天后蔡依林錦榮愛情長跑6年和平分手 給那些離開他的妳療傷6大法則

熱門相關文章

天后蔡依林與男友錦榮傳出斬斷6年愛情長跑,感情低調且穩定的他們,傳出分手的主因是錦榮想婚了,可是呸姊蔡依林卻是偏向不婚主義的路線,錦榮略對婚姻的大男人想法,讓他們兩個人走向和平分手。

Advertisement - Continue Reading Below

而以前分手總蹺班蹺課躲在家裡以淚洗面、無時無刻在Facebook或Instagram上追蹤前男友去了哪做了什麼、硬要出席所有你們共同朋友的聚會裝沒事、或是企圖立馬再交個男友療傷?對對,這些事我們都做過,但人總有長大成熟的一天,現在我們更清楚被甩/甩人後如何讓自己好過一點:

在社群媒體封鎖或刪除他

誰能忍受時不時看到他寫個「昨晚超開心!」的貼文,配上他跟一群男男女女在餐廳/KTV/夜店看似非常歡樂的合照;妳的心情不可能不受他的動態影響,乾脆眼不見為淨。

別急著跟他當朋友

我們知道,當他問妳:「我們還可以當朋友嗎?」妳會有股衝動想答應,想表現得很大方、很有風度、或沒那麼在乎他是提分手的那個人,但妳知我知,剛分手的情侶哪可能真正「當朋友」!通常總有一方要的不只是朋友。在這個階段沒辦法看出他與妳是否能延續友誼,就淡淡的回他:「再說吧。」

熱門相關文章

不要一個人喝悶酒

孤單+悲傷+酒醉是最糟的組合,不要一個人跑夜店,妳可能會因為腦子不清醒睡了不該睡的人而後悔萬分;想喝酒就找朋友來家裡陪妳喝,這樣妳不必為了出門洗澡洗頭,還可以叫他們順便幫你帶鹹酥雞,分手的人最大!

開始約會了?慢慢來

新對象出現,妳好開心,他能轉移妳對痛苦分手的注意力,但是請別馬上認定他就是下任男友,在非常時刻更要睜大眼觀察他是否適合妳,復原中的妳最不需要的就是再次心碎。

不必參加他好朋友的生日派對

妳想過要不要打扮的美艷動人出席,然後跟妳前男友討厭的某個男生在大家面前調情……算了吧,何必為他費這種力氣,去了妳也不會比較開心,還不如在家運動或敷面膜追劇。

停止責怪自己

妳忍不住會想:「如果我做了什麼/沒做什麼,是不是就不會導致這個結局?」分手絕對不全是妳的責任,你們分開是因為不適合彼此,而不是因為妳做錯了什麼。

分享留言

Read Next:
戀情教戰
分享
螢幕情侶艾瑪史東、雷恩葛斯林登最有愛BFF 4點解析愛上好朋友更該在一起
跟好朋友談戀愛,才是最幸福的事 ♥
戀情教戰
分享
分手初期的8種恐懼/總有一天,這會是我為你掉的最後一滴淚。
擦乾眼淚後~發誓會過得比他更好!(甩髮)
戀情教戰
分享
完勝《Why him?》父母不愛另一半窘況 4招暖心攻勢卸下心防成為一家人
前世情人與今生愛人之戰!不想再成為夾心餅乾!
戀情教戰
分享
熱戀期後關係急轉直下?模範人妻的愛情保鮮法 5招讓他越來越愛妳
愛自己的女人更值得被愛!
戀情教戰
分享
別再傷心擦眼淚!告別前任做回自己的女王 6件該馬上學會的分手重生術
不愛了就滾出我的王國!
戀情教戰
分享
等等,你現在是在已讀不回嗎?
秀逗的電腦先生,你到底什麼時候才會接收到我的訊息?
戀情教戰
分享
男人靠下半身讓妳離不開的4徵兆 解析妳到底愛他還是戀上他的床
世界上有數不盡的男人,可以像他一樣滿足妳呀!
戀情教戰
分享
床上合拍,不代表生活也能合拍!
只能說暈船容易,沈船更容易阿(嘆)
戀情教戰
分享
男友認定這輩子非妳不可5時刻 化身他的專屬女超人最讓他融化
然後趕快跟他家人朋友打好關係!
戀情教戰
分享
「貝嫂」 維多利亞將獲OBE勳章事業情場兩得意 女強人也能保持愛情熱度的5大絕招
貝嫂說因為貝克漢太「強壯」才那麼瘦♥