婚姻專家來解答!結婚前妳必須知道的眉角

相信我們,光靠這些小眉角就能讓妳好好釐清什麼是「婚姻」!

熱門相關文章

婚姻真不只是場兒戲,之後的生活到底是快樂或悲傷,有時還真是個難解的題。Cosmo懂妳,今天我們就從離婚律師、調解員到理財專員口中探出,那些在婚姻當中,妳最可能遇到的狀況跟解決方式。姊妹們,結婚之前,先把這些好好讀過吧!

Advertisement - Continue Reading Below

花一些時間討論彼此的花錢習慣

我們的意思不是指在第一次約會就要把所有的帳單、開銷習慣洋洋灑灑地列出來給對方看。但是誠實、認真地溝通彼此的花費是必要的。有些人可能認為這是隱私或者在財務方面,不想去干涉對方太多,但是事先知道,總比蜜月回來後發現卡被刷爆了,或是對方其實花錢不眨眼還好吧?就算眼前不在乎,這都有可能是之後可能會隨時引爆的不定時炸彈!

熱門相關文章

不可能完全財務獨立

在婚姻裡面,由於是配偶關係,許多的所得、債務或是財務分配在法律上都被視為共有的。就算真的將所有帳戶都分開,也很難真的分個一清二楚,這點妳得先做好心理準備喔!

經營自己的信用

專家們建議,好好經營、運用自己的「信用」可是很重要的!畢竟誰也無法預測明天,萬一妳需要利用信用來借貸,而剛好配偶不在身邊,或者妳想要私下解決這件事,這些都需要靠妳的好名聲、日積月累地培養好信用來達成!所以啊,可別一結婚就把這事給忽略了!

找個能支持彼此的人

那個人或許是家人,或許是「同性」的友人。總之,結了婚不代表登上了一座只有你們雙方的島嶼,互相依偎到老。而是當你們出現危機時,有個親近的朋友或家人能夠給予支持和建議。不要怕他們的評斷或意見,畢竟進入婚姻也是個踏上成長的旅程,跟妳一起走的伴侶出現了歧見,那就得靠別人的力量來和解。不要怕!只要確定妳身旁真的有這種角色就好了!

妳不會因為離婚而擁有一切

有些人會以為離婚的贍養費可以讓她不再憂慮下半輩子,那可就錯了!到底能獲得多少錢、能不能大撈一筆,可都要取決於他資產的分配,或者需要更深地向下探究,如果妳想靠這個把他搞垮,或是以此相逼,讓他知道妳的厲害,那省省吧!不如將力氣花在「了解他再嫁給他」還比較實際!

離婚會讓妳消極心痛

嫁對人、考慮再三真的好重要!我們真的不騙妳,就算再怎麼想大步往前走,離婚所帶來的痛,往往會讓人驚訝,分開後所造成的傷口要再復原,比任何人想得難。所以,千萬別想著:「離婚可以再離婚啊!」這種事,而是要好好想想自己是否有必要付出這樣慘重的代價,勞神傷心,實在損失太大!

From: Cosmopolitan US

分享留言

Read Next:
戀情教戰
分享
見家長總是心驚肉跳像世仇? 解除拜年5大疑問晉升優質女友一舉攻破長輩心
COSMO Angel簡直快被封為最佳媳婦候選人(甩髮~)
戀情教戰
分享
從滾床單關係晉升為他的正牌女友 4步驟終結你們的只性不愛
一次終結所有困惑!
戀情教戰
分享
螢幕情侶艾瑪史東、雷恩葛斯林登最有愛BFF 4點解析愛上好朋友更該在一起
跟好朋友談戀愛,才是最幸福的事 ♥
戀情教戰
分享
熱戀期後關係急轉直下?模範人妻的愛情保鮮法 5招讓他越來越愛妳
愛自己的女人更值得被愛!
戀情教戰
分享
別再傷心擦眼淚!告別前任做回自己的女王 6件該馬上學會的分手重生術
不愛了就滾出我的王國!
戀情教戰
分享
等等,你現在是在已讀不回嗎?
秀逗的電腦先生,你到底什麼時候才會接收到我的訊息?
戀情教戰
分享
男人靠下半身讓妳離不開的4徵兆 解析妳到底愛他還是戀上他的床
世界上有數不盡的男人,可以像他一樣滿足妳呀!
戀情教戰
分享
床上合拍,不代表生活也能合拍!
只能說暈船容易,沈船更容易阿(嘆)
戀情教戰
分享
男友認定這輩子非妳不可5時刻 化身他的專屬女超人最讓他融化
然後趕快跟他家人朋友打好關係!
戀情教戰
分享
「貝嫂」 維多利亞將獲OBE勳章事業情場兩得意 女強人也能保持愛情熱度的5大絕招
貝嫂說因為貝克漢太「強壯」才那麼瘦♥