妳具有值得被愛的五個條件嗎?

愛情來得突然也走得突然,基本上就是一個難以捉摸、無法被科學證明的人際關係。儘管如此,我們還是渴求被愛,暗戀也好、被喜歡的人喜歡最好,被愛總讓人感到幸福。

熱門相關文章

文/季子弘

愛情來得突然也走得突然,基本上就是一個難以捉摸、無法被科學證明的人際關係。儘管如此,我們還是渴求被愛,暗戀也好、被喜歡的人喜歡最好,被愛總讓人感到幸福。所以我們無不希望時時擁有,如果很長一段時間無法擁有,就會開始懷疑究竟是出了什麼問題?

問題其實就出在自己身上,檢查一下,妳已經具有值得被愛的五個條件了嗎?

Advertisement - Continue Reading Below

條件1:妳愛過人嗎?

想要被愛,前提就是妳也曾愛過人。愛過的人才懂得如何付出,也才懂得如何接受(或拒絕)別人的愛。如果妳始終沒有愛過人,那就像一具未插上電源的雷達,儘管搜尋功能多先進多高明,但「偵測愛情」的功能始終無法開啟運作。

條件2:妳失去過嗎?

這裡指的是失去愛情。不是每個人都這麼幸運,初戀就是最終的幸福,過程中總會歷經失戀。然而唯有曾經失去過,才能學習到珍惜對方和判斷好壞的能力,這個能力很重要,會讓妳變得成熟。越成熟的人,越容易讓人喜歡,成熟不代表世故或老氣,成熟是一種懂得體貼別人的特質。而這種特質,會讓人特別喜歡。

熱門相關文章

條件3:妳祝福過嗎?

在過往曾經失去的愛情關係裡,面對離開妳的舊情人,不論分手原因為何,事過境遷後,妳是否願意祝福對方能找到新的幸福呢?如果始終懷抱怨懟,那其實只是對自己施加詛咒,漸漸地,妳就會被一層看不見的隔離氣場罩住。想愛妳的人一碰就被震開,妳獨自一人被關在裡面,漸漸地,也會因為缺氧最終窒息。

條件4:妳狠愛過嗎?

是否有哪段戀情,妳曾經狠狠愛過?愛得驚天動地,愛得非他不可,愛得眾叛親離?如果有,恭喜妳身上已經有了對抗爛桃花的免疫力,同時也擁有讓人怦然心動的圓融個性。有稜有角的人總讓人敬而遠之,除非遇到想挑戰或玩弄愛情的人,他們自然不會覺得圓融的個性多麼可貴;對他們來說,只要得到就是贏家。但這種人通常不是好桃花,如果妳自己曾經因為狠狠愛過而變得性格圓融,這樣的妳,就能吸引好的因緣而來,請珍惜這樣的自己,雖然曾經有傷,但早已癒合而變得更加健康。

條件5:妳堅強過嗎?

雖然普遍來說,男人都有想要呵護女人的傾向,但性格過於纖弱的女人還是頗讓人害怕。特別是那種「本來很強,遇男人就故意裝弱」的女人,相處久了後,只會讓人越來越感冒、越照顧越無力。愛情講究的是互相關心,如果妳把自己塑造成愛情殘兵的虛弱形象,這樣只會先嚇走一大批本來對妳有點好感的人。因為他們其實很清楚,被女人撒嬌是幸福的,被女人依賴是很有成就的;但若被公主病的女人纏住,那人生肯定是黑白的。

想要被愛,特別是想要被好姻緣疼愛,請好好檢視這五個條件是否都完整具備?其實這跟愛情歷練和歷練後的學習有關,愛情的歷練和學習越多,就能漸漸把自己磨練成為一個更棒的人,也自然能創造及吸引更多、更理想的「被愛機會」。

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

延伸閱讀

其實,她要的也不過是「安全感」而已

關於不怕寂寞這件事

無法被愛,是因為連妳都覺得自己不可愛

要怎麼讓男友對我好?

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性、愛情、親情、友情與所有女性質感生活的一切,盡在姊妹淘!一起babyou寶貝妳!

姊妹淘Babyou官方網站:http://www.babyou.com

更多與作者有關的Tag 姊妹淘Babyou、兩性、感情、私密、話題、美妝保養名人運動減肥專題報導時尚生活

分享留言

Read Next:
戀情教戰
分享
車椅化身幸福激愛大平台 車震愛愛必備4招急速衝往最高限速
停車愛愛楓林晚
戀情教戰
分享
女子漢完勝嬌羞女的4個特質 不示弱的反差魅力激起他的征服慾
完勝小媳婦!
戀情教戰
分享
懂得細火慢燉讓愛甜過熱戀 修滿戀愛排行4學分過關斬將拴住男人心
把目標訂為:【沒有熱戀期】(握拳)
戀情教戰
分享
同居絕不能省的愛情投資 4招創造數不清的浪漫激情夜晚
生活品質跟愛愛品質絕對成正比♥
戀情教戰
分享
【COSMO塔羅測驗】 從喜歡的男人類型發現妳的愛情觀 別再浪費青春愛不對人
在人生不同的時期,因為經歷的過程不同,也因此喜歡的類型會有所改變,有的人也許不會改變太多,但有的人最後愛上的,會跟過去所喜歡的類型完全不同,而妳喜歡的男人又是哪種類型的呢?潛藏在妳心中的愛情觀和喜歡的對象類型是有著微妙的關係的!
戀情教戰
分享
變成愛情絕緣體的4大陋習 化身戀愛神射手主動出擊正中他的心
誰不想要脫離單身動物園?(掩面哭泣)
戀情教戰
分享
4個理由告訴你30歲前先別急著點頭 衝動閃婚更容易自毀愛情
別被年紀亂了方寸!
戀情教戰
分享
【都會真實愛情揭密】巴黎男子與我最莫名的搭訕趣事 最後成了跟閨蜜瘋狂笑鬧的回憶
我是Ivana,這個故事別說是我說的(噓)
戀情教戰
分享
4招斬斷前男友的勾勾纏 開啟度假模式就能輕鬆抽離舊愛
寂寞不痛,痛在念舊
戀情教戰
分享
讚美男人,真的就能幸福嗎?
適當的讚美是養分,但不是萬靈丹!