十種美髮聖品讓妳「吃」出健康柔順好髮質!

閃亮柔順到不可思議的秀髮不只存在在洗髮精廣告裡,妳也能「吃」出這種女神級髮質!

熱門相關文章

說到美髮產品,打開每個女孩的鏡櫃裡都有那麼幾樣不可或缺的寶貝:(1) 增量噴霧或是慕斯 (2) 閃亮噴霧或是油 (3) 保濕護髮膜 (4) 以上皆有。但如果我告訴你其實保養秀髮的第一步其實應該從妳家的冰箱開始呢?事實上,妳吃進身體裡的食物除了對皮膚有很大的影響之外,對頭髮也是!

核桃

Advertisement - Continue Reading Below

今天下午的點心就抓一把核桃來吃吧!核桃富有α-亞麻酸,是人體必需的的脂肪酸之一。它不但可以幫助鎖水、創造光澤感,還可以減緩白髮發生。

黑巧克力

熱門相關文章

其實沒有人不愛吃巧克力的,但從今以後你會更愛吃黑巧克力:「巧克力含有抗氧化成份,可以預防各種對頭髮的損害。但記得黑巧克力的可可成份要在70%以上才有用喔!」Zoe說。

起司

今天就灑一點起司在全麥餅乾上當作下午茶的小點心吧!「起司含有豐富的蛋白質和鈣,可以增強髮絲的任性。」Zoe說。所以待會見啦~

巴西堅果

巴西堅果不只好吃,還富有抗氧化成份。「巴西堅果含有豐富的硒,可以有效防止細胞和自由基破壞毛囊。」Zoe說。

糙米

好啦我承認,糙米確實沒有像白米一樣那麼鬆軟好吃。但是含有鋅的糙米可以幫助妳調整荷爾蒙失調,進而影響妳的頭髮的生長速度!是不是很想馬上去買一包糙米回家煮啊?來來,這包給妳。

Advertisement - Continue Reading Below

扁豆

熱門相關文章

扁豆中含有豐富的鐵質,促進血液循環,也就是幫助紅血球輸送氧氣到毛囊,進而幫助毛髮生長。

綠茶

不要再喝早餐店奶茶了,今天早上自己泡一杯熱呼呼的綠茶吧!綠茶有豐富的抗氧化成份茶多酚,對妳的皮膚、頭髮……不不,對你整個身體的健康都很有助益!

希臘優格

希臘優格有很多的蛋白質、鈣質和維生素B5(『泛酸』是他在洗髮精上面比較常見的稱呼)。「希臘優格裡含有的益生菌跟一些好的細菌可以幫助維持腸道健康。有了健康的腸道,妳吃進的維他命啦、礦物質啦,都會更容易被吸收進身體裡,進而讓妳擁有健康秀髮!

藍莓

所以說了這麼多妳應該知道抗氧化成份可以大大地影響頭髮的健康,那你大概可以把藍莓想成是一瓶無敵抗氧化濃縮劑。因為藍莓曾被美國農業部評為抗氧化效果排名中的第一名!(小編已立馬手刀衝去大買場買個十盒)

地瓜和胡蘿蔔

這兩個橘色根莖類有著滿滿的胡蘿蔔素,而胡蘿蔔素在被消化時可以轉變成維生素A。翻譯蒟蒻:這可以幫助你的氧氣循環到毛囊和頭皮,進而幫助生長出健康的頭髮喔~

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:

在一個月就要過農曆新年了,也許2017不如你想像中的容易,沒關係,來到新的一年2018又是一個全新的開始,如果妳還沒想好要怎麼踏出新年第一步,那麼可以參考COSMO Angel的建議來換個新髮型吧!新的造型絕對是新的一年改變新氣場的起點,今天COSMO Angel就要來介紹2018燒遍歐美伸展台的新髮型,還沒有任何NEW LOOK頭緒的妳,就在今天幫妳figure it out!
髮型保養
分享
6個燒遍歐美妞的2018春夏髮型 精靈系短髮清新回歸
一起跟上髮型的潮流~
髮型保養
分享
【網路熱銷口碑 年度逸品】捲髮棒大進化!一支三用多功能公主棒♥
多功能公主棒讓妳的百變造型不是夢,不管大、中、小捲都能一手掌握!
髮型保養
分享
歐美潮模示範最match寬鬆毛衣的小臉5髮型 視覺顯瘦度狂飆
冬天也要走在時尚尖端
髮型保養
分享
偷師 JOLIN蔡依林、IU示範小臉耳下LOB 清純嫩味狂飆
誰說只有長髮才能性感,短髮一樣迷人不小心就漏電~~
比起披頭散髮,很多男生其實更喜歡妳紮起馬尾時清新自然的感覺,再加上白嫩纖細的頸部線條,絕對會讓男人們無法招架,更何況馬尾也是時尚圈經典不敗的流行啊!不要再只會綁同一款呆板的馬尾了,加一點心機小變化會讓整體看起來更令人驚艷!
髮型保養
分享
男人首選最愛的撒嬌系馬尾的5示範 清爽萌感讓他招架不住
今後再也不披頭散髮!
髮型保養
分享
女神許瑋甯眉上短劉海簡直視覺大學生 盤點4位30+女星的嫩感髮型
根本看不出年齡~
髮型保養
分享
泫雅、太妍、IU示範秋冬美肌髮色 讓妳不用濾鏡也能自動補出柔美光
換對髮色誰還需要TR!
秋冬又是出走去旅遊的好時候,旅程中要細心打扮,才能拍出漂亮的照片,因此去程和回程時,在機場的造型也不能馬虎,準備要旅行的Angels可以參考秀智、蔡依林、楊冪等5位女星的機場髮型,學習如何在隨性度假風的髮型中帶出時尚的感覺!
髮型保養
分享
秀智、蔡依林、楊冪等5位女星示範 打造出機場時尚髮
出國就是要無時無刻都美美的呀!
擁有精緻小巧的臉蛋是每個女孩夢寐以求的事情,但並非所有人天生都有一張鵝蛋臉,不過不用擔心,今年秋冬最流行的中分瀏海絕對是拯救大臉女孩的超級救星,今天就來介紹五位女明星的小臉中分髮型,從髮型髮色來做變化,讓妳的臉立馬視覺縮小兩倍!
髮型保養
分享
小仙女劉詩詩、迪麗熱巴示範秋冬大熱的中分氣質小臉髮型 視覺巴掌臉Get
中分瀏海真的讓臉看起來好小啊!
每次看到電視上女明星那柔順的頭髮就忍不住讓人好羨慕,不得不說女生髮質好就等於自帶仙氣,尤其在她們撥髮的那一瞬間,簡直就是仙氣狂飄,回過頭再摸摸自己的頭髮,毛躁又分岔!其實想養出柔順好髮質一點都不難,只要避免以下5個不自覺傷害髮質的NG壞習慣,妳也能仙氣飄飄.
髮型保養
分享
檢視妳不自覺傷髮質的5 NG壞習慣 毛躁分岔就是這樣造成的
毛躁髮退散!