誰的愛情,不會被鬼遮眼個幾次。

​當初愛之入骨的人,幾段時日回頭看不過都只是鬼迷心竅罷了。愛不僅是盲目的,連人的眼光也會跟著瞎了。

熱門相關文章

文/P's

你曾經義無反顧的愛上了某個人,為了他可以和世界為敵,也毫不畏懼。

不被祝福的原因大同小異,知道他的人都明白,你要的幸福不在他那裡。有人和你提醒,你當作好事者的雜語,聽過他的傳言,你站第一線口沫橫飛地解釋。你說你比誰都更瞭解他,你說只有你用心去明白他,以偏概全是他們的根據,你不屑而且唾棄。

Advertisement - Continue Reading Below

屏除了建言,你如願以償有了兩人的世界。起初快樂是真的,偶爾的寂寞是假的;後來的孤單多了,笑容少了,對你來說也不算什麼;到了最後,眼淚是真的,流言是真的,但他說愛你的誠懇,全都假了。

美好的畫面還在,但卻只有閉上眼用力回想才能清晰,因為睜開眼,他劈腿的簡訊、憤怒的對質,才是現實的。可你寧可忽視,什麼都能息事寧人,只要他不要提分手,一筆勾銷所有的委屈,你也不會有半點遲疑。然而,沒有半點遲疑的,是他離開你的決心。

熱門相關文章

這故事情節有點熟悉,你想起過往的感情,那些幾乎都快被你遺忘的片段。都是排除萬難的開始,熱烈的曾經,冷卻的後來,和不歡而散的結尾,就像是複習的作業,怎麼看都是那幾頁。

你一直以為,你只是遇人不淑,只是天真了些,才會一再吸引這樣的匪類。後來發現,你是那種一談上了戀愛,八字就會瞬間輕了些的人,讓鬼遮了眼,癡迷著那片刻的浪漫,沒有了判斷,只剩下莫名的固執氾濫。

從來,愛或不愛不能只歸咎於誰的有意靠近,而是選擇性的問題。只是你讓愛太過刺眼,讓心執著於專注在對方刻意展現的優點,而淡化那些可能波及感情的環節,個性契合與否或者對方給予愛情的心態,諸如此類。

可是青春就這麼長,幾次偶然的愛錯,幾次執迷不悟的悔恨,都必然要到後青春的扉頁,才會反省出一盆汗水和淚水,做為成長的代價。

當有那麼一天,你發現過往自己的狼狽,讓你恨不得回到過去將那個愛到犯傻的自己打醒,那麼你就會明白,當你直視愛情的形狀時,記得回過頭看看自己,聽聽你信任的聲音,那或許,是你能看清盲點的最佳時機。

越鮮豔的顏色越要小心,越不顧一切的時候越要冷靜,因為在熱燙的愛情裡,看不見的才是最可怕的,比如他的心,比如愛到連你都認不得的自己。

P.S. 當初愛之入骨的人,幾段時日回頭看不過都只是鬼迷心竅罷了。愛不僅是盲目的,連人的眼光也會跟著瞎了。

P's粉絲專頁

P's全新創作《比起說再見,我們更擅長想念》上市

http://www.babyou.com/export/sites/babyou/images/article/201606/thrthrtyhrth.jpg

【看更多新書資訊請到博客來】

延伸閱讀

在感情裡抓交替,永遠無法讓傷口痊癒。

男女大不同:鬼話連篇,認真你就輸了

自私鬼的養成與改變

愛情裡,最令人討厭的「貪心鬼」

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性、愛情、親情、友情與所有女性質感生活的一切,盡在姊妹淘!一起babyou寶貝妳!

姊妹淘Babyou官方網站:http://www.babyou.com

更多與作者有關的Tag 姊妹淘Babyou、兩性、感情、私密、話題、美妝保養名人運動減肥專題報導時尚生活

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
你曾經愛到自己都不見了嗎?愛了很多,可是卻仍然愛得很辛苦,怎麼會這樣?你曾經在感情裡面感受到壓力嗎?例如,當伴侶提出這些要求的時候,你總是覺得不知該如何回應嗎?●今晚上可以不要去聚餐,在家裡面陪我嗎?●你一定要去上海工作嗎?如果你去了,我想我們的感情也完了。●不要在那些「好朋友」的埃居下面留言有那麼難嗎?這是一種避嫌......●我這個案子明天就要交了,真的是做不完,你可以幫我嗎?●你跟我出去可以不要穿這件褲子嗎?還有我覺得你要更有女人味一點⋯⋯我這樣說是為了你好。當對方有一些要求,你覺得不做好像有點對不起他,可是做了又覺得心裡面卡卡的嗎?在委屈和被勒索之間,有沒有什麼方法可以好好檢視這段關係呢?這段時間,我看了許多有關於設立界限的相關書籍[1-6],統整出了三句自己覺得用起來「很有感」的護身符,讓你在被勒索之前,可以暫停1秒鐘:
戀情教戰
分享
都是為了你好?在愛裡,不失去自己的三句話
在愛裡要懂得不迷失自己
戀情教戰
分享
設定愛情停損點,才能贏回妳的人生!
會讓妳痛苦到想死的愛情,根本不值得留戀!
常常聽很多Angels抱怨最近又跟男友吵架,想要好好維持妳們的感情不出trouble,千萬不能做出以下6件事情,這些地雷絕對是情侶吵架的根源,要好好處理這些戀愛低潮,不然可是會讓妳親手斷送愛情唷。
戀情教戰
分享
絕對不能在愛情中做的6件事 男人心其實比妳更玻璃
好好把握妳的他。
單身的時候,看著身旁朋友各個都在討論哪個交友軟體好用,或是在一旁討論說某某某用Tinder找到穩定對象,現在都要步入禮堂了,內心雖然羨慕,但是在人海之中想要找到Mr.Right也是真的不容易,更何況是雄性激素爆表的交友軟體,當看到傳來的訊息10封訊息裡有8封訊息都是「今晚要約嗎?」的時候更是令人沮喪,於是開始厭惡這樣的向右滑給人家LIKE的程式,想要把帳號刪掉又擔心不知道去哪裡認識新對象,想要尋找Mr.Right怎麼這麼難啊!今天COSMO Angel 就要來告訴妳,厭倦交友軟體沒關係,只要學會這七招,也能夠輕鬆獵男。
戀情教戰
分享
學會這7招獵男招數 別再只靠交友軟體認識男人
真愛還是要主動去追尋的~
來到全新的一年,單身的妳免不了對於愛情會有所期待,其實很多時候,問題不在於沒有對象出現,而是妳太被動了,或是過於期待一見鍾情的出現,但這個機率其很微乎其微的,況且人與人之間是要經由相處和了解的,與其老是沈浸於不實際的一見鍾情的幻想之中,還不如主動出擊,出外和朋友多多聚會,認識了解新朋友,也許妳就會發現原來對象離妳這麼近~
戀情教戰
分享
從朋友清單裡頭尋找Mr.Maybe的5關鍵 想脫單就別再為自己下設限
這個假日趕快排定計畫出門和朋友聚會~
從曖昧到戀愛或是上床需要多長的時間呢?短至一個星期,長則有可能達到半年,COSMO Angel覺得應該要看兩人的頻率是否有合拍,因為當清楚他對自己也是有感覺後,就有勇氣往前衝,COSMO Angel今天就要來替妞兒發聲,女生在遇見喜歡的人後,其實會有5種訊號偷偷說,我們來更進一步吧。
戀情教戰
分享
女人願意讓男人更進一步的5種訊號 激發妳的超遲鈍曖昧對象
有中一點就恭喜啦!
戀情教戰
分享
我們從沒吵架,只是溝通的音量太大。
想知道這個男人適不適合走一輩子,就看他吵架怎麼溝通
戀情教戰
分享
男人做好這四件事,就能讓女人懷孕前後不討厭你
除了知道如何製造愛的結晶,你還必須知道...
假若某天非常不幸地發現並證實男友有第三者該怎麼辦?COSMO要給妳的第一個建議就是先冷靜下來,並看看接下來要給妳的5個建議,經過深思熟慮之後,再下一個自己不會後悔的決定。
戀情教戰
分享
發現男友出軌5件妳要做的事情 冷靜下來別當瘋女人
不管怎樣都要相信自己值得更好的人的!
戀情教戰
分享
別用冷暴力,殺了最親愛的人
冷暴力比爭吵更難以達到雙方溝通的效果