《COSMO 封面之星》陳庭妮:我是不停止做夢的超人! 笑中帶淚前進成就「未來的自己」 

「當演員之後,我會發現,面對鏡頭更有情緒了,好像更能吸引別人的目光,也能讓人透過照片,不再只是注意我的漂亮啊、魅力啊,而是知道,诶!這時候的陳庭妮,好像有在想一些事情喔....。

看更多 COSMO 封面之星
20 articles
《COSMO 封面之星》范瑋琪隨身攜帶愛的情書 范式極簡時尚首推墨鏡襯托氣勢
《COSMO 封面之星》范范范瑋琪:抱佛腳養不出透亮肌 俏皮透露私下最愛霧面底妝
《COSMO 封面之星》范瑋琪以范媽名句激勵自己培養內在 從飛翔兄弟身上學會回到「最初的自己」

  不虧是專業模特兒出身,攝影師快門下的陳庭妮,變換動作的速度快得驚人,每一擺都美得讓人不感直視。模特兒這個工作,除了讓她能夠穿上漂亮的衣服之外,也能將她所展現的每一吋耀眼,都留在相片裡頭。

  「我很享受在當模特兒的時候,那跟演員是截然不同的領域,但卻又是相輔相成的,很奇妙!做模特兒一段時間之後,去演戲,我因為很認識自己的身體,所以可以把最好的狀態呈現出來。而再度回來拍照的時候,就會發現,我面對鏡頭更有情緒了,好像更能吸引別人的目光,也能讓人透過照片,不再只是注意我的漂亮啊、魅力啊,而是知道,诶!這時候的陳庭妮,好像有在想一些事情喔....。

Advertisement - Continue Reading Below

穩穩踩著步伐不再心急慌亂 「勇於做夢」是達成夢想的捷徑

  回首當純粹當模特兒的那段身涯,妮妮不諱言還是非常想念那段時光,於是,就在2016年巴黎時裝周的秀場上,因著自己被夢想驅使,她無法再說服自己等待,進而去爭取躍上那個國際舞台。第一次站在那個舞台上,跟眾國際級的模特兒一起展演,回憶起那天,妮妮直到現在還直呼不可置信!也大聲叫著:「人真的不要停止做夢!因為妳不知道未來會是什麼形狀!」在還年輕懵懂的時候,她從沒想過自己有機會出現在許多人夢想的殿堂,「巴黎時裝秀場」和「金馬獎入圍名單」上,也許是時間的淬鍊,又或是因著經驗變得更懂人情世故,妮妮說,現在的她已經不像從前,而是懂得積極爭取的人。

  「我覺得,我現在對每件事都很有企圖跟渴望,並不是像以前很外顯的那種,而是我會用行動去證明:『Hey你該選我!』、『我在這喔,準備好了,你可以選我!』但我真的覺得很多事情跟機會是急不得的,就打好地基,總有人會看到妳的美麗」,妮妮認真地說,「真的要先愛自己、欣賞自己,不可以一直把眼光注視在別人身上,如果妳覺得妳還不夠、還很不好,那妳就慢慢來,從10、20、30...一點點進步,有一天妳會變成100分,雖然過程滿難熬的,像我也會給自己很多壓力,但當妳有夢想的時候(像我就是演戲),妳就會覺得:『哇!真的有股種魔力耶!我要努力往前衝!』那個心境是滿的,幾乎是努力到往死裡去的,連妳自己都不敢相信,哇真的做到了!」說的過程當中,妮妮一股氣地把這些話都吐了出來,彷彿每天都在腦海裡上演著「妮妮闖天關」般的預備著,機會來!碰!她就上場了!

妳遇見很多事情,遇到很多人,都會是妳變更好的動力。-陳庭妮

Advertisement - Continue Reading Below

  踏入演員這個「有魔力」的圈子後,彷彿回不去了般,妮妮決定先揮揮手,暫別了模特兒工作。能讓她做出這樣的選擇,其實,是因為演員是個很有魅力的職業,讓她無可救藥地愛上它!最棒的是,它把別人的故事、人生或是單純虛構的文字立體化,轉化成一個活生生、有感情的人!並且這樣的角色,還能撼動人心,牽動觀眾的情緒,是個成就自己也影響別人的工作。「有時候想想,真不可思議,我竟然在做一件這麼奇妙的事。」,她露出一貫的笑容說。

熱門相關文章

心中ICON是「未來的自己」 期許參加影展讓台灣作品更被看見

  問到妮妮心中的ICON,或是有沒有想要效仿的對象,妮妮則是給了個讓我們驚訝十足的答案。「我覺得我沒有所謂的ICON耶!當然有很多人值得我欣賞,我也崇拜很多演藝圈的前輩啦!但是,我覺得如果要說想要成為的人,那我會覺得,是『未來的自己』。因為只有自己知道一路上的酸甜苦辣,回頭看才知道自己在這過程當中,到底是付出了多少。」她說,如果一個人的生命這麼長,人們卻只看她成功、獲得掌聲的那面,於是就把他定位成了「人生勝利組」,那其實是很不公平的,因為有時候,他的困難和挫敗,比他的成功更可歌可泣。

  「但如果是自己就不一樣了!像我現在如果變回更年輕的自己,一定想都沒想過我未來會變成這個樣子,有這麼多欣賞我的人,這麼多忠實的粉絲,然後有機會做這麼多事。但看看我這些年的快樂和悲傷,就會覺得這一切多麼有價值!」妮妮語帶堅定的說,「所以我的ICON,是未來的自己。」

  正在演藝這條路上琢磨,讓自己更加發光發熱的妮妮,一直對COSMO Angel說,她對於自己的發展,並沒有設限;畢竟人看不見未來,怎可能有辦法知道自己有多大的限度呢?但如果真的一定要說到有什麼目標,「那應該就是一直帶著作品到世界各地去展演,讓人認識我們的電影!」妮妮大叫,「讓他們認識台灣的力量!做個台灣之光!散撥華人的力量給世界!」

  她的笑聲、她的語調,讓我們知道,這些看似一個個無法達到的夢想,都在妮妮穩扎穩打、樂觀的踏著輕快步伐的同時,慢慢被實現著........,相信不久之後,她會帶更多好消息給我們;就讓大家靜靜地期待,那更不一樣的妮妮陳庭妮。

PhotographerEthan ZhongIn-House Photographer/林子毅;STYLINGKathy HsuMAKEUP許有湘HAIR/Betty@Flux;FASHION/彩色monogram連帽外套by Louis Vuitton、三色運動胸衣by LNDR(at 初衣食午)、銀色運動短褲by Moncler、黑色運動鞋by Puma、黑色斑馬運動襪 by 造型私物、金色頸鍊by Dior

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》范瑋琪無懼跳躍在幸福路上 開啟人生新一頁笑稱「就像在冒險」
時間總是過得飛快,在妳還在懷念她曾經用她所唱過所有暖心的歌,帶給妳的感動時,她回來了!用渾厚的嗓音,帶著《在幸福的路上》那振奮人心的歌詞,讓人從歌聲中感受到她在婚後、產後極大的轉變。
焦點美妝
分享
《COSMO封面之星》運動化妝包必備的7款補光系氣墊粉餅試用點評 讓妳揮汗後也依舊美的發亮
女神陳庭妮的自然運動光感裸肌秘密公開!還不快筆記~
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》陳庭妮不設限的時尚哲學 「不去嘗試,怎能知道自己不適合?」
我的icon 就是未來的自己
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》陳庭妮:「妳都會花心思在打扮,就更該靠運動來維持住身材。」
妮妮的吃貨魂,誰也擋不住!
GIF
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》Janet、George詮釋最佳拍檔「福爾摩斯與華生」 4套時尚情侶造型瘋狂放閃
透過材質的混搭與英倫風元素的掌握,相信Angels也能在家與男友穿搭出像 Janet & George般最符合自己的情侶裝扮呦!
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》Janet的愛情哲學讓她幸福一生 醞釀10年友情讓愛比酒香
 外表陽光,說話大剌剌,在拍攝現場總能帶給大家一堆歡笑的Janet跟George的結合,讓我們了解到什麼是「天生一對」。這次一起工作的兩人,甜到滿溢的互動,感染了現場所有人;也許這就是所謂的「只羨鴛鴦不羨仙」吧!
《COSMO 封面之星》昆凌:「優雅」不該只從外表裝飾 最應從培養內涵開始
《COSMO 封面之星》Janet、George紙上翻玩經典「羅馬假期」 談浪漫觀狂冒粉紅泡泡
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》昆凌:時尚女王開講!男生最該擁有墨鏡 自己最想嘗試亮色系服裝
對造型這件事,昆凌有很獨到的見解,她知道自己最適合什麼,最想挑戰什麼,穿怎樣會漂亮,又或者是常常旅行各地,接觸了不同的文化、人群,開闊了視野,現在的她,甚至連家人的造型也能一手包辦!
焦點美妝
分享
《COSMO 封面之星》昆凌最愛女王系6唇膏試用點評 紅色x粉紅色暈染出妳的誘人氣場
COSMO Angel採訪到了專業彩妝師Zoe,教妳如何利用簡單的選色,畫出微暈女王色,更邀請時尚潮模Angelina試色點評各品牌女王系唇膏,還不快截圖筆記,2017姊的氣場誰都擋不了!
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》昆凌:一天最重視保養時間 約會必勝最崇尚自然妝感
 也許是幸福使然加上天生麗質,抑或是後天辛勤保養,無暇的紅潤肌膚配上陽光的笑容,彷彿給台北的陰天一道救贖的光芒,讓我們不斷驚呼。
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》昆凌:「優雅」不該只從外表裝飾 最應從培養內涵開始
在這個「女神」一詞充斥的年代,昆凌其實從未希望這變成她的代名詞、一個撕不掉的標籤。也許是女神這詞,會讓她更添距離感、塑造遙不可及的形象。其實,她心裡面,就只想好好做個實實在在的「昆凌」。