【Kiwi鄭宇恩專欄】大學新鮮人的亮眼妝容 偽素顏讓學長姊都愛妳

四年都要漂漂亮亮的過哦~​

看更多 Cosmo Angels
20 articles
2017台北魅力展taipei-in-style文化交匯新風尚
【Dalis韓穎專欄】手殘女也能輕易制勝的萬聖節妝容!
【Grassciao小草專欄】2017 S/S春夏首爾時裝周-與時俱進的時尚潮流盛事

HI 又是我!鄭宇恩KIWI~ 剛大學的我最近除了適應大學的環境外,當然還是想跟大家分享我日常上課或外出的妝啦! 我自己是還滿注重修容跟打亮,其餘的其實自然就好。底妝的話我比較注重品牌,畢竟比較貼近肌膚,當然不能隨便用,那其餘彩妝用品是看喜好程度去買開架式專櫃都有,但今天分享的會以開架式居多。

Advertisement - Continue Reading Below

❤【Kiwi 鄭宇恩專欄】Kiwi示範完美體型打造法則 在家簡單做也能瘦

💖底妝、彩妝

1_ FOREVER21購入的化妝包

(我覺得F21的化妝包很多很可愛又便宜)

2_SOFINA Primavista Ange 妝前乳

(屈臣氏買的,這瓶真心推薦,之前是買專櫃版的,但覺得差不多所以還是買開架的)

3_ YSL恆久完美輕粉底LE TEINT ENCRE DE PEAU #色號B20

(因為我本身是中性肌,這款滿適合我的而且很清透,不過我覺得它瓶蓋的設計不是很好,很容易卡一堆粉底液在上面XD)

4_ BON TON 粉底刷

5_CINEMA SECRETS 好萊塢的秘密 遮瑕盤 #2號盤

(這款也是必推有很多顏色可以使用 針對紅腫、暗沉的地方蓋掉

6_眉刷

(忘了在哪買,市面上有各式各樣的眉刷,我個人是喜歡螺旋狀的)

7_MEDIA 媚點 自轉式眉筆(橢圓的) #BR棕

(這隻回購滿多次了,很多開架式的眉筆都滿好用,這隻是這一年來一直在用的 ,重點是很便宜)

8_ETUDE HOUSE 睫毛定型液

(我都把它用來固定眉毛,睫毛的話我倒是不會用到)

9_MAYBELLINE極深V小顏雙效修修筆 #自然色

開架式的,算好用,它有雙頭 一個打亮一個修容,放在包包不占空間,但打亮的那頭我第一天使用時就被我用斷了 lol)

10_ 修容餅盤

(忘了牌子)

11_斜角刷

(配合修容粉用的)

12_CANMAKE 腮紅修容組

(哈哈!看就知道我多愛修容,但我只用腮紅那部分或跟修容的混在一起當腮紅)

13_ DHC 腮紅刷

14_ M.A.C 絲絨粉霧唇筆 #AIM TO PLEASE

(我都用來描唇型,不容易掉色)

15_ PONY EFFECT 唇釉 #BE AGAPE

(我很愛用14+15,描完唇線再用唇釉)

16_ BEN NYE 女生蜜粉 #fair

它在腮紅的下面,小小圓柱體 我居然忘了標數字XDD

(這個牌子跟好萊塢的秘密一樣是專門在做舞台特效化妝品的,但它的東西比好萊屋密密平價很多,這款蜜粉也很透 不厚重,也是我的最愛之一)

💖化妝步驟

打底

隔離乳-粉底液(脖子也有抹均勻喔!)

眉毛

Advertisement - Continue Reading Below

我會先用眉刷整理一次眉毛,在用眉筆從眉尾開始描繪,完成後在用一次眉刷從眉頭至眉尾掃過一次。

遮瑕

熱門相關文章

有時候會先遮瑕在畫眉毛,或畫完眉毛在遮瑕,不一定XD

修容

通常用完媚比琳的修容筆後,我會再用修容餅(粉狀)蓋過一次,讓它定妝。

腮紅

CANMAKE那盤腮紅我有時候會把腮紅跟修容的混在一起用。

蜜粉定妝

因為我用的是BEN NYE的蜜粉,粉撲是另外找來的。稍微輕壓即可,因為雖然這款蜜粉很透,但我不太喜歡太重的粉感。

這是最後一步驟!先用MAC唇線筆描唇線,在用PONY的唇釉把唇不剩餘的空間填滿,不過我通常是用唇釉點幾下在嘴唇,之後再用手指點開。

已上是我日常用的妝容,希望大家喜歡,記得,大學四年都要漂亮的過!不要無神暗沉,這樣很浪費耶~我們下次見~也很歡迎大家提問喔!謝謝:)

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【Grassciao小草專欄】夏秋之際,三種風格讓妳一次hold住!
不知不覺夏天也結束了,迎面而來的是微涼的早秋,雖然早晚溫差較大,但上午依然還是超級熱的!這次就跟大家分享抓住夏秋交替的穿搭,一次獻上三種風格給大家參考!
專題專欄 Special topic
分享
【Emily楊皓媛專欄】 非黑即白絕對是秋冬關鍵色❤視覺-5kg的超生火顯瘦單品大公開!
夏天即將轉身離去,展臂迎接我們的是秋意正濃的十月,如何穿得有態度、讓自己看起來更顯瘦也是秋冬穿搭不可忽略的細節!
星聞直擊
分享
【Grassciao小草專欄】眾星雲集的Life8 x Daniel Wong聯名服裝發表會
來自加拿大的華裔設計師Daniel Wong曾效力於國際精品Alexander Mcqueen與Versace等經歷的洗禮,以強烈自由創新的個人特色,回台創立個人同名品牌Daniel Wong,極具代表性的印花圖騰設計風格席捲時尚圈。
專題專欄 Special topic
分享
【Sabrina吳怡德專欄】週末做個文青系女孩 特搜3間私房紓壓咖啡廳
歡迎來這裡找我!​
專題專欄 Special topic
分享
【Dalis韓穎專欄】信義區美食新寵—好吃好拍的Oridream Food歐維聚義式複合式餐廳
​CP值超高,Angels必朝聖美食!​
風格潮人
分享
【Grassciao小草專欄】直擊Nice Neighbor好鄰居風格時裝展開幕秀
Nice Neighbor好鄰居風格時裝展邁入第三屆!喜歡服裝設計或追逐時尚資訊的朋友一起來follow一下!
專題專欄 Special topic
分享
【Sabrina吳怡德專欄】女神療癒系毛小孩不藏私 幸福感全公開
​​還好家裡有牠們,再也不孤單寂寞~​
專題專欄 Special topic
分享
【Emily楊皓媛專欄】周末假期紓壓的閨蜜打卡點 氣氛絕佳只想賴著不走
​今天就讓Emily來領路吧!​​
專題專欄 Special topic
分享
【Sabrina吳怡德專欄】3種遠離塵囂的紓壓方式 妳也能變身快樂女孩
偶爾也要出去踏踏青!​
專題專欄 Special topic
分享
【Kiwi 鄭宇恩專欄】Kiwi示範完美體型打造法則 在家簡單做也能瘦
​​看起來好簡單~今晚就來開始Kiwi瘦身課好了!​