天啊我戀愛了!科學研究顯示:「真的有一見鍾情!」

難怪我就覺得我每天都在戀愛~

走在路上沿路低頭滑手機,突然間一瞬間抬頭看到一個男生,妳立馬就能決定這個人帥不帥。

一天內這種情況平均會發生 50 次,但不管怎樣,妳會不會喜歡一個人,在看到他的那一秒鐘就會瞬間被決定了。

根據弗賴堡大學 (University of Freiburg) 最新研究指出,大腦在妳看到某人的第一次後到決定他是否「可愛」僅需幾毫秒的時間。

Advertisement - Continue Reading Below

該大學心理學家 Bastian Schiller 博士表示這是我們的潛意識用於處理喜歡或討厭社交數據的過程。

科學方面驗證:Bastian Schiller 和他的團隊所使用的內隱聯想測驗(IAT)是一種測量一個人在概念和想法表達之間自動聯想能力的心理測試。

所以基本上他們透過電器神經影像學檢查(你腦中那根大釘子),來了解妳的心需要多長的時間來對別人做出反應,也映射了讓你做出這個決定的整個心過程。

結論就是:完全不花任何時間。所以雖然一見鍾情聽起來很不切實際,但這可是被科學證實的事實啊!

一見就恨也是有啦~

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
戀情教戰
分享
【王淮仲專欄】別用關係審判自己 難受的結果會引領妳去更美好的地方
越是難受的結果,老天也有一份豐盛的大禮等著妳去挖掘。
戀情教戰
分享
5個錯誤想法阻擋妳的戀愛路 揭密妳情路不順的原因
找到盲點才能讓感情更順利~
每個人喜歡的類型或是被吸引的點都不甚相同,但其實從妳喜歡男人的個性,可以找出妳最容易因為什麼狀況而分手喔~畢竟我們都不是指單靠感覺來談戀愛,維繫一段關係可要要用心地去瞭解對方,並接納對方,才會讓兩人的關係一起成長,否則就無法愛的夠深,而導致分手,以下請選牌測驗,妳最容易因為什麼原因而跟另一半分手.
戀情教戰
分享
【COSMO塔羅測驗】分手後男人還想當朋友的心態是什麼?!
分手明明就是男人提的,朋友也是他們說要做,會不會太奇怪!
愛情中,坦誠相待是維持感情的不二法門,但有時候為了避免爭吵或者愛面子...等原因,彼此多少都會有對對方隱瞞的時候,今天Cosmo Angel就來揭開男生最愛對女友說謊和隱瞞的6件事,讓妳看穿他,不再被他蒙在鼓裡!
戀情教戰
分享
揭密男人最愛隱瞞妳的6件事 化身柯南一秒戳破他的謊
明明是小事卻愛說謊隱瞞,搞得小事變大事!
戀情教戰
分享
破除三大關卡 讓妳成為男人都想娶回家的好女人
全部都做到保證妳的另一半馬上下跪求婚!
戀情教戰
分享
避開情侶出遊的5大爭吵地雷 價值觀差距成愛情退燒導火線
退一步海闊天空。
戀情教戰
分享
女人總是拐彎抹角,男人總是不愛思考
把話講清楚才能維持感情~
戀情教戰
分享
特搜全台最神6間必拜月老廟 許妳一個好男人Buffet
有拜有保庇!
戀情教戰
分享
讓妳不斷心碎的男人,到底值不值得原諒?
原諒你不代表我一點感覺都沒有
戀情教戰
分享
5大徵兆診斷患上愛情強迫症 瘋狂糾纏就是愛情致命傷
姐要成為獨立新女性,不是恐怖情人!