誰的愛情,不會被鬼遮眼個幾次。

​當初愛之入骨的人,幾段時日回頭看不過都只是鬼迷心竅罷了。愛不僅是盲目的,連人的眼光也會跟著瞎了。

熱門相關文章

文/P's

你曾經義無反顧的愛上了某個人,為了他可以和世界為敵,也毫不畏懼。

不被祝福的原因大同小異,知道他的人都明白,你要的幸福不在他那裡。有人和你提醒,你當作好事者的雜語,聽過他的傳言,你站第一線口沫橫飛地解釋。你說你比誰都更瞭解他,你說只有你用心去明白他,以偏概全是他們的根據,你不屑而且唾棄。

Advertisement - Continue Reading Below

屏除了建言,你如願以償有了兩人的世界。起初快樂是真的,偶爾的寂寞是假的;後來的孤單多了,笑容少了,對你來說也不算什麼;到了最後,眼淚是真的,流言是真的,但他說愛你的誠懇,全都假了。

美好的畫面還在,但卻只有閉上眼用力回想才能清晰,因為睜開眼,他劈腿的簡訊、憤怒的對質,才是現實的。可你寧可忽視,什麼都能息事寧人,只要他不要提分手,一筆勾銷所有的委屈,你也不會有半點遲疑。然而,沒有半點遲疑的,是他離開你的決心。

熱門相關文章

這故事情節有點熟悉,你想起過往的感情,那些幾乎都快被你遺忘的片段。都是排除萬難的開始,熱烈的曾經,冷卻的後來,和不歡而散的結尾,就像是複習的作業,怎麼看都是那幾頁。

你一直以為,你只是遇人不淑,只是天真了些,才會一再吸引這樣的匪類。後來發現,你是那種一談上了戀愛,八字就會瞬間輕了些的人,讓鬼遮了眼,癡迷著那片刻的浪漫,沒有了判斷,只剩下莫名的固執氾濫。

從來,愛或不愛不能只歸咎於誰的有意靠近,而是選擇性的問題。只是你讓愛太過刺眼,讓心執著於專注在對方刻意展現的優點,而淡化那些可能波及感情的環節,個性契合與否或者對方給予愛情的心態,諸如此類。

可是青春就這麼長,幾次偶然的愛錯,幾次執迷不悟的悔恨,都必然要到後青春的扉頁,才會反省出一盆汗水和淚水,做為成長的代價。

當有那麼一天,你發現過往自己的狼狽,讓你恨不得回到過去將那個愛到犯傻的自己打醒,那麼你就會明白,當你直視愛情的形狀時,記得回過頭看看自己,聽聽你信任的聲音,那或許,是你能看清盲點的最佳時機。

越鮮豔的顏色越要小心,越不顧一切的時候越要冷靜,因為在熱燙的愛情裡,看不見的才是最可怕的,比如他的心,比如愛到連你都認不得的自己。

P.S. 當初愛之入骨的人,幾段時日回頭看不過都只是鬼迷心竅罷了。愛不僅是盲目的,連人的眼光也會跟著瞎了。

P's粉絲專頁

P's全新創作《比起說再見,我們更擅長想念》上市

http://www.babyou.com/export/sites/babyou/images/article/201606/thrthrtyhrth.jpg

【看更多新書資訊請到博客來】

延伸閱讀

在感情裡抓交替,永遠無法讓傷口痊癒。

男女大不同:鬼話連篇,認真你就輸了

自私鬼的養成與改變

愛情裡,最令人討厭的「貪心鬼」

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性、愛情、親情、友情與所有女性質感生活的一切,盡在姊妹淘!一起babyou寶貝妳!

姊妹淘Babyou官方網站:http://www.babyou.com

更多與作者有關的Tag 姊妹淘Babyou、兩性、感情、私密、話題、美妝保養名人運動減肥專題報導時尚生活

分享留言

Read Next:
戀情教戰
分享
從滾床單關係晉升為他的正牌女友 4步驟終結你們的只性不愛
一次終結所有困惑!
戀情教戰
分享
螢幕情侶艾瑪史東、雷恩葛斯林登最有愛BFF 4點解析愛上好朋友更該在一起
跟好朋友談戀愛,才是最幸福的事 ♥
戀情教戰
分享
完勝《Why him?》父母不愛另一半窘況 4招暖心攻勢卸下心防成為一家人
前世情人與今生愛人之戰!不想再成為夾心餅乾!
戀情教戰
分享
熱戀期後關係急轉直下?模範人妻的愛情保鮮法 5招讓他越來越愛妳
愛自己的女人更值得被愛!
戀情教戰
分享
別再傷心擦眼淚!告別前任做回自己的女王 6件該馬上學會的分手重生術
不愛了就滾出我的王國!
戀情教戰
分享
男人靠下半身讓妳離不開的4徵兆 解析妳到底愛他還是戀上他的床
世界上有數不盡的男人,可以像他一樣滿足妳呀!
戀情教戰
分享
床上合拍,不代表生活也能合拍!
只能說暈船容易,沈船更容易阿(嘆)
戀情教戰
分享
男友認定這輩子非妳不可5時刻 化身他的專屬女超人最讓他融化
然後趕快跟他家人朋友打好關係!
戀情教戰
分享
「貝嫂」 維多利亞將獲OBE勳章事業情場兩得意 女強人也能保持愛情熱度的5大絕招
貝嫂說因為貝克漢太「強壯」才那麼瘦♥
戀情教戰
分享
《COSMO LOVE占星術》咖啡的口味揭露妳對愛情潛藏的態度
愛情就如同咖啡,當中總是帶著不同的苦甜滋味,每一種咖啡都有著不同的風味,分別代表著不同樣貌的愛情觀。