單身,是一段難得的假期

​單身是放假,也是充電,你隨心所欲做了好多想做的事,把自己照顧得快樂滿足。總有一天假會放完,而你又會步入另一段感情,開始一連串的磨難與幸福。

熱門相關文章

文/陳默安

相愛需要緣分,更需要運氣,有時運氣不再,那並不是誰的問題,可能你在運氣即將用盡,感情苟延殘喘的時刻已經疲憊得說不出話,最後的結局是,你無可奈何地接受「單身」的狀態,看似悲傷,卻也是一段難得的假期。

戀愛是幸福的,可是真正愛過的人都明白那幸福需要多少努力才得以降臨,況且愛情裡的努力多數徒勞無功。

Advertisement - Continue Reading Below

討好戀人是必要的,「討好」這個詞聽來很刺耳,但不得不承認,唯有正中戀人下懷時,我們才能將「討好」美其名為「付出」;兩人能取得平衡,才有資格說「磨合」,否則實際上就只是單方面牢騷滿腹的「配合」;如果默契始終無法養成,朝夕相處的陪伴不過讓人愈陪愈寂寞。

幸福原來是這麼多不幸堆砌起來的,這些不幸在愛情中幾乎每天上演,你刻骨銘心,可是為什麼在分手後,轉瞬忘記你為愛情受的磨難,只願意牢記有人相伴的美好滋味。

熱門相關文章

回到單身狀態,不適應難免,寂寞難免,想念難免,可是啊,這無疑是一段難得的長假。

世界上多的是歷經千瘡百孔才找到平衡的戀人,維繫一段感情需要太多努力了,種種努力其實很教人疲憊偶爾心碎,因為你的努力必須讓另一個人認可,仔細想想,怎麼跟在職場上賣命相去不遠。

為了新企劃班加得再晚又如何,非得老闆賞了獎金加了薪,你的拼命才叫努力;為了戀人改變自己,假日時不再睡到自然醒,幫他沖咖啡做早餐,也得他吃得滿意,你忙了一早上才算值得。

為了成為他心中的理想對象,你不再時常買下能讓你心情愉悅的高價衣褲,不敢在筋疲力盡的加班後,進家門時把包包連同自己摔在沙發上,或者假日時你明明想出門閒晃,卻因為他懶得出門於是只能在家看一整天韓劇。

愛情真的那麼美好嗎?不,你心知肚明的,為了某些瞬間的美好,其實你早已氣力耗盡。

相愛需要運氣,相處需要力氣,當其中一方欲振乏力,通常就預告著愛情氣數已盡。

的確讓人傷心,可是也很輕鬆,像一段難得的假期。你終於可以不再被他的已讀不回搞得神經兮兮(畢竟分手後他馬上封鎖你了),也可以豪邁的掏出信用卡刷一雙觀望許久的美鞋(總算不必再聽他碎念「你是有幾隻腳」),或者在周末夜軟爛在沙發上,一邊卡滋卡滋吃著家庭號洋芋片一邊看電視,澡也沒洗就睡著(以前他才不可能讓你沒洗澡就睡覺)。

愛情有時候很拘束,單身不過是讓你重溫無拘無束的生活,你可以大方地去做任何取悅自己的事,那些以前你總擔心會傷害兩人感情而不敢去做的事。

既然工作上你都知道要偶爾放個假讓自己充電,為什麼面對愛情不能這樣想。

單身是放假,也是充電,你隨心所欲做了好多想做的事,把自己照顧得快樂滿足。總有一天假會放完,而你又會步入另一段感情,開始一連串的磨難與幸福。

陳默安粉絲專頁

 延伸閱讀

【是你選擇單身,還是單身選擇你】

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性、愛情、親情、友情與所有女性質感生活的一切,盡在姊妹淘!一起babyou寶貝妳!

姊妹淘Babyou官方網站:http://www.babyou.com

更多與作者有關的Tag 姊妹淘Babyou、兩性、感情、私密、話題、美妝保養名人運動減肥專題報導時尚生活

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
關於一見鍾情,每個人都有不同的看法,當然也有人認為,一見鍾情不過是被異性的美貌吸引而產生的愛情幻覺!其實所謂的一見鍾情,當中也暗藏著以下5種不為人知的秘密!
戀情教戰
分享
外表真的那麼重要嗎?5個一見鍾情的祕密妳不能不知道
妳相信一見鍾情嗎?
習慣了單身,太久沒曖昧,戀愛神經變得遲鈍,突然,邱比特之箭射向妳心,心情與狀態一下子變得怪怪的,既高興又不安,忘記怎樣曖昧了怎麼辦?空窗期太久,開始新戀情前通常會遇到以下問題,就讓我們來教妳如何面對、解決它!
戀情教戰
分享
破解空窗太久再戀愛會遇到的5個問題 請別再錯過好男人
邱比特降臨~♪
戀情教戰
分享
讓男人捨不得放手的好女友8個性格特質 適時展現的妳堅強與脆弱
有內涵才是感情長久之計~
戀情教戰
分享
別當豬女友6個讓男人最想掐死妳的時刻
別再踩地雷了~
戀情教戰
分享
掌握五大惹人疼的特質 讓妳成爲男人眼中的必娶女人
我也想變成他的必娶女人!
戀情教戰
分享
【王淮仲專欄】別用關係審判自己 難受的結果會引領妳去更美好的地方
越是難受的結果,老天也有一份豐盛的大禮等著妳去挖掘。
戀情教戰
分享
5個錯誤想法阻擋妳的戀愛路 揭密妳情路不順的原因
找到盲點才能讓感情更順利~
每個人喜歡的類型或是被吸引的點都不甚相同,但其實從妳喜歡男人的個性,可以找出妳最容易因為什麼狀況而分手喔~畢竟我們都不是指單靠感覺來談戀愛,維繫一段關係可要要用心地去瞭解對方,並接納對方,才會讓兩人的關係一起成長,否則就無法愛的夠深,而導致分手,以下請選牌測驗,妳最容易因為什麼原因而跟另一半分手.
戀情教戰
分享
【COSMO塔羅測驗】分手後男人還想當朋友的心態是什麼?!
分手明明就是男人提的,朋友也是他們說要做,會不會太奇怪!
愛情中,坦誠相待是維持感情的不二法門,但有時候為了避免爭吵或者愛面子...等原因,彼此多少都會有對對方隱瞞的時候,今天Cosmo Angel就來揭開男生最愛對女友說謊和隱瞞的6件事,讓妳看穿他,不再被他蒙在鼓裡!
戀情教戰
分享
揭密男人最愛隱瞞妳的6件事 化身柯南一秒戳破他的謊
明明是小事卻愛說謊隱瞞,搞得小事變大事!
戀情教戰
分享
破除三大關卡 讓妳成為男人都想娶回家的好女人
全部都做到保證妳的另一半馬上下跪求婚!