『混血兒妝』進階版 讓五官更立體3個小訣竅

熱門相關文章

琳達在粉絲專頁分享的「一日一妝」很感謝大家那麼捧場。同一張臉靠化妝展現完全不一樣的樣貌風格,試著在自己身上發現其他可能是我開始的想法,這也是我一直很想做但未執行的事,365天都化同一種妝實在很無趣對吧!

就算彩妝品不多 同一盒眼影、同一支眼線筆、同一支唇膏......也可隨心情來變換使用方式,之後有時間會把「一日一妝」的教學放上來部落格,還請大家多多支持喔!

Advertisement - Continue Reading Below

上次的初級版混血兒妝是利用深淺修容完成,這次分享的進階版多了一些小道具和實用技巧

學起來!馬上就能運用在妳的日常妝容中。

Key Points

─ ─進階版教學─ ─

1.眼影打造深邃輪廓

先使用眼影霜在眼窩處打底,從近睫毛根部、中央位置均勻塗抹,範圍慢慢擴大,不要一開始就把眼窩塗滿,否則妝容易髒。

熱門相關文章

接著用眼影盤中左下的深棕色,搭配眼線刷筆描繪出上下眼線。

上眼線的眼尾弧度可自由變化,今天是以平拉1cm眼線做示範;下眼影寬度不要超過下睫毛長。(約0.3cm即可)

(BECCA眼影霜;TOMFORD眼彩盤)

2.睫毛增長還要增量

利用日系超級自然款假睫毛,將單邊對半剪,較長的部分放於眼尾處,建議稍微往後貼一些,創造長眼的效果。

上下睫毛刷上濃密捲翹睫毛膏,琳達是用深棕色可讓眼神顯得柔和。

Miche Bloomin假睫毛#09;資生堂尚質羽扇睫毛膏#BR)

3.立體五官

除了深色修容,也可以直接以不同質地的打亮產品讓五官更立體!

底妝完成後,先在眼頭、鼻樑、眼下三角位置、眉骨下方、下巴、唇峰處使用膏狀產品小面積打亮,再以柔軟大刷子沾取亮粉,依序於大面積的額部、雙頰輕輕掃過。

最後利用毛刷上的餘粉,在剛剛上打亮膏的位置帶過一次。

(倩碧亮采棒;M.A.C修容餅)

─ ─混血妝必備小道具─ ─

覺得亞洲女生配戴棕色看起來最自然,因為我沒有戴有色隱形眼鏡的習慣,戴上去就瞬間變了一個人~

放大+變色片會讓妝容有楚楚可憐的可愛無辜感,但還是要看個人需求而定,等我下次要挑戰不同妝感的時候,應該會選變色片就好

再來也不能忽略的小技巧,就是把下眼瞼塗上金色眼線,蓋掉原本的粉色。

除了讓妝感完整乾淨外,還可以讓眼神明亮感加倍感覺年輕有活力喔!

(植村秀眼線筆;香奈兒眼線筆;英諾華彩鑽棕色日拋)

分享留言

Read Next:
娛樂速遞
分享
仙女劉亦菲赴約巴黎會見神秘男子 幕後浪漫花絮公開
討厭,真是讓 COSMO Angel 非常好奇結局!
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】微醺的峇里島之旅 超火濱海俱樂部讓妳嗨到腿軟
這次的峇里島行讓我完全可以理解為何各國遊客會喜歡這個島嶼,甚至在這邊完成終身大事(星如和劍華,原來我誤會你們了!對不起!)。
電影新訊
分享
《最美的安排》威爾史密斯攜手黃金卡司 共同演繹聖誕暖心大片探尋生命真理
如果能夠見到愛、死亡與時間,妳會對他們說什麼呢?
星聞直擊
分享
解密火辣維密天使們身後的帥翻暖男 愛情事業兩得意羨煞眾人
Angel 一定要認識他們!
型男直擊
分享
首爾限定成人猛男秀Mr. Show 噴鼻血超尺度演出讓妳超嗨心
只要給猛男們1小時,他們即將帶給你全世界的完整享受!
電影新訊
分享
從《七月與安生》看閨蜜真心話 別讓愛恨交織的三角戀情打碎真心友誼
像光和影一樣,沒有妳就沒有我
名人花邊
分享
金卡達夏姐妹為低潮老公大露圓潤蜜桃臀 曬愛3招陪肯伊度過難關
不離不棄的陪伴,是細水長流婚姻的秘密!
電影新訊
分享
《樂來越愛你》最佳螢幕情侶再合體 艾瑪史東、雷恩葛斯林合唱甜死人不償命
不開金嗓,還真不知道原來他們這麼會唱!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
「你們要互相包容、相互尊重。」在看過人類世界的各種浮華,這樣的體驗讓人謙遜,就像mama africa從容大度的拍了拍我的肩膀,溫柔地提醒著我們它才是主宰。
名人花邊
分享
2NE1七年正式解散、WINNER南太鉉退團 含淚回味那些歷年經典歌曲
誰來告訴我這不是真的~😭