「一張嘴」男人的四種症頭

當一個人喜歡耽溺在自己輝煌的過去,表示他不喜歡現在的自己;當一個男人開始說自己的曾經,那可以肯定的,他應該不行了。

熱門相關文章

文/劉凱西

有人說,男人老了,就只剩一張嘴,通常是來形容男人上了年紀之後性能力減退,床上不行了,自己陷入年老力衰的恐慌,於是嘴巴開始「動」了起來:拼命話當年,講從前,唉呀想當年我也是如何如何,我以前可是如何如何……但絕對不會提起他現在如何如何,因為現在太不堪,不堪提,所以現在的自己是禁區,過去的黃金歲月才是誘人。

Advertisement - Continue Reading Below

只是,「一張嘴」的症狀出現,不只是性能力減退的問題,當一個人喜歡耽溺在自己輝煌的過去,表示他不喜歡現在的自己;當一個男人開始說自己的曾經,那可以肯定的,他應該不行了。

身體不行,精神上、成就上、各方面,也都已經不行了。

那些「只剩一張嘴」的男人,在女人面前症狀最明顯了……

熱門相關文章

1. 在女人面前,就一定要當起「老師」

「一張嘴」男人,通常外表沒什麼「英氣」,自卑感重,很怕被人看扁,於是找到機會就會開始展現他們的「嘴上實力」。有趣的是,這種男人通常以為女人都該聽男人的,所以只要在女人面前,不管高矮胖瘦、年紀美醜,馬上要開始當起「老師」:告訴女人們怎麼樣才是好的、對的,因為他以前都如何如何,然後一定要如何如何。

女人沒有任何插嘴的機會,所以通常都只能笑著說「嗯,是喔。」然後找機會上個廁所,消失。

要當起老師,其實也不是不行,但是講出來的東西總是要有趣,人家才聽得下去。只是說,如果過去夠有趣的話,今日的他,還會只剩一張嘴嗎?

只有他自己覺得有趣吧?

2. 最喜歡炫耀自己的過去

這其實是基本症狀,有點類似履歷裡頭要寫自己的經歷,才能讓你知道「嘖嘖,其實我是很厲害的!」

「以前我可是大公司的主管,成天飛來飛去,都是搭商務艙,貴賓室熟得很!」

「之前我負責過的案子,預算都是你超乎想像!」

「我最輝煌的時候,在山邊有一棟別墅,車庫裡就是兩輛超跑,家具全都是進口。」

Point 1:他一定過去有十分輝煌的歲月,跟現在的他一定非常不同,而且無從查證起,所以裡面有多少澎風的成分,我們也不得而知──不過也不重要就是了。

「女人我是不在乎啦!之前我身邊多少美女圍繞,是她們要扒著我,我還得挑一下咧!」

Point 2:女人一定跟物品一樣,他要多少有多少,他的過去有多風流倜儻,現在就有多無力不堪。

如果要堵他,最好的方法就是「那你現在呢?」

不過算了,大家人都很好,就不要把他僅存的一點點尊嚴都給剝奪吧!

3. 開始找年紀小,並且小很多的

找年紀小的其實是中年危機的最主要症狀,一方面反應他對青春的渴望,另一方面,就算沒有任何肉體上的接觸──有可能一接觸就破工──年紀小的,至少比較不會反駁,這樣才會聽他講話,而他,就能擁有對方崇拜的幻覺。

一堆小女孩像群小粉絲般繞著他,多虛榮啊!

有點社會經驗的,他就不敢找了,當然他會說什麼年紀大了啦,醜了啦,肉垂了啦……誰都知道,過中年的優雅美女滿街都是,只是很多男人不敢要,因為「高攀不上」。

什麼叫做高攀不上呢?其實就是男人用一張嘴蓋出了一座宮殿,在女人的智慧前,會一一瓦解。

高攀不上,其實,根本沒本事攀。

4. 沒什麼朋友,沒什麼生活,當然更沒什麼女人了

「一張嘴」男人的主要病因,是在於自卑。他其實也很認同自己已經沒用了,又不想要改變自己的現況,所以才會只用一張嘴話當年。

這樣的人,其實有點討厭吧?他可能會有朋友,一群只剩一張嘴的朋友,聚在一起話當年,一起找妹話當年,但是女人很難待在他們身邊,畢竟「當年」總有話完的一天,而那個時候,他就沒什麼可以講了。

只想往回看,不想往前進,這樣的男人,生活不可能太有趣,性格也不可能太討喜。

而你,會想要一個這樣的朋友嗎?

只剩一張嘴,其實是個心裡病,病患得先喜歡自己,才有辦法治癒。不過他們表現得像是自戀,而所有的自戀很可能都是自卑的極致,卻很難獲得幫助。

如果你身邊也有這樣的朋友的話──或許你已經不想理他──多多鼓勵他走出現在的生活圈,勇敢去探險吧!

雖然,他們可能聽不進去,畢竟真相是傷人的啊!

劉凱西新書:【幸福的起點:一個人,不寂寞】

FB粉絲團:凱西想太多

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

延伸閱讀

他不是玩咖,他是一個認真的玩咖。

沉浸在字裡行間的高潮

為什麼有些男人只敢嘴砲不敢約炮?

為什麼他沒打算跟我上床?

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性、愛情、親情、友情與所有女性質感生活的一切,盡在姊妹淘!一起babyou寶貝妳!

姊妹淘Babyou官方網站:http://www.babyou.com

更多與作者有關的Tag 姊妹淘Babyou、兩性、感情、私密、話題、美妝保養名人運動減肥專題報導時尚生活

分享留言

Read Next:
真的是太驚人了!美國影集《花邊教主》中的Chuck Ed Westwick 與Serena的媽媽Kelly Rutherford,情人節當天Kelly大方在IG中宣告熱戀中,充滿姊姊霸氣的認愛宣言,真的是讓影迷們心碎一地。
戀情教戰
分享
《花邊教主》第七季真實上演?賽琳娜媽媽IG熱吻繼子查克大方認愛
COSMO Angel已經聽到自己心碎的聲音💔
戀情教戰
分享
真人語音實境秀貼圖訊息更惹火 手機調情4招讓低頭族男友看著手機也想妳
手機小三閃邊站!當然還是Angels更誘人可口呀~
戀情教戰
分享
保持愛情熱度不能不花心思 9項情侶必完成清單讓愛延燒一整年
幸福沒有捷徑只有經營♥
戀情教戰
分享
盤點5種最難解的曖昧關係 遠離集郵「乾妹妹」渣男
小三退散(撒鹽)
戀情教戰
分享
告別床伴認清「這是人性,不是愛情」 4點愛不過夜宣言釋放情慾不暈船
快暈船的Angels請進,妳不孤單!
戀情教戰
分享
《專訪》性感女神許維恩化身「極品閨蜜」分享人生正向更新法則 談感情拒委曲求全要珍惜每一刻
維恩強調,現在的她,已經知道什麼叫做「愛在當下」。把握每分每秒相處的時間,即使最後,陪在身邊的人,並不是現在的他,但至少妳已經很用力愛過,妳很努力地去維持關係,妳付出了,也在當下讓他為妳笑開;只要妳努力都做好了,那就沒什麼好遺憾的了。
戀情教戰
分享
熱吻時拒當男人眼中「接吻木乃伊」 狂練5項唇上密技成功撩男一吻定情
請問現在是在啃鴨舌頭嗎?!
戀情教戰
分享
《COSMO大師來了》孩子氣人妻方志友揭密婚後增溫情趣 暖夫楊銘威「愛就要每天說」寵妻絕技大公開
這是一個需要兩層墨鏡的真實愛情故事,不怕瞎的請進!
戀情教戰
分享
破解慣性出軌花心男4徵兆 掌握狩獵本性成功收心揮別第三者
讓自己成為獵場中最迷人的獵物♥
戀情教戰
分享
人氣超模Bella Hadid首公開聊威肯 檢視這5點教妳揮別舊愛迎新人生
Bella妳值得更好的加油!