情侶吵架十大守則!

讓妳們越吵越甜蜜!

熱門相關文章

情侶最常遇到的困難就是當倆人吵架,雙方意見不合,引起的爭執,即使幸福快樂的情侶也不免會有意見不同的時候。但不管吵架的原因,好的爭執反而可以讓雙方的關係更親密。就讓Between整理情侶們「吵架的十大守則」,讓妳學起來了在感情中無往不利!

1. 擁抱爭議:別怕!好好的吵一架吧!

發生爭執不需要感覺到害怕或逃避,爭吵是正常並且健康的。兩人之間一定有不一樣的地方,而發生爭執就是差異的點,知道問題後能更瞭解對方、彼此修正;當然爭議也代表著我們還有地方可以成長。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 對問題追根究柢,而不是對另一半!

友善的吵架就是針對議題,而問題產生需要解決;別作人身攻擊、別將事情放大,傷害對方的自尊。

熱門相關文章

3. 專心聆聽、關心對方感受

吵架的導火線是什麼?什麼問題彼此這麼在意?為了公平,先聽聽對方怎麼說吧。願意聆聽代表關心對方感受,但絕對不是告訴對方「不應該」有這樣的感覺。即使妳不瞭解他為什麼這樣做,先試著站在對方的立場,真正的設身處地、感同身受。

4. 溫柔的說話口氣

說話越大聲、對方的衝擊通常越大、越容易引發爭端。即使對方對著妳吼叫,妳也不需要吼叫回去。音量放低可以幫助雙方注意問題本身,而不是吵鬧聲。 

5. 持有好奇心,放下防備心

堅持自己沒錯或一昧攻擊對方,只會讓吵架更火熱。試著透過問問題、了解細節的方式,能讓妳更瞭解問題背後的原因。 

6. 把問題了解得更詳細

別再說「每次」或「從來不會」,當對方開始抱怨,請他們舉出實例,讓妳能更瞭解他們在意的點。當妳也想抱怨的時候,舉例讓對方瞭解,越明確越好。

Advertisement - Continue Reading Below

7. 找出彼此認同點

在一段爭吵中,找出兩人都認同的點,即使是雙方同意問題存在,也能找到雙方認同的部分。

熱門相關文章

8. 真誠尋求對方意見

當雙方願意開始討論問題時,爭吵就算結束了。在尋求對方意見的時候,態度也很重要,「不然你想怎麼樣?」、「好阿!妳說的都對!」的說詞來激怒對方。拿出真誠來!雙方提出各自的意見後一起討論。

9. 懂得退讓:愛情沒有分輸贏,只要達到共識,雙方都是贏家

讓步,可以讓大事化小,小事化無。當一方願意退讓,對方會比較願意妥協。和解不一定每次都50/50,但是愛情不是用數字衡量,需要找到一個雙方都能達到共識的解答才是最重要的。

10. 創造和平局面

爭執贏了,卻傷害了對方,你真的比較開心?

有一對可愛的情侶吵到差點分手,後來雙方達到共識,訂下一個規定:別有隔夜氣。雙方的關係是比贏得一場爭執來得重要。有時候為了達到共識,兩個人還會無法入睡,但有時候可能是另一半覺得這個爭執不值得他失去睡眠。當雙方都珍惜彼此的感情時,有一方就會願意妥協或放棄爭吵,而另一方就會表示感激而和解。

即使感情再好,爭執都是無可避免的,但吵架不是哄一哄氣消了就沒事,如果真的愛對方,更應該去瞭解為什麼對方會生氣。火滅了,需要去尋找起火原因。關係需要用心經營,對方在意的事情,別吵過就忘,才能避免同樣的爭執發生,維持感情熱度。 

【Between-情侶專屬一對一 App】情侶小幫手,越吵越甜蜜,在意就一起努力!

分享留言

Read Next:
戀情教戰
分享
螢幕情侶艾瑪史東、雷恩葛斯林登最有愛BFF 4點解析愛上好朋友更該在一起
跟好朋友談戀愛,才是最幸福的事 ♥
戀情教戰
分享
分手初期的8種恐懼/總有一天,這會是我為你掉的最後一滴淚。
擦乾眼淚後~發誓會過得比他更好!(甩髮)
戀情教戰
分享
完勝《Why him?》父母不愛另一半窘況 4招暖心攻勢卸下心防成為一家人
前世情人與今生愛人之戰!不想再成為夾心餅乾!
戀情教戰
分享
別再傷心擦眼淚!告別前任做回自己的女王 6件該馬上學會的分手重生術
不愛了就滾出我的王國!
戀情教戰
分享
等等,你現在是在已讀不回嗎?
秀逗的電腦先生,你到底什麼時候才會接收到我的訊息?
戀情教戰
分享
男人靠下半身讓妳離不開的4徵兆 解析妳到底愛他還是戀上他的床
世界上有數不盡的男人,可以像他一樣滿足妳呀!
戀情教戰
分享
床上合拍,不代表生活也能合拍!
只能說暈船容易,沈船更容易阿(嘆)
戀情教戰
分享
男友認定這輩子非妳不可5時刻 化身他的專屬女超人最讓他融化
然後趕快跟他家人朋友打好關係!
戀情教戰
分享
「貝嫂」 維多利亞將獲OBE勳章事業情場兩得意 女強人也能保持愛情熱度的5大絕招
貝嫂說因為貝克漢太「強壯」才那麼瘦♥
戀情教戰
分享
《COSMO LOVE占星術》咖啡的口味揭露妳對愛情潛藏的態度
愛情就如同咖啡,當中總是帶著不同的苦甜滋味,每一種咖啡都有著不同的風味,分別代表著不同樣貌的愛情觀。