【Emily楊皓媛專欄】選對相機 教妳拍出人美景美的滿分靓照

​準備好要用相機迷倒眾生了嗎?

看更多 Cosmo Angels
20 articles
2017台北魅力展taipei-in-style文化交匯新風尚
【Dalis韓穎專欄】手殘女也能輕易制勝的萬聖節妝容!
【Grassciao小草專欄】2017 S/S春夏首爾時裝周-與時俱進的時尚潮流盛事

哈囉大家好,又來到了一周一次的專欄分享,這週Emily要來和大家聊聊平時在instagram裡最常收到的私訊問題,那就是:「請問你都是用甚麼相機拍照呢?」

由於Emily並不是甚麼專業的攝影者,所以今天就單單從女孩的角度切入,來分享一些自己使用上的小小心得,如有介紹不周的部分還請大家多多見諒唷!

Advertisement - Continue Reading Below

這兩台相機canon g7x和 casio tr50是我平常最常搭配著使用的,如果要出門小旅行我會毫不考慮地帶上它們,如果只是隨興地和朋友出門吃個飯,我則會依照當天去的地方擇一帶出門。

Canon g7x

Canon g7x是目前Emily使用度最高的一台相機,幾乎所有instagram裡的照片都是靠它拍出來的,當初會購入這台類單的原因很單純,因為發現原先使用的tr無法駕馭夜晚的光線,而手機的閃光效果往往會讓照片過度曝光,

因此就和大家一樣上網爬爬文、問問周遭專業攝影朋友的意見,最後選擇了這台cp值高好上手的相機,如果你需要一台能讓你拍穿搭拍景物紀錄形形色色日常生活的相機,那Canon g7x會是個不錯的選擇。

Emily使用上如果是

  • 白天光線漂亮的情況下,都會直接調成auto模式
  • 陰天光線欠佳的情況下,則會選用自訂模式,並調整光圈及快門大小

附上幾張用Canon g7x拍出的照片

這張是我到后豐鐵馬道騎單車時拍下的,大約三、四點時溫暖的光線穿透的很美。

傍晚的奇美博物館,若能將肉眼所見的美盡可能的用相機記錄下,在日後翻開這張相片時,還能感受當時的一景一物,那便是我最期盼的事。

這張則是去年台中的爵士音樂節,大家都帶著野餐墊到附近的攤販買些食物,並席地而坐享受著音樂。

Casio tr50

紅遍各地的Tr系列相機相信不用我多說大家都非常熟悉了,這台相機也曾是我包包裡每日必帶的東西之一,體積小自拍色澤漂亮,絕對是它的最大優勢,即便現在的我比較著迷於拍攝清晰度高、光線鮮明的照片,tr仍無庸置疑是我自拍時的首選(笑)

Advertisement - Continue Reading Below

同樣附上我使用tr50所拍出來的照片。我都會將LED燈開啟自動模式,相機便能自動偵測光線,即便在昏暗的咖啡廳裡依然有種自然的打光柔膚效果唷!


緊接著,要登場的是廣角相機 GoPro Hero 4HTC re,如果有興趣請繼續往下看看吧!

Gopro hero 4 Silver

Gopro雖以從事極限運動攝影機聞名,但除了這些功能外Emily更喜歡善用它厲害的廣角功能於日常生活之中,非常適合與另一半出遊時記錄甜蜜時光(笑)~

同樣附上使用gopro自拍的照片給大家

手機和gopro連線著,可以清楚地看見畫面再按下快門

一個人拿著gopro,一個人拿著手機,想要甚麼樣感覺的照片都可以自己來(笑)

熱門相關文章

也可以將gopro架在桌上,拍出各式各樣看似有人掌鏡其實卻是自己在桌底下偷按快門的照片

特別喜歡廣角鏡頭下呈現的感覺,更有記錄著當下的氛圍

♥附上Gopro教學的頻道給大家呦!希望大家可以跟著Emily拍出漂亮照片!

HTC re

HTC re 這台攝錄影機其實是Emily入手的第一台廣角相機,它討喜輕巧不佔空間的外型,總能讓我隨手拍、無負擔的隨性記錄著生活,即使後來有了功能更加齊全的gopro,我仍對re愛不釋手,像是縮時攝影慢動作錄影這些小功能都非常有趣。

雖然re本身沒有螢幕可以看,但同樣的也有與手機連線的功能喔

re自拍的感覺也相當不錯吧,尤其是從事水上活動時,它的防水功能更讓人使用起來非常自在

其實相機沒有絕對的好與壞,單看你對照片的需求,每種相機所帶給我的不同感受正是我為它們所著迷之處。如果喜歡我的文章或想了解更多關於我的大小事請點進 我的Instagram關注我!

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【Grassciao小草專欄】夏秋之際,三種風格讓妳一次hold住!
不知不覺夏天也結束了,迎面而來的是微涼的早秋,雖然早晚溫差較大,但上午依然還是超級熱的!這次就跟大家分享抓住夏秋交替的穿搭,一次獻上三種風格給大家參考!
專題專欄 Special topic
分享
【Emily楊皓媛專欄】 非黑即白絕對是秋冬關鍵色❤視覺-5kg的超生火顯瘦單品大公開!
夏天即將轉身離去,展臂迎接我們的是秋意正濃的十月,如何穿得有態度、讓自己看起來更顯瘦也是秋冬穿搭不可忽略的細節!
星聞直擊
分享
【Grassciao小草專欄】眾星雲集的Life8 x Daniel Wong聯名服裝發表會
來自加拿大的華裔設計師Daniel Wong曾效力於國際精品Alexander Mcqueen與Versace等經歷的洗禮,以強烈自由創新的個人特色,回台創立個人同名品牌Daniel Wong,極具代表性的印花圖騰設計風格席捲時尚圈。
星聞直擊
分享
【Kiwi鄭宇恩專欄】蛻變美人的第一步 用基礎保養簡單練出雞蛋肌
一起變得水嫩動人吧~
專題專欄 Special topic
分享
【Sabrina吳怡德專欄】週末做個文青系女孩 特搜3間私房紓壓咖啡廳
歡迎來這裡找我!​
專題專欄 Special topic
分享
【Dalis韓穎專欄】信義區美食新寵—好吃好拍的Oridream Food歐維聚義式複合式餐廳
​CP值超高,Angels必朝聖美食!​
風格潮人
分享
【Grassciao小草專欄】直擊Nice Neighbor好鄰居風格時裝展開幕秀
Nice Neighbor好鄰居風格時裝展邁入第三屆!喜歡服裝設計或追逐時尚資訊的朋友一起來follow一下!
專題專欄 Special topic
分享
【Kiwi鄭宇恩專欄】大學新鮮人的亮眼妝容 偽素顏讓學長姊都愛妳
​四年都要漂漂亮亮的過哦~​
專題專欄 Special topic
分享
【Sabrina吳怡德專欄】女神療癒系毛小孩不藏私 幸福感全公開
​​還好家裡有牠們,再也不孤單寂寞~​
專題專欄 Special topic
分享
【Sabrina吳怡德專欄】3種遠離塵囂的紓壓方式 妳也能變身快樂女孩
偶爾也要出去踏踏青!​