工作狂快進來!工時長如何影響妳感情生活的真實告白

富比世報導Forbes reports指出,一項最新的研究表示,如果妳都將妳的感情狀況歸因於感情雙方工時都太長的話,妳必須停止欺騙自己了。

Advertisement - Continue Reading Below

這項研究請來285對都有各自職業的情侶做觀察實驗長達半年,其中發現雙方工時長的情侶都有盡力去陪伴對方的傾向,並且會試著彌補因為工時長而錯過的相處時間來平衡工作與感情生活的比例。

研究也發現,當一個人在馬不停蹄的工作時,他們會開始發覺他們最近很少有多餘的時間維繫感情生活,而這種感覺會產生一種"不愉悅的緊張感"(意思就是說世界上沒有人可以一直工作然後不能見到心愛的人卻依然感到開心)這種感覺會使他們想要花費他們所剩的所有精神體力與愛人相處。

熱門相關文章

研究作者說他們發現,那些利用他們的"寶貴時間"去陪伴愛人的情侶都會發展出更深的感情,因為那些相處時間很珍貴的情侶通常會一起從事不同的活動來使得來不易的相處時間達到最大化。

酒杯半空的觀點,妳不能將妳的感情問題都怪到雙方工時長上。酒杯半滿來看,如果妳們都是工作狂,但是感情依然甜蜜蜜,妳們就真的是天造地設的一對愛侶。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
戀情教戰
分享
永遠不要相信分手後的「我會等你」
不要浪費妳的青春等一段沒有結果的感情
戀情教戰
分享
這是所有能想得到,愛你的方式。
我能給妳的不多,但是是我的全部。
習慣了單身,太久沒曖昧,戀愛神經變得遲鈍,突然,邱比特之箭射向妳心,心情與狀態一下子變得怪怪的,既高興又不安,忘記怎樣曖昧了怎麼辦?空窗期太久,開始新戀情前通常會遇到以下問題,就讓我們來教妳如何面對、解決它!
戀情教戰
分享
破解空窗太久再戀愛會遇到的5個問題 請別再錯過好男人
邱比特降臨~♪
戀情教戰
分享
讓男人看到就想逃的單身女6 NG特質 別交不到男友還怪別人沒眼光
現在改還來得及~
戀情教戰
分享
別再跟我說_______,剛失戀的人最不想聽到這幾句話
有時候需要的只是一個抱抱而已~
戀情教戰
分享
別當豬女友6個讓男人最想掐死妳的時刻
別再踩地雷了~
戀情教戰
分享
掌握五大惹人疼的特質 讓妳成爲男人眼中的必娶女人
我也想變成他的必娶女人!
戀情教戰
分享
既然不適合,又有什麼好將就的。
不將就才能遇到更好的~
戀情教戰
分享
【王淮仲專欄】別用關係審判自己 難受的結果會引領妳去更美好的地方
越是難受的結果,老天也有一份豐盛的大禮等著妳去挖掘。
戀情教戰
分享
5個錯誤想法阻擋妳的戀愛路 揭密妳情路不順的原因
找到盲點才能讓感情更順利~