『混血兒妝』進階版 讓五官更立體3個小訣竅

熱門相關文章

琳達在粉絲專頁分享的「一日一妝」很感謝大家那麼捧場。同一張臉靠化妝展現完全不一樣的樣貌風格,試著在自己身上發現其他可能是我開始的想法,這也是我一直很想做但未執行的事,365天都化同一種妝實在很無趣對吧!

就算彩妝品不多 同一盒眼影、同一支眼線筆、同一支唇膏......也可隨心情來變換使用方式,之後有時間會把「一日一妝」的教學放上來部落格,還請大家多多支持喔!

Advertisement - Continue Reading Below

上次的初級版混血兒妝是利用深淺修容完成,這次分享的進階版多了一些小道具和實用技巧

學起來!馬上就能運用在妳的日常妝容中。

Key Points

─ ─進階版教學─ ─

1.眼影打造深邃輪廓

先使用眼影霜在眼窩處打底,從近睫毛根部、中央位置均勻塗抹,範圍慢慢擴大,不要一開始就把眼窩塗滿,否則妝容易髒。

熱門相關文章

接著用眼影盤中左下的深棕色,搭配眼線刷筆描繪出上下眼線。

上眼線的眼尾弧度可自由變化,今天是以平拉1cm眼線做示範;下眼影寬度不要超過下睫毛長。(約0.3cm即可)

(BECCA眼影霜;TOMFORD眼彩盤)

2.睫毛增長還要增量

利用日系超級自然款假睫毛,將單邊對半剪,較長的部分放於眼尾處,建議稍微往後貼一些,創造長眼的效果。

上下睫毛刷上濃密捲翹睫毛膏,琳達是用深棕色可讓眼神顯得柔和。

Miche Bloomin假睫毛#09;資生堂尚質羽扇睫毛膏#BR)

3.立體五官

除了深色修容,也可以直接以不同質地的打亮產品讓五官更立體!

底妝完成後,先在眼頭、鼻樑、眼下三角位置、眉骨下方、下巴、唇峰處使用膏狀產品小面積打亮,再以柔軟大刷子沾取亮粉,依序於大面積的額部、雙頰輕輕掃過。

最後利用毛刷上的餘粉,在剛剛上打亮膏的位置帶過一次。

(倩碧亮采棒;M.A.C修容餅)

─ ─混血妝必備小道具─ ─

覺得亞洲女生配戴棕色看起來最自然,因為我沒有戴有色隱形眼鏡的習慣,戴上去就瞬間變了一個人~

放大+變色片會讓妝容有楚楚可憐的可愛無辜感,但還是要看個人需求而定,等我下次要挑戰不同妝感的時候,應該會選變色片就好

再來也不能忽略的小技巧,就是把下眼瞼塗上金色眼線,蓋掉原本的粉色。

除了讓妝感完整乾淨外,還可以讓眼神明亮感加倍感覺年輕有活力喔!

(植村秀眼線筆;香奈兒眼線筆;英諾華彩鑽棕色日拋)

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
名人花邊
分享
正能量女神渡邊直美擠溝登台 小露性感熱舞強尬小直美胖妞人偶
內有影片,請Angels務必欣賞渡邊直美的電臀舞♥
名人花邊
分享
特搜2017年中期待度爆表韓劇 國民妹妹金所炫、女神潤娥卡司超吸睛
姐就是要一部接一部,才不會有完結的失落感~
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》鬼鬼吳映潔逆襲韓星的美麗大冒險 「自信及努力才是讓人變美的養分」
鬼鬼更分享說:「原本自己私底下就是個熱愛美容保養和穿搭的人,而在經過韓國的洗禮之後,更是再上一層樓!」
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧
優質而且忠誠的性愛會帶來兩種矛盾的需求:我們對安全的需求以及我們對驚喜的需求。
名人花邊
分享
最辣伴娘琵琶密道頓Pippa Middleton甜笑出嫁 地點、婚紗、伴娘公開世紀婚禮5大秘密
想到可以擁有皇室最萌小兄妹力挺,琵琶的婚禮就已經是世紀婚禮等級了呀♥
很多人想到韓國明星時,都會不自覺的認為她們一定有整形,而且也有許多藝人承認的確有整形。因此,在韓國的女星,美和沒整形兩樣兼具,可說是相當珍貴的,像女神全智賢、宋慧喬就是兩大例子。而究竟韓國演藝圈有誰是從未動過刀的呢?COSMO Angel翻出5位新生代女星的童年照比對,讓妳完全被說服!
名人花邊
分享
精選韓國新生代藝人中的母胎女神 秀智、IU、Krystal激美過往照比對
翻出童年照,公信力滿分!
名人花邊
分享
冠軍調酒Apostol的苦甜滋味 煙燻香氣交織出中美殖民史
成熟、富有大人感的Apostol,與清新脫俗的Grace是那麼不搭嘎卻又是那麼和諧。
封面之星
分享
《COSMO 封面之星》鬼鬼吳映潔的自我挑戰大冒險「想要突破,就該無所畏懼」
柯夢波丹本月封面之星邀請到了巨星鬼鬼吳映潔,總是給人甜美可愛形象的她,這次即將與柯夢波丹來一場自我突破的瘋狂大冒險,Are you ready?
名人花邊
分享
【第 28 屆金曲獎】 2017金曲入圍名單公布 艾怡良橫掃7獎成黑馬 林宥嘉對上周杰倫歌王角逐超激烈
最愛的通通上榜!
星聞直擊
分享
【Rice / Potato專欄】熱搜讓少女尖叫的曼谷超夢幻甜點店
網羅曼谷最具特色的主題甜點店,讓甜點不止是吃吃就算了,還要激發你內在的少女心!