6招揭秘妳最愛的美甲沙龍安全嗎?

妳的美甲沙龍乾淨嗎?別因為一時的疏忽造而細菌感染!

熱門相關文章

一整面牆的指甲油、足部按摩機、專業美甲師…妳怎麼能不愛美甲沙龍呢!但別以為沙龍都是一樣的,環境的清潔跟衛生可是有很大的差別!若是遇到不衛生的沙龍,妳會遇到的狀況從頭痛到細菌感染都是有可能的!我們幫妳整理出6個NG沙龍會發生的現象,好好檢視妳常去的沙龍到底行不行!

  1. 環境很重要!

時常幫明星做指甲的美甲師Deborah Lippmann說,到一家沙龍時,我都會先去看看廁所的角落是否乾淨,若很乾淨的話,那通常這種沙龍都是有水準的。

Advertisement - Continue Reading Below
  1. 臭味瀰漫

雖然指甲油本身的味道就不好聞,但如果指甲油會讓妳的眼睛燻到不舒服,那事情就大條了!癌症於防中心的醫師Thu Quach說:「即使是暴露在這種劣質環境中一下子,都會對身體造成傷害。」

  1. 不乾淨的美甲工具

一把不乾淨的指甲磨刀很有可能會造成細菌感染,更嚴重的話甚至可能變成蜂窩性組織炎。舉個例子來說,就像妳去看牙醫,醫生不會將別的病患用過的工具放入妳嘴巴中,同樣地,手足美甲也不能和別任共用工具!OPI的公關主任Lauren Breese建議大家:我們其實很難知道這家沙龍的器具到底有沒有做好足夠的消毒,所以最好的方式就是自己帶器具!這樣一來,妳就不用擔心用到不乾淨的美甲工具了。

熱門相關文章
  1. 足部浴池

浴池是最容易滋生細菌的地方!在將妳的腳泡進去之前,跟美甲師確定他們有確實清洗浴池!

  1. 受到污染的指甲油

如果別的客人的指緣是受到感染的,那當妳們共用一罐指甲的同時,妳也很有可能會被感染!當然,這種事情發生的機率非常的小,但若是要做到100%的預防,那就"自己帶指甲油吧"!Lippmann說,有些沙龍甚至會在指甲油中加入去光水好讓它們能夠用更久。

  1. 除毛也是個問題

妳需要蜜蠟除毛嗎?歐洲蜜蠟中心的專家Melanie Gilliland建議大家下次除毛前檢查一下除毛紙是不是新的?蜜蠟是否乾淨?還是一塌糊塗?

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美妝新聞
分享
《COSMO一週美妝速報》天后瑪丹娜御用超強凍齡美肌秘密強勢登場!
天后級保養品降臨!
美妝新聞
分享
《COSMO一週美妝速報》 讓女人尖叫的最強美妝聯名終登場!
一次滿足妳的美妝保養需求!
美妝新聞
分享
2017母親節盤點各品牌必敗彩妝組 讓媽咪美到爸爸以為換老婆
馬上有個仙女媽咪~
美妝新聞
分享
熱搜2017母親節各家必囤貨經典保養品 超美折扣讓妳買到媽咪樂開懷
一次就直接幫媽媽買好一年份!
美妝新聞
分享
氣質文藝女孩正熱燒,不經意的清新優雅香氣讓人難以忘懷, 成為他崇拜眼神中的高質感系美人吧!
氣味的誘惑力在各種感官中最為深刻,熟悉的香氣不著痕跡鑽進記憶裡,讓人無法忘懷、深深迷戀。
美妝新聞
分享
4種特質女孩必懂的魅惑香氛密技 輕輕一噴瞬間變身「行動發電機」
不管什麼樣的女生,都能用香味把男人給撩到昏倒呀😍
美妝新聞
分享
霸氣呸姊蔡依林現身台灣資生堂60周年慶祝酒會 感性分享變美、有自信只需「一支口紅」
Jolin說:「有時候人生就是這樣,從不同角度去看事情,學習過過別種生活,放鬆一下,多認識不一樣的人,偶爾再開懷大笑一番,這就是我遠離恐懼的方法。」
美妝新聞
分享
韓劇《鬼怪》召喚「理想男友」訣竅大揭密 失控迷惑的最強蠟燭幫妳找到7種類型的孔劉
我也要召喚我的孔劉(愛心眼)!
美妝新聞
分享
嬌蘭新香水謬思安潔莉娜裘莉 「這香味是我的印記」5大關鍵完美詮釋法式優雅
新一代「Mon Guerlain我的印記」從香草、卡拉薰衣草、小花茉莉到印度檀香,每一灑,都讓妳沉醉在安潔莉娜的迷人裡
美妝新聞
分享
撩撥心間魅惑香氣讓他從十里外愛上妳 靦腆女孩魅惑新寵嗅出濃濃慾火
讓他一聞就立馬開機!