深交前先觀察,5種可能劈腿的男女日常特徵(想法篇)。

如何不讓自己成為劈腿的受害者...

熱門相關文章

文/Os先生

在上一篇深交前先觀察,5種可能劈腿的男女日常特徵(行為篇)中,是以外在的行為舉止中,觀察可能劈腿的蛛絲馬跡,而這篇則是要在和對方的談話與旁敲側擊裡,得知對方內心的想法,來分類他是否有潛在劈腿的可能。

以下這五種日常的觀念和想法,有不小的機率會造就他對於感情的不忠,若有超過一半的特徵在他的身上呈現,或許你就要小心,在進入戀愛後,會有劈腿的風險。

Advertisement - Continue Reading Below

01. 對新奇事物充滿好奇感。

有許多人充滿好奇心,對於嘗試新鮮事物總是樂此不疲,這樣的個性,會讓他們可以去接收到更多不同的人事物,做到許多人沒有做過的冒險。但是,這也會使他們習慣刺激,對於平凡反而覺得無聊,而這恰恰和感情難免有所牴觸,畢竟一段穩定的戀愛就是要接受趨於平凡,不可能總是驚喜連連。因此,當談久了感情,遇到新的追求,或者身邊週遭出現讓他好奇的人,有時候心也就會開始不定了。

熱門相關文章

02. 對於道德感較不重視。

所謂的有道德感,其實就是普羅大眾可以接受的行為舉止,絕大部分的人會將之歸類在「對」的事情。相對的,有很多人就會對這類的事情嗤之以鼻,最喜歡將「這又沒差」掛在口上,偶爾投機取巧、離經叛道一下,是家常便飯的事情。所以很有可能,無論是劈腿、偷吃等等背著戀人會做的事情,也會被他放在「這又沒差」或者「不被發現就好」的法則裡。

03. 很害怕孤單。

我們身邊都會有這樣的人,凡事都很討厭一個人做,吃飯也要找,逛街也要揪一下,做什麼非要人陪不可。不夠獨立又害怕孤單的個性,若放到感情裡,面對伴侶不能陪伴,或者遠距離的情況,就會有可能尋求慰藉,來排解自己的寂寞。

04. 很沒有耐心。

做事沒有耐心,懶得多花時間去看待其他事,同樣的,對待人也很有可能犯下這種壞習慣。所以當進入感情,起初這種情況一定會改善,但是難的就在於維持。也就因此,當他開始對戀人總是不耐煩,甚至不能更寬心的去包容,戀情勢必就會不長久,好一點就分手,差一點的就是隨便你,把原有的感情放著,他自己找別的人快活。

05. 對自己過分自信。

要對自己有自信,一直是鼓勵人的話,但是當自信份量超重的時候,換句話說,在別人眼中就是自我感覺良好,這就變得讓人不敢恭維了。所以,平常時他總是表露出自信的樣貌的話,要嘛就是希望得到別人的仰望,要嘛就是自視甚高,但不管是哪一種,放到感情裡都有出軌的可能。前者,若有人抱以崇拜的目光,只會讓他更加享受這種被崇拜的快感,例如就有不少明星利用自己的明星光環,做了不少上新聞版面的事情。而後者,多少也帶有厚臉皮的性格,於是他就會認為自己是別人眼中的天菜,只要他想,就沒有做不到的事情,就算被打槍,也停止不了他想要劈腿的行動。

以上這幾點,可能是需要你再更加認識後,才會得知的想法特徵,當然很多事情不能以偏概全,可至少,當你遇到時也要有警戒心,不讓自己成為劈腿的受害者。

男人OS:我有這些想法,不代表我會劈腿呀!因為就算沒有這些想法的男人,想劈還是會劈啦!噢,沒事。

延伸閱讀

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性、愛情、親情、友情與所有女性質感生活的一切,盡在姊妹淘!一起babyou寶貝妳!

姊妹淘Babyou官方網站:http://www.babyou.com

更多與作者有關的Tag 姊妹淘Babyou、兩性、感情、私密、話題、美妝保養名人運動減肥專題報導時尚生活

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹: