「一張嘴」男人的四種症頭

當一個人喜歡耽溺在自己輝煌的過去,表示他不喜歡現在的自己;當一個男人開始說自己的曾經,那可以肯定的,他應該不行了。

熱門相關文章

文/劉凱西

有人說,男人老了,就只剩一張嘴,通常是來形容男人上了年紀之後性能力減退,床上不行了,自己陷入年老力衰的恐慌,於是嘴巴開始「動」了起來:拼命話當年,講從前,唉呀想當年我也是如何如何,我以前可是如何如何……但絕對不會提起他現在如何如何,因為現在太不堪,不堪提,所以現在的自己是禁區,過去的黃金歲月才是誘人。

Advertisement - Continue Reading Below

只是,「一張嘴」的症狀出現,不只是性能力減退的問題,當一個人喜歡耽溺在自己輝煌的過去,表示他不喜歡現在的自己;當一個男人開始說自己的曾經,那可以肯定的,他應該不行了。

身體不行,精神上、成就上、各方面,也都已經不行了。

那些「只剩一張嘴」的男人,在女人面前症狀最明顯了……

熱門相關文章

1. 在女人面前,就一定要當起「老師」

「一張嘴」男人,通常外表沒什麼「英氣」,自卑感重,很怕被人看扁,於是找到機會就會開始展現他們的「嘴上實力」。有趣的是,這種男人通常以為女人都該聽男人的,所以只要在女人面前,不管高矮胖瘦、年紀美醜,馬上要開始當起「老師」:告訴女人們怎麼樣才是好的、對的,因為他以前都如何如何,然後一定要如何如何。

女人沒有任何插嘴的機會,所以通常都只能笑著說「嗯,是喔。」然後找機會上個廁所,消失。

要當起老師,其實也不是不行,但是講出來的東西總是要有趣,人家才聽得下去。只是說,如果過去夠有趣的話,今日的他,還會只剩一張嘴嗎?

只有他自己覺得有趣吧?

2. 最喜歡炫耀自己的過去

這其實是基本症狀,有點類似履歷裡頭要寫自己的經歷,才能讓你知道「嘖嘖,其實我是很厲害的!」

「以前我可是大公司的主管,成天飛來飛去,都是搭商務艙,貴賓室熟得很!」

「之前我負責過的案子,預算都是你超乎想像!」

「我最輝煌的時候,在山邊有一棟別墅,車庫裡就是兩輛超跑,家具全都是進口。」

Point 1:他一定過去有十分輝煌的歲月,跟現在的他一定非常不同,而且無從查證起,所以裡面有多少澎風的成分,我們也不得而知──不過也不重要就是了。

「女人我是不在乎啦!之前我身邊多少美女圍繞,是她們要扒著我,我還得挑一下咧!」

Point 2:女人一定跟物品一樣,他要多少有多少,他的過去有多風流倜儻,現在就有多無力不堪。

如果要堵他,最好的方法就是「那你現在呢?」

不過算了,大家人都很好,就不要把他僅存的一點點尊嚴都給剝奪吧!

3. 開始找年紀小,並且小很多的

找年紀小的其實是中年危機的最主要症狀,一方面反應他對青春的渴望,另一方面,就算沒有任何肉體上的接觸──有可能一接觸就破工──年紀小的,至少比較不會反駁,這樣才會聽他講話,而他,就能擁有對方崇拜的幻覺。

一堆小女孩像群小粉絲般繞著他,多虛榮啊!

有點社會經驗的,他就不敢找了,當然他會說什麼年紀大了啦,醜了啦,肉垂了啦……誰都知道,過中年的優雅美女滿街都是,只是很多男人不敢要,因為「高攀不上」。

什麼叫做高攀不上呢?其實就是男人用一張嘴蓋出了一座宮殿,在女人的智慧前,會一一瓦解。

高攀不上,其實,根本沒本事攀。

4. 沒什麼朋友,沒什麼生活,當然更沒什麼女人了

「一張嘴」男人的主要病因,是在於自卑。他其實也很認同自己已經沒用了,又不想要改變自己的現況,所以才會只用一張嘴話當年。

這樣的人,其實有點討厭吧?他可能會有朋友,一群只剩一張嘴的朋友,聚在一起話當年,一起找妹話當年,但是女人很難待在他們身邊,畢竟「當年」總有話完的一天,而那個時候,他就沒什麼可以講了。

只想往回看,不想往前進,這樣的男人,生活不可能太有趣,性格也不可能太討喜。

而你,會想要一個這樣的朋友嗎?

只剩一張嘴,其實是個心裡病,病患得先喜歡自己,才有辦法治癒。不過他們表現得像是自戀,而所有的自戀很可能都是自卑的極致,卻很難獲得幫助。

如果你身邊也有這樣的朋友的話──或許你已經不想理他──多多鼓勵他走出現在的生活圈,勇敢去探險吧!

雖然,他們可能聽不進去,畢竟真相是傷人的啊!

劉凱西新書:【幸福的起點:一個人,不寂寞】

FB粉絲團:凱西想太多

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

延伸閱讀

他不是玩咖,他是一個認真的玩咖。

沉浸在字裡行間的高潮

為什麼有些男人只敢嘴砲不敢約炮?

為什麼他沒打算跟我上床?

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性、愛情、親情、友情與所有女性質感生活的一切,盡在姊妹淘!一起babyou寶貝妳!

姊妹淘Babyou官方網站:http://www.babyou.com

更多與作者有關的Tag 姊妹淘Babyou、兩性、感情、私密、話題、美妝保養名人運動減肥專題報導時尚生活

分享留言

Read Next:
戀情教戰
分享
螢幕情侶艾瑪史東、雷恩葛斯林登最有愛BFF 4點解析愛上好朋友更該在一起
跟好朋友談戀愛,才是最幸福的事 ♥
戀情教戰
分享
完勝《Why him?》父母不愛另一半窘況 4招暖心攻勢卸下心防成為一家人
前世情人與今生愛人之戰!不想再成為夾心餅乾!
戀情教戰
分享
熱戀期後關係急轉直下?模範人妻的愛情保鮮法 5招讓他越來越愛妳
愛自己的女人更值得被愛!
戀情教戰
分享
別再傷心擦眼淚!告別前任做回自己的女王 6件該馬上學會的分手重生術
不愛了就滾出我的王國!
戀情教戰
分享
男人靠下半身讓妳離不開的4徵兆 解析妳到底愛他還是戀上他的床
世界上有數不盡的男人,可以像他一樣滿足妳呀!
戀情教戰
分享
床上合拍,不代表生活也能合拍!
只能說暈船容易,沈船更容易阿(嘆)
戀情教戰
分享
男友認定這輩子非妳不可5時刻 化身他的專屬女超人最讓他融化
然後趕快跟他家人朋友打好關係!
戀情教戰
分享
「貝嫂」 維多利亞將獲OBE勳章事業情場兩得意 女強人也能保持愛情熱度的5大絕招
貝嫂說因為貝克漢太「強壯」才那麼瘦♥
戀情教戰
分享
《COSMO LOVE占星術》咖啡的口味揭露妳對愛情潛藏的態度
愛情就如同咖啡,當中總是帶著不同的苦甜滋味,每一種咖啡都有著不同的風味,分別代表著不同樣貌的愛情觀。
戀情教戰
分享
4招愛情永久保鮮法 保證不倦怠反而時間越久越熱戀
經營一段感情不能不學這4個小訣竅!😘