天啊我戀愛了!科學研究顯示:「真的有一見鍾情!」

難怪我就覺得我每天都在戀愛~

走在路上沿路低頭滑手機,突然間一瞬間抬頭看到一個男生,妳立馬就能決定這個人帥不帥。

一天內這種情況平均會發生 50 次,但不管怎樣,妳會不會喜歡一個人,在看到他的那一秒鐘就會瞬間被決定了。

根據弗賴堡大學 (University of Freiburg) 最新研究指出,大腦在妳看到某人的第一次後到決定他是否「可愛」僅需幾毫秒的時間。

Advertisement - Continue Reading Below

該大學心理學家 Bastian Schiller 博士表示這是我們的潛意識用於處理喜歡或討厭社交數據的過程。

科學方面驗證:Bastian Schiller 和他的團隊所使用的內隱聯想測驗(IAT)是一種測量一個人在概念和想法表達之間自動聯想能力的心理測試。

所以基本上他們透過電器神經影像學檢查(你腦中那根大釘子),來了解妳的心需要多長的時間來對別人做出反應,也映射了讓你做出這個決定的整個心過程。

結論就是:完全不花任何時間。所以雖然一見鍾情聽起來很不切實際,但這可是被科學證實的事實啊!

一見就恨也是有啦~

分享留言

Read Next:
戀情教戰
分享
熱戀期後關係急轉直下?模範人妻的愛情保鮮法 5招讓他越來越愛妳
愛自己的女人更值得被愛!
戀情教戰
分享
別再傷心擦眼淚!告別前任做回自己的女王 6件該馬上學會的分手重生術
不愛了就滾出我的王國!
戀情教戰
分享
等等,你現在是在已讀不回嗎?
秀逗的電腦先生,你到底什麼時候才會接收到我的訊息?
戀情教戰
分享
男人靠下半身讓妳離不開的4徵兆 解析妳到底愛他還是戀上他的床
世界上有數不盡的男人,可以像他一樣滿足妳呀!
戀情教戰
分享
床上合拍,不代表生活也能合拍!
只能說暈船容易,沈船更容易阿(嘆)
戀情教戰
分享
男友認定這輩子非妳不可5時刻 化身他的專屬女超人最讓他融化
然後趕快跟他家人朋友打好關係!
戀情教戰
分享
「貝嫂」 維多利亞將獲OBE勳章事業情場兩得意 女強人也能保持愛情熱度的5大絕招
貝嫂說因為貝克漢太「強壯」才那麼瘦♥
戀情教戰
分享
《COSMO LOVE占星術》咖啡的口味揭露妳對愛情潛藏的態度
愛情就如同咖啡,當中總是帶著不同的苦甜滋味,每一種咖啡都有著不同的風味,分別代表著不同樣貌的愛情觀。
戀情教戰
分享
4招愛情永久保鮮法 保證不倦怠反而時間越久越熱戀
經營一段感情不能不學這4個小訣竅!😘
戀情教戰
分享
交友軟體5招變身找尋真愛神器 新對象如雨後春筍任妳挑選
跳脫小執著才能認識更多對象喔~