為什麼我老是遇到渣男?

想問天 問大地~

熱門相關文章

文/柳喪彪

騙子何其多,渣男處處有。女人好像一輩子總要遇上幾個渣男,人生才能進步成長,從幼幼班順利畢業,進入愛情的另一個階段。

但是很奇怪,有的人總會在渣男中周旋。比如A女。

A女近年交往的三個男友,幾乎都是渣男。其中最渣的那一個,甚至曾經對她動手過。

Advertisement - Continue Reading Below

第一個我的渣男男友A男在交往前,A女就已經知道他的生活一團亂。他因為信用詐欺的案件被捲入訴訟並且丟了工作,人生陷入谷底。A女不但幫忙他四處奔走,還幫忙他介紹工作。

兩個人也因為這樣,越走越熱絡,最後甚至決定在一起。儘管A女的眾好友們極力反對A女跟他在一起,A女卻認為A男只是因為一時迷惘才會做錯事,他的本性並不壞。「你們不懂他,」A女接著說,「而且我也相信我能讓他變好的!」

熱門相關文章

就是這種「救世主」的心態把A女多年來的積蓄給消耗殆盡,而且幾乎都是花在給A男生活費。不管A女幫A男找了多少工作,A男總會有各種理由讓自己無法繼續工作下去:不是主管要求太多,就是同事太難相處,再不然就是工作內容不合他意。

沒有工作的日子就沒有生活費,因此A女也就不停接濟男友。一開始A男還會不好意思,嚷著自己會加倍努力找到工作,然後把錢還給她……但慢慢地,A男像是習慣成自然,動不動就跟A女伸手要錢。直到最後,A男甚至偷偷刷爆A女多張信用卡,並且盜領A女存款,雙方鬧上警局,兩人才真正分手。

至於第二個男友B男,在跟A女交往半年之後開始劈腿,而且一劈就劈了一年多。某次A女無意間在男友租屋處撞見他跟另外一個女人,B男劈腿的惡行才曝了光。

B男當場痛哭下跪,求A女原諒,還口口聲聲說想要跟A女結婚,會跟小三斷乾淨。A女戀愛經驗本來就不多,看B男如此誠心懺悔就信以為真的原諒他。誰知沒過幾個月,當初B男口中那個已經分手的小三傳了訊息給A女,說自己已經懷孕一個多月了,請A女退出。

C男也許算是三個渣男當中,平時對A女最好的……我是說他清醒的時候。在A女剛跟C男在一起之後沒多久,就發現C男有酗酒的習慣。兩人為此吵過幾次架,C男每一次都表示會戒酒,但卻反而越喝越兇。

一直到C男終於酒後失控,在爭吵中把A女打到進急診,A女才甘心說分手。而這已經不是C男第一次動手了。只因為A女始終告訴自己:他會改的!

總歸來說,這些老是遇到渣男的女人,時常自我原則不夠堅定,才會讓這些慣性事件越演越烈;而這些老是遇到渣男的女人,也常常會貶低自我,有「錯過這個也不一定會遇到更好的」這種消極思考。

想要杜絕渣男不是難事,首先就必須要堅定好自我原則,並且相信自己可以遇到更值得妳去付出真心的人……而不該跟那些渣人一起墮入無底深淵。

柳喪彪著作《我的愛情,值得攀上世界之巔》博客來:http://goo.gl/NtqTFu

柳喪彪粉絲團

延伸閱讀

不甘心、放不下,怎麼辦?

好想要異國戀!怎樣的女生容易吸引到外國人

呂秋遠/大齡單身女子的愛與生活

太愛一個人的時候,總會忘了心疼自己

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
來到全新的一年,單身的妳免不了對於愛情會有所期待,其實很多時候,問題不在於沒有對象出現,而是妳太被動了,或是過於期待一見鍾情的出現,但這個機率其很微乎其微的,況且人與人之間是要經由相處和了解的,與其老是沈浸於不實際的一見鍾情的幻想之中,還不如主動出擊,出外和朋友多多聚會,認識了解新朋友,也許妳就會發現原來對象離妳這麼近~
戀情教戰
分享
從朋友清單裡頭尋找Mr.Maybe的5關鍵 想脫單就別再為自己下設限
這個假日趕快排定計畫出門和朋友聚會~
從曖昧到戀愛或是上床需要多長的時間呢?短至一個星期,長則有可能達到半年,COSMO Angel覺得應該要看兩人的頻率是否有合拍,因為當清楚他對自己也是有感覺後,就有勇氣往前衝,COSMO Angel今天就要來替妞兒發聲,女生在遇見喜歡的人後,其實會有5種訊號偷偷說,我們來更進一步吧。
戀情教戰
分享
女人願意讓男人更進一步的5種訊號 激發妳的超遲鈍曖昧對象
有中一點就恭喜啦!
戀情教戰
分享
我們從沒吵架,只是溝通的音量太大。
想知道這個男人適不適合走一輩子,就看他吵架怎麼溝通
戀情教戰
分享
男人做好這四件事,就能讓女人懷孕前後不討厭你
除了知道如何製造愛的結晶,你還必須知道...
假若某天非常不幸地發現並證實男友有第三者該怎麼辦?COSMO要給妳的第一個建議就是先冷靜下來,並看看接下來要給妳的5個建議,經過深思熟慮之後,再下一個自己不會後悔的決定。
戀情教戰
分享
發現男友出軌5件妳要做的事情 冷靜下來別當瘋女人
不管怎樣都要相信自己值得更好的人的!
戀情教戰
分享
別用冷暴力,殺了最親愛的人
冷暴力比爭吵更難以達到雙方溝通的效果
新的一年又到了,準備好迎接美好戀情了嗎?並不是每個男人都是只看外貌的,相處的時候妳所做的表現有時也都能默默讓他一步一步墜入愛河,快將這6個令人衝動想追的表現通通筆記下來,相信幸福就離妳不遠啦~
戀情教戰
分享
揭密讓男人衝動想追的6個女人特質 勾男展現於小細節間
女孩們注意啦!
戀情教戰
分享
「魔鬼藏在細節裡」這12種使用Instagram的小習慣 證明他心裡有鬼!
原來這些小細節這麼重要!
戀情教戰
分享
14個「他可能沒那麼喜歡妳」的徵兆 如果中了一半就放棄吧!
趕快來測測看!
戀情教戰
分享
挽回婚姻不再單槍匹馬!小三勸退公司33招擊退小三
大老婆的反擊!