男女皆適用的願者上鉤釣魚術

在心裡問了千百遍「我們這樣算是什麼」,心情矛盾糾結著,最後才發現對方只是把妳當「好朋友」

熱門相關文章

文/艾姬

他好像喜歡我,但是又沒正式表明心意,他身邊好像也有其他要好的女姓友人,朋友們都敲邊鼓瞎起鬨,但實在是霧裡看花搞不清楚他有興趣的對象到底是誰。在心裡問了千百遍「我們這樣算是什麼」,心情矛盾糾結著,最後才發現對方只是把妳當「好朋友」,感到有一點困惑或一點失落。妳一定也有似曾相似的經驗吧?或許這只是對方的愛情釣魚術,多放幾個誘餌,再從願者上鉤的魚兒當中選擇他喜歡的對象。當然不是只有男人會這樣,女人也是很會釣魚的,所以就讓艾姬來整理一下這些釣魚高手的常見伎倆吧!

Advertisement - Continue Reading Below

1. 經常主動聯絡邀約:

沒事幹嘛約我?釣魚高手們必備的一招就是「很會沒事找事」,不一定是約會吃飯看電影喔,生活裡的大小事務通常是他們約對象出來見面的好藉口。我有事想請教你,下次我請你吃飯謝謝你的幫忙……等等。有求於人之後的禮貌回饋是常見的好招,但頻率可不能過高,否則就有讓目標對象淪為工具人之嫌了。

熱門相關文章

2. 故意引起對方注意:

有顏值的男女注意自己裝扮,外在條件不優的則以幽默口才或溫柔體貼等性質展現來吸引對方注意,或是在社群網路上最愛歪樓打嘴砲,刻意要引起注意的。簡單來說,就是在妳面前很努力在刷存在感的人。甚至是故意挑剔妳、逗弄妳,可能都只是為了讓妳不得不注意到他的招數。

3. 不經意的肢體碰觸:

相處時會有不經意的肢體碰觸,例如男生利用過馬路的時候拉妳的手臂,利用雨天共撐傘的時機搭妳的肩膀,女生在聊天開心的時候拍打對方的手臂或大腿……等等。這些不輕易的肢體碰觸,容易引發若有似無的情愫,卻因為都是藉著當下情境自然發生的,可以視為對方對妳有好感也可視為自己想太多。高手們當然會好好應用了!

4. 感情狀態低調神秘:

高手們通常在感情狀態維持低調神祕,當別人懷疑他的曖昧時,他只會閃躲和撇清。直到事情不得不明朗化以前,從來不願正面承認自己喜歡的對象也不會擺明了在追求誰。默默運作的好處在於誰是他認真鎖定的目標對象只有他自己心裡明白,自然保留更多的發展空間。

5. 對象條件恰巧相符:

在平日相處閒聊的時候,透露自己喜歡的對象類型,而條件恰巧與妳相符,讓妳難免疑惑「他喜歡的對象該不會是我吧」。這個答案如果沒有主動開口問,可能一時之間很難知道。設定條件也許很精準,例如我喜歡短頭髮大眼睛嬌小可愛的女生。條件也許很空泛,例如我發現我和雙子座特別談得來,我以前的男友大都是雙子座的。故意釋放這些容易引起對方想像的訊息,卻又無意解釋清楚。

6. 從不界定彼此關係:

每天通電話或傳訊息,經常約出去吃飯聊天,上下班順便接送妳,生日或聖誕節等特定節日刻意約了一起度過。再誇張一點的,男生對女生摟腰牽手,女生走路時勾著對方的手…...。釣魚高手們和異性再怎麼親密,都只有他自己清楚誰是想要進一步交往的對象,誰只是備胎兼閨密。從不界定彼此關係,把選擇權留給自己。

以上技巧分析和大家分享,至於妳想要循此方式開始釣魚或是驚覺自己是條魚之後懂得見招拆招不再輕易上鉤,就是自己的決定了。

到這裡找艾姬……

BLOG:艾姬的情慾故事

粉絲頁:愛情,沒有標準答案

【艾姬新書上市】療傷系情慾都會小說《醉愛深夜食堂》現正熱賣中!

以慾佐情;活色生香。30處傷痕,佐以30道誘人料理,30個情慾&療癒故事。

今晚,你想吃哪道菜呢?

※※PChome購書請進↓↓※※博客來購書請進(請登入會員試閱)※※金石堂購書請進(請登入會員)※※金石堂購書請進(請登入會員)

http://www.babyou.com/export/sites/babyou/images/article/201608/trrhrth.jpg

(未滿18歲之人不得閱聽)

>>看更多本周HOT ISSUE【愛情裡的釣魚高手】

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

延伸閱讀

曖昧高手的三大神功

男人就愛亂槍打鳥?

放線理論:半被動式的欲擒故縱,真的有用嗎?

欣賞的人可以很多,但愛的只能有一個。

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性、愛情、親情、友情與所有女性質感生活的一切,盡在姊妹淘!一起babyou寶貝妳!

姊妹淘Babyou官方網站:http://www.babyou.com

更多與作者有關的Tag 姊妹淘Babyou、兩性、感情、私密、話題、美妝保養名人運動減肥專題報導時尚生活

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
關於一見鍾情,每個人都有不同的看法,當然也有人認為,一見鍾情不過是被異性的美貌吸引而產生的愛情幻覺!其實所謂的一見鍾情,當中也暗藏著以下5種不為人知的秘密!
戀情教戰
分享
外表真的那麼重要嗎?5個一見鍾情的祕密妳不能不知道
妳相信一見鍾情嗎?
戀情教戰
分享
這是所有能想得到,愛你的方式。
我能給妳的不多,但是是我的全部。
習慣了單身,太久沒曖昧,戀愛神經變得遲鈍,突然,邱比特之箭射向妳心,心情與狀態一下子變得怪怪的,既高興又不安,忘記怎樣曖昧了怎麼辦?空窗期太久,開始新戀情前通常會遇到以下問題,就讓我們來教妳如何面對、解決它!
戀情教戰
分享
破解空窗太久再戀愛會遇到的5個問題 請別再錯過好男人
邱比特降臨~♪
戀情教戰
分享
讓男人看到就想逃的單身女6 NG特質 別交不到男友還怪別人沒眼光
現在改還來得及~
戀情教戰
分享
讓男人捨不得放手的好女友8個性格特質 適時展現的妳堅強與脆弱
有內涵才是感情長久之計~
戀情教戰
分享
別再跟我說_______,剛失戀的人最不想聽到這幾句話
有時候需要的只是一個抱抱而已~
戀情教戰
分享
別當豬女友6個讓男人最想掐死妳的時刻
別再踩地雷了~
戀情教戰
分享
掌握五大惹人疼的特質 讓妳成爲男人眼中的必娶女人
我也想變成他的必娶女人!
戀情教戰
分享
既然不適合,又有什麼好將就的。
不將就才能遇到更好的~
戀情教戰
分享
【王淮仲專欄】別用關係審判自己 難受的結果會引領妳去更美好的地方
越是難受的結果,老天也有一份豐盛的大禮等著妳去挖掘。