頭油也不怕!DIY油性髮質專用的洗髮粉

熱門相關文章

如果妳進來我的房間可能會被各式各樣凌亂的保養品嚇到,尤其是被我全部亂丟在抽屜內的各種瓶瓶罐罐,光是護唇膏就有20幾種,更別說是化妝水和乳液了,數量多到我自己都不敢數,不過女生總是這樣的,永遠缺少一件保養品。

Advertisement - Continue Reading Below

不過在這麼多種保養品中最不可或缺的就是就是我的油性頭髮專用的洗髮乳,因為我的頭髮真的非常容易出油,所以我一定要用比較乾的洗髮乳,而且每次早上頭髮狀況還可以,但到了下午後就會塌到一搓搓油油亮亮的,看起來非常噁心,尤其是瀏海真的非常可怕,所以不可或缺的就是乾性頭髮專用的洗髮乳。

熱門相關文章

我幾乎嘗試過各種市面上的洗髮乳,各種功效和價錢都有,但都沒有一種是讓我真的覺得非常滿意,於是我試著開始上網查資料後嘗試看看自己做洗髮乳,結果成果大大的超乎我的想像,超級滿意!

需要準備的原料:

兩茶匙的黑麥粉

一茶匙的可可粉

製作過程:

妳只需要把這兩項原料充分的混合在輕輕的抹到頭髮上,如果妳的頭髮比較不明感也可以用玉米粉來代替黑麥粉,因為玉米粉吸油的功效非常好,但是我的頭皮比較敏感所以我改用黑麥粉來作替代,要記得把妳製作完成的洗髮精仔細的抹到頭皮內部,因為出油都是從頂端開始,所以妳可以用手指輕輕地抓起頭髮,往裡面抹上洗髮乳。

結果:

這種自製的洗髮乳功效超乎我的想像,不會過度的乾燥,讓妳的頭髮還是保有基礎的油分,但是又不會出油的太誇張,重點是它的原料非常容易取得且不含任何化學物質,不會傷害到妳的髮質哦!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
夏日必學8款涼感系髮型提案 小清新的蓬鬆蘋果頭正IN
向狼狽說掰掰~
髮型保養
分享
6妙招美髮快速生長擺脫分岔 養出柔順動人光澤撩髮輕鬆展魅力
成為長髮公主再也不是夢♥
瀏海對於女人來說真的是很重要,妳看不論是歐美或是亞洲女星,全都需要靠瀏海來修飾臉型,讓她們在鏡頭上呈現最完美的角度,至於要如何找到適合自己臉型的瀏海呢?這次Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
找出最適合自己臉型的「小臉瀏海 」必學歐美女星瘋迷的髮型微整心機
Cosmo Angel就來利用不同女明星的臉型來分析,教妳如何利用瀏海呈現最完美的小臉比例.
髮型保養
分享
解救悶熱天頭皮出油全攻略 讓妳夏日艷陽下依舊狂撥蓬鬆髮
油膩扁塌走開,夏天也要美美的~
髮型保養
分享
仙女捲長髮造型密技 掌握肩下8 cm隨手一撥就讓男人暴衝
掌握下5個在家也能自己打造蓬鬆仙女捲小撇步,這個夏天包妳豔遇不斷!
髮型保養
分享
偷師女神周冬雨、朴寶英短髮心機 微裸後頸仙氣狂閃
短髮的女生只要做一點變化就可以改變整個人的氣質,可以俏皮也可以很有個性,是所有年齡層都適合的髮型,有沒有發現藝人們最近都紛紛剪了短髮呢?今天就讓清新女神周冬雨和當紅韓星朴寶英來教Cosmo Angels們怎麼利用短髮打造獨特的個人風格吧!
髮型保養
分享
春日必試高度顯白的瑪奇朵髮色 視覺膚色提亮3階
瑪奇朵髮色要怎麼挑選才能最適合自己的膚色,COSMO Angel根據白皙肌、偏黃的肌膚還有小麥肌來教女孩們找到專屬於妳的勾男色.
髮型保養
分享
韓國女星也瘋「宛若天生」歐美空氣感捲髮 蓬鬆慵懶從撥髮瞬間放電偷心
COSMO Angel已直接分享給設計師(?!)
COSMO Angels 總是走在時尚尖端,髮型一定也是要最時尚的,中分瀏海的氣勢不是妹妹頭短瀏海可以比擬的,明天上班就決定把頭髮變成中分(還太短的話就從現在開始留長!),在辦公室來個氣勢的登場,為妳的專業形象加分!
髮型保養
分享
拋棄短瀏海展現率性女人味 中分瀏海逆齡強勢坐回女王寶座
中分髮型成熟性感無敵!
髮型保養
分享
5款音樂祭、婚禮必學的「絕美花環」 妙搭浪漫捲髮展絕不出錯的超強女人味
COSMO Angel結婚要選乾燥花款的!