焦慮、防止憂鬱和對抗發炎,建議女孩們平常工作時可以當成小零食吃。

14. 藜麥

除了含有大量的蛋白質和纖維素外,藜麥所含的金屬元素鎂能夠放鬆血管、調節血糖平衡、調節心理壓力。

15. 蘋果沾芝麻醬

「一天一蘋果,醫生遠離我。」這句話可使有根據的,蘋果可以刺激女孩們身體內的抗憂鬱的神經傳導,再加上富含鈣的芝麻醬就能更有效消除壓力喔!

16. 水煮蛋

下禮拜有個超重要報告,可是內容都一直記不住怎麼辦?趕快來顆水煮蛋加強記憶力,蛋黃裡面含有膽鹼和一種叫做酪胺酸的氨基酸,對記憶力生成很有幫助。

17. 香蕉做佐杏仁奶油

早上來一根含有維生素B6的香蕉調血清素濃度,再配上富含脂質和蛋白質的杏仁奶油增加免疫力,甚至還能幫助妳消除便秘問題呢!

18. 雞肉包生菜沙拉

用雞肉補充蛋白質之外,不如來點生菜包著吃吧!營養專家告訴女孩們多吃深綠色蔬菜能保持心情放鬆和平靜。

19. 牛肉乾

牛肉裡面含有豐富的抗氧化劑、維他命C和E以及omega-3s,不用多說因為他們都是抗氧化的好東西。女孩們買牛肉乾時,記的認明有放牧飼養的標章品質會比較好喔!

20. 牡蠣

牡蠣不但吃了對男生好,其實它裡面富含的鋅和硒都對提升免疫力也是很有效的喔!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
說到健身、減肥,「少吃多動」這個觀念早就落伍啦!想要「增肌減脂」、「不復胖」的Angels,就該在健身前後攝取對的飲食,才能加速體脂肪燃燒、並讓身體自我修復,練出來的線條更美麗之外,就是不用再害怕復胖啦!
健康飲食
分享
增肌減脂的6種健身前後「美體飲食」讓妳飽餐一頓打造名模身材
跟餓肚子的減肥方式說掰掰~
健康飲食
分享
凍齡天后鄭秀文的美肌瘦身神物 5個絕對讓妳瘋狂愛上紫薯的好處
下班就去買!
健康飲食
分享
想減輕壓力就要吃紫色食物!
視覺味覺一次滿足!
近年來健康瘦身的觀念越來越普遍了,與其不斷節食減肥,現在更重視要瘦得健康美麗,因此有許多營養價值高的穀物,被眾女明星追捧,成為超夯的健康瘦身秘密武器,COSMO Angel就要和各位介紹,被視為穀物中的紅寶石─紅藜麥,它到底有什麼厲害的神奇魔力,讓女明星這麼喜歡它,還能做成各種美味的料理,讓妳減肥也能吃得好開心~
健康飲食
分享
女明星健康瘦身的秘密武器 養身紅藜麥多變的菜單讓妳吃得開心不怕胖
想要瘦得健康就靠它了!
2017年也是甜蜜的一年,像是女神宋慧喬日前宣布和男神宋仲基的結婚消息,一公布獲得大家的支持,《太陽的后羿》「宋宋CP」終於成真了~王子配公主的組合讓大家更相信愛情的存在;另一個佳話就是辣媽Miranda Kerr了~迎來生命第二春和富豪男友舉行童話般的婚禮,而這些女神在迎接人生重要Moment之前,都是怎麼維持好身材讓自己裝進美美的婚紗呢~COSMO Angel整理出她們的瘦身秘方,趕快還看看美麗新嫁娘維持身材的秘密!
健康飲食
分享
女神宋慧喬、超模辣媽Miranda Kerr平常都是這樣吃 讓她們迎接重要Moment成為最美新嫁娘
婚禮前的瘦身就靠這些了!
健康飲食
分享
吃出水嫩肌膚!從體內補水預防中暑
這幾樣你都有吃嗎?
健康飲食
分享
台北紐約零距離!紐約米其林二星餐廳主廚客座台北美福大飯店GMT義法餐廳
台北也能吃到紐約米其林二星主廚做的料理啦!
不知道有沒有人跟COSMO Angel一樣,為了想要減肥、維持身材而不斷的在與嘴饞惡魔交戰著!尤其是有運動的日子,睡前都會特別想要來一碗熱呼呼的湯麵呀!雖然「宵夜」通常是想要維持曼妙身材的大大禁忌,但是其實以下5種食物組合,可是能夠讓妳在睡眠中持續燃燒脂肪、增長肌肉、又安眠整夜的天使宵夜呦!
健康飲食
分享
IG健身網紅的5種蜜體宵夜心頭好 讓妳在甜睡中增肌減脂
不要再餓著肚子上床去啦!
健康飲食
分享
讓女明星們每天都吃酪梨的5個原因!
快去超市扛一箱回來吧!
減肥減到心情暴躁真的是要人命!不能吃點心或甜點解嘴饞讓一票少女想落淚~各位Angels不要再折磨自己了,要美當然也不能放棄享受人生啊!COSMO Angel幫大家整理出五樣讓妳開心吃的下午茶,不用再忍著慾望讓自己發脾氣啦!
健康飲食
分享
想瘦也要享受 五個讓妳放心吃又超滿足的下午茶菜單
不要阻止我吃東西!