頭油也不怕!DIY油性髮質專用的洗髮粉

熱門相關文章

如果妳進來我的房間可能會被各式各樣凌亂的保養品嚇到,尤其是被我全部亂丟在抽屜內的各種瓶瓶罐罐,光是護唇膏就有20幾種,更別說是化妝水和乳液了,數量多到我自己都不敢數,不過女生總是這樣的,永遠缺少一件保養品。

Advertisement - Continue Reading Below

不過在這麼多種保養品中最不可或缺的就是就是我的油性頭髮專用的洗髮乳,因為我的頭髮真的非常容易出油,所以我一定要用比較乾的洗髮乳,而且每次早上頭髮狀況還可以,但到了下午後就會塌到一搓搓油油亮亮的,看起來非常噁心,尤其是瀏海真的非常可怕,所以不可或缺的就是乾性頭髮專用的洗髮乳。

熱門相關文章

我幾乎嘗試過各種市面上的洗髮乳,各種功效和價錢都有,但都沒有一種是讓我真的覺得非常滿意,於是我試著開始上網查資料後嘗試看看自己做洗髮乳,結果成果大大的超乎我的想像,超級滿意!

需要準備的原料:

兩茶匙的黑麥粉

一茶匙的可可粉

製作過程:

妳只需要把這兩項原料充分的混合在輕輕的抹到頭髮上,如果妳的頭髮比較不明感也可以用玉米粉來代替黑麥粉,因為玉米粉吸油的功效非常好,但是我的頭皮比較敏感所以我改用黑麥粉來作替代,要記得把妳製作完成的洗髮精仔細的抹到頭皮內部,因為出油都是從頂端開始,所以妳可以用手指輕輕地抓起頭髮,往裡面抹上洗髮乳。

結果:

這種自製的洗髮乳功效超乎我的想像,不會過度的乾燥,讓妳的頭髮還是保有基礎的油分,但是又不會出油的太誇張,重點是它的原料非常容易取得且不含任何化學物質,不會傷害到妳的髮質哦!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
髮型保養
分享
女神劉詩詩、孔孝真示範「優雅的好性感」鎖骨BOB 一秒鎖住男人的眼光
明天就去預約設計師!
隨著天氣越來越熱,長髮的Angels是不是都忍不住想把頭髮紮起來了呢?但是,每次要把臉整個露出來就覺得好沒安全感,想要用髮帶修飾臉型又不知道該怎麼挑選,又不想每天都綁無聊的馬尾,別擔心!今天就來告訴大家五款讓臉看起來變小的髮帶髮型,讓妳在黏膩夏天也能乾淨涼爽,而且再也不怕被叫大臉妹!
髮型保養
分享
讓妳視覺小臉的5款超Q髮帶髮型 肉肉臉也能清爽一夏
誰還敢叫我大餅臉!
夏天除了能夠透過妝感打造剛去過海邊的陽光少女風格之外,髮型也是一大重點呀!如果想要打造好像剛剛上岸般的海灘捲髮Beach Wave,就來學學以下3技巧,讓妳整個夏天就算沒有去到海邊,也可以跟上南洋小島度假時尚,散發出一股超性感、超健康的陽光美人魚形象!
髮型保養
分享
打造3種「海邊波浪卷」造型技巧 就要化身陽光美人魚
哪個女孩不想當美人魚呀~♥
髮型保養
分享
海邊比美一定贏的8款戲水髮型 讓妳瘋狂飆浪依舊美的讓人心動
玩水同時也要美美的~
走在時尚尖端的Cosmo Angels,近來絕對不能錯過的就是超紅韓劇《三流之路》女主角金智媛的髮型,萌到炸裂的泡麵瀏海加上隨意亂捲的外翻捲髮,完完全全吸引住男主角樸敘俊的心,今天就來教教女孩兒如何輕鬆打造劇中金智媛的兩款呆萌QQ頭,讓妳也能搖身一變成為溫柔可愛的崔愛羅!
髮型保養
分享
6招打造《三流之路》金智媛呆萌QQ頭 就是要讓妳甜到炸裂
我也要變成崔愛羅!
炎熱的夏天到來,除了臉部肌膚會出油,頭皮也更容易分泌油脂,使得剛做好造型的頭髮瞬間變得油滋滋的,又塌又沒型,一點魅力都沒有!以下傳授妳五個立刻隱藏油頭的招數,讓妳的秀髮看起來乾爽又整齊,保證不會再有人問妳昨天是不是沒洗頭啦!
髮型保養
分享
受夠頭髮油滋滋了嗎?五個小招數還妳清爽秀髮!
學會這幾招兩天沒洗頭也不用擔心啦!
髮型保養
分享
電眼女神的7種睫毛養護小妙計 30天打造纖長濃密的混血美睫
誰不想要每天睜開眼睛就被自己的媚惑眼神電醒呀♥
髮型保養
分享
DIY 5種髮質的天然護髮素 一週半小時養出超模光柔順秀髮
COSMO Angel:(狂甩髮)
身材高挑、比例好的女孩們人人稱羨,但身為小隻女的Angels們不要氣餒,只要找對髮型,就能讓妳瞬間看起來像名模身高!今天要來分享四種讓Angels們視覺上增高十公分的髮型,一起後天打造黃金比例!
髮型保養
分享
讓妳視覺身高拉長的4款增高髮型 嬌小女孩也能擁有模特比例
瞬間變成超模身高~
髮型保養
分享
去除頭皮屑5妙招 立馬讓白雪紛紛的頭髮回到烏黑亮麗
去除頭皮屑的5個方法